Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens SX1 - По сравнению с ним любой телефон выглядит неполноценно

Как давно у вас этот телефон?

Около 3-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и не собираюсь расставаться, во всяком случае в ближайшее время.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История очень длинная, поэтому постараюсь изложить все по порядку.

До SX-1 у меня был только Sony J-70, который честно отработал на благо отечества больше 2-х лет. На момент покупки это был довольно прогрессивный вариант, и взял я его у товарища с рук прямо-таки за смешную цену. Но, я думаю, любому молодому (или чувствующему себя молодым) человеку на сегодняшний день такого телефона будет мало. Тем более что во всем я ценю прежде всего функциональность. Так вот, осенью я окончательно дозрел и уже жадно обследовал просторы российского интернета в поисках подходящей мне по цене и функциональности модели.

Обращаю внимание только на брендовые модели. А вот здесь поподробнее: Nokia отдыхает по поводу непонятной мне ценовой политики (при довольно посредственной функциональности непосредственно завышенная цена); Samsung воистину удивляет гигантскими вложениями в рекламу и минимальными - в оснащение мобильных устройств (а более-менее приемлемые модели стоят слишком дорого в сравнении); Motorola тоже не радует в последнее время; а вот Siemens привлекал и привлекает меня по сей день тем, что при общении с маркой создается впечатление, что люди в этой корпорации прежде всего работают, а не сочиняют новые рекламные ходы. Солидный запас по настройке, легкий процесс перепрошивки и воистину титаническая работа по созданию прошивок-обновлений к уже существующим и давно работающим моделям - это, согласитесь, дает немалое преимущество в эксплуатации и обслуживании телефона, особенно если вы умеете и не боитесь сделать что-то своими руками. Извините за невольную рекламу, но своих симпатий к мобильникам Siemens я не скрываю, тем более что вышеуказанные критерии и заставили меня остановиться на этом бренде.

Ну, так вот я и рыскал по сайтам в поисках модели, которая устроила бы меня по деньгам и функционально, потому что спонсировать меня в этом вопросе почему-то никто не хотел.

Изначально выбор пал на CX-65. Хороший набор функций, и цена меня устраивала. Были, конечно, на примете и другие, более серьезные модели. Невольно заглядывался я на смарт от Siemens. Но это только если б/у, то есть подешевле, и из "хороших рук". Совершенно случайно натолкнулся на объявление о продаже SX-1 в своем городе и по неплохой цене. Я быстро нашел общий язык с продавцом, поторговался, и мы назначили стрелу в кафешке по поводу покупки . Меня все устроило (datacable, MMC 128Mb, полный набор софта и утилит, отличное состояние, чехол, 3 месяца трубке), мы выпили по паре сотен грамм за удачную покупку-продажу и оба остались довольны. Покупка на этом закончилась и дальше началась эксплуатация.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, судя по названию статьи, вы наверняка уже поняли, что этот аппарат привлек меня, прежде всего, максимальной функциональностью. Не буду долго перечислять, но практически все, что можно было засунуть в современный телефон (хотя продаваться он начал еще осенью 2003г.), в нем уже есть, а чего нет - устанавливается в виде приложений. Ведь под Symbian 60 их существует великое множество, нужно только хорошенько походить по сайтам, этой операционке посвященным.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки, как у любой железяки, конечно, есть. И с каждым днем ввиду новых, более совершенных технологий становится заметно все больше и больше . Если распределить их по убыванию, то мой своеобразный "хит-парад" будет выглядеть следующим образом:
1. Аккумулятор. 2 суток в щадящем режиме А как его можно щадить, когда в твоих руках аудио-видеоплеер, радио, игровая приставка и книжка в одном флаконе?
2. Кнопки. Красиво, но, что ни говори, большинство приложений рассчитаны под обычное их расположение. В остальном кнопки - дело привычки.
3. Сигнал все-таки слабее, чем у большинства Нокий, хотя у меня это может быть частный случай.
4. Звучание полифонии, но не из-за полифонии я его брал.
5. Скользкий джойстик и разболтанность крышки аккумулятора,под которую я просто подложил слой поролона, чем вся проблема и решилась
5. Мелкие недочеты в программном обеспечении, которые опять-таки принципиально решаемы с некривыми руками .

Чего вам в нем не хватает?

Камеры мегапикселя на 2-4. Придется купить в ближайшее время отдельно. Сенсорного экрана не хватает, но это уже из другой оперы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Как ни странно, больше всего читаю книжки ; разговариваю, конечно, играю, слушаю музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Блютус, радио, органайзер. Да много их таких! Разве можно в этом комбайне все использовать часто?

Какие функции не используете совсем?

Полноценный интернет, так как мой оператор, к сожалению, такой услуги не предоставляет пока... будем ждать

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и конечно же, надеюсь, что не придется!

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз заблокировал случайно, когда не знал. Пришлось отдавать в мастерскую.

Какие глюки были замечены?

Тут все стандартно: зависание на некоторых приложениях, но это все решается перезагрузкой тела, в остальном все в порядке. А если уже судить о глюках, то это, товарищи, либо на конкретной трубе (а не на всем модельном ряде) электроника глючная, либо данная конкретная версия прошивки содержит ошибки, которые исправляются обычной перепрошивкой. Другое дело, что не каждый телефон перешить легко, в чем Siemens'у сразу огромный плюс. И не надо говорить, мол: "Самсунг - труба классная, а Сименсы глючные какие-то..."

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ближайшее сравнение - это Nokia 6600, но она по нескольким параметрам уступает SX-1, преимуществ у 6600 замечено не было.

Кстати, о размерах. Многие (особенно девушки), бросив первый взгляд на SX-1, восклицают: "Боже, какой огромный и так дорого стоит!", "Вот это кирпич!", "Зачем тебе такой тяжелый и толстый телефон?". Но если человек хоть раз читал о нем в обзоре или видел у кого-то из товарищей, то обязательно скажет: "Да... классный аппарат... Я себе такой же хотел бы!"

Что еще вы можете сказать?

Конечно, наступит момент, когда это "чудо техники" окажется безнадежно устаревшим по всем статьям, и тогда я благополучно обменяю его на что-то новое. Но думаю, что это будет нескоро, потому что купил именно тот аппарат, о котором мечтал

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Смело ставлю 9 баллов, стараясь быть объективным и рекомендую именно тем, кто хочет получить оптимальное соотнешение цена-качество при отличном результате и не боится поковыряться в программном обеспечении, чтобы настроить девайс "под себя". А для тех, кто ищет имиджевые модели или аппарат, чтобы звонить, существуют другие марки!

Однозначно желаю всем удачного выбора!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru