Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens SX1 - Прикольный смартфон за смешные деньги

Как давно у вас этот телефон?

С начала марта 2005 года. Он был куплен в связи с кончиной всех других трубок, которые находились в доступе на тот момент времени.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую - значит, устраивает. Аналогичные модели смартфонов за те же деньги (+/- 100 "уежиков") не обладают нужными функциями.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

По ходу выбора трубы (а я это делал 3 месяца) решил, что необходимо радио, MP3-плеер, ИК-порт, "голубой зуб", стильный вид, удобные кнопки, возможность использовать карты памяти, большой экран, возможность выхода в интернет через браузер IE, Opera, Mozilla. Обязательно ставить MP3 на звонки (нда... в Sx1 не ставятся, надо в wav конвертить, ну и ладно).

И самое главное - возможность ставить сторонние программы, а не только Java-приложения (то есть игры).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все вышеперечисленное и многое другое. Это нужно просто ощутить в своих руках и осознать сердцем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, можно сказать, что не устраивает малый объем памяти самого телефона. Надо в интернете полазить. Решение есть всегда. Из-за этого многие программы просто отказываются запускаться.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры получше. Хотя 0.3 мп. и программа, отображающая фото абонента во весь экран SX1, - это рулез. А с другой стороны, хочешь камеру - покупаешь за 400-700 "уежиков" и хлопот не знаешь. Вот.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все функциональные возможности смартфона задействованы на 200%.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

4 раза уронил и очень сильно, а ему хоть бы хны. Единственное, что напрягало в такой момент, - карта памяти вылетает. Но я к этому уже привык и сразу же ее начинаю искать.

Какие глюки были замечены?

Три глюка, которые основательно портят жизнь.
1. При работе MP3-плеера отправка SMS тормозит систему. Очень тормозит. Надеюсь, смогу эту проблему решить. Может, в интернете найду. (А может, сменю MP3-плеер, их много.)
2. Иногда перезагружается сам.
3. Параллельно использовать MP3-плеер и "тяжелые" программы (в частности, игры и многое другое) нельзя. Жаль. Решения не вижу. Кажется, процессор не справляется...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше "юзал" следующие телефоны: какой-то старый Эрик, потом Моторола серии М, Эрик т10. Моторола с200. Эрик R300. Потом началась эра Сименса: А35, С60 (сломан), С62 (сломан), SX1 (сейчас), Nokia 3100 (сейчас). Ну, про С60 и С62 как-нибудь потом. Это просто грустно.

Ни один из вышеперечисленных телефонов не отвечал моим личным запросам. Покупались они все наскоро, без анализа. Просто была нужна "труба" (дешевая), шел и покупал.

Что еще вы можете сказать?

Новый телефон я начал выбирать с начала декабря 2004 г. Перебрал и "поюзал" практически все модели рынка Москвы. В итоге был выбор: Моторола MPx-200, Nokia 6600 и SX1. В "Моте" нет "зуба" и радио, и работает на "винде" . В 6600 нет радио. И вот я стал обладателем SX1.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Если не боишься проблем и готов бороться (а вся жизнь - это борьба), то из младшего поколения смартфонов этот - самый лучший по функциональности. Ну и... а, странное расположение клавиш. Знаете - я привык через 2 дня (15 долларов расхода и 300 SMS).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru