Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens SX1 - Эргономика или функции?

Siemens SX1.

Да, это тот смартфон, который я пытался купить почти целый год, но непреодолимые обстоятельства всегда мешали мне это сделать.

За все время от выбора телефона до его покупки очень много времени проводил в Интернете, читал разные обзоры про данный телефон, излазил форумы, на которых люди с точно таким же телефоном оставляют свои мнения и разные истории.

Не мог никак купить его у себя в городе, два раза заказывал, но продавцы салонов сотовой связи ну прямо никак мне не могли привезти. Так что почти годовая покупка отсрочилась ещё на 4 недели. Мне предлагали другой смартфон, и я сам рассматривал такую возможность. Но главными критериями покупки смартфона были FM-приемник и МP3-плеер (заметьте, стерео). А смартфоны фирмы Nokia не удовлетворяли меня именно по этим двум функциям.

Итак, пришло время, когда телефона у меня до сих пор нет, и тут приходит новость, что его снимают с продажи. Я в шоке, т.к. подержанный брать не хотел. Звоню администратору одного из салонов, и она через 10 минут говорит мне, что нашла один-единственный телефон на 40 салонов в столице нашей республике - Уфе. Ну, думаю, что мне действительно повезло.

Потянулись томительные часы ожидания. Вообще, ждал я телефон из Уфы неделю, и он пришёл ко мне за 7070 руб. (дело было в середине июня).

С ходу я не рассчитал размеры, на самом деле, за счёт расположения цифровых клавиш по бокам, он действительно большой. В самом широком месте в ширину он 5,6 см. Это же огурец или кирпич какой-то, как назвали его мои друзья.

Приобрел я телефон с 10-й прошивкой. Она оказалась неудачной, телефон притормаживал и динамик был недостаточно громким. Да и Т9 был глюковатый, писать было невозможно. Тем более, к такой клавиатуре я привыкал 3-4 недели. Ужасно просто. У меня девушка даже расстроилась. Говорит, мол, что я раньше ей писал красивые и длинные SMS'ки, а теперь отделываюсь одним предложением. Но чтобы написать большую SMS'ку, нужны железные нервы и колоссальное терпение. Пришлось поставить 15-ю прошивку, и Т9 стал работать гораздо лучше. Звук динамика стал громче, и телефон стал меньше тормозить.

Самый большой минус - телефон изначально имеет всего 4 МБ встроенной памяти и карта памяти MultiMedia Card в комплект не идёт. Хотя у конкурентов встроенной памяти больше 10 МБ, и телефоном можно пользоваться первое время, да и карты памяти хоть на 32 или 64 МБ в комплекте идут. Смешно для телефонов Siemens. Смешно, товарищи.

Хочу сказать про Hands Free - оно отличное. Если микрофон находится под футболкой и даже под кофтой, то собеседник вас отлично слышит. Голосовой набор отменный, можно, не вытаскивая телефон, позвонить тому, кому хочешь. Но в нашем городе так ходить смешно. Думают про тебя - дурак, сам с собой разговаривает. А у меня звонки стОят 45 коп./мин, так что я могу разговаривать столько, сколько хочу. Но достает, когда люди оборачиваются и "тыкают" на тебя пальцем.

Смартфоны - вещи "трудные", я это говорю в отношении программного обеспечения Nokia Series 60, или лучше будет сказать просто - Symbian (хотя и это выговорить достаточно проблематично).

В комплекте шёл кабель с диском ПО, и проблем с подключением и синхронизацией телефона с компьютером не было. Различного софта и контента для платформы Symbian в сети достаточно много, и подробно я на нём останавливаться не буду.

Описывать этот телефон можно достаточно долго, но скажу одно, проходит месяц, и я присматриваю замену этому телефону. Да, это тоже будет смартфон. Но не Nokia, однозначно. Попробую Rover PC Sendo X, хотя в нем отсутствует радио. А состояние комплектации я до сих пор нигде не узнал. Знаю только то, что встроенной памяти у телефона 64 МБ, из которых 32 МБ доступно пользователю. Это просто отлично, и карты памяти поддерживаются.

Я долго пытался заполучить Siemens SX1, но разочаровался, когда стал его использовать. Да, к клавиатуре можно привыкнуть, как привыкают к праворульному авто на дорогах России. Но поверьте мне, стандартная клавиатура намного удобнее, и вы замучаетесь писать SMS'ки и набирать номера. Можно использовать голосовой набор, что тоже не выход.

Вы знаете, мне его стремно вытаскивать только потому, что он громоздкий и здоровый, как кирпич. Обидно за себя и за сам телефон. Как сказал - буду менять, и только на смартфон. Надо подробнее изучить этот Sendo X и решить для себя, что лучше.

Прошло 2 недели.

Да уж, побывав на www.roverforum.ru, я понял, что и RoverPC Sendo X не идеален, он намного хуже. Я даже теперь не буду приобретать его. Когда я почитал 25 страниц форума ужаснейших отзывов об этом телефоне, мне стало понятно следующее:

  • видео на нем тормозит. Можно смотреть слайд-шоу: 1 кадр за 5 сек.;
  • MP3-плеер тормозит, а другой поставить можно, но он не работает;
  • бывает, что не гаснет подсветка, вследствие чего - быстрая разрядка аккумуляторной батареи;
  • пропадает сеть;
  • был даже случай, что не подходили сим-карты компании МТС на тарифном плане "Джинс", и мегаоператору приходилось менять симки пользователям Sendo X;
  • какие-то проблемы с разносом букв при использовании Т9;
  • и т.д. и т.п.

    И я решил этот смартфон не покупать, это правильный выбор. Придется раскошелить кровные денежки и купить стоящий аппарат - смартфон Nokia 6681 с отменной комплектацией. На нем установлена Series 60 Symbian 8.0a Future Pack 2 (сложно, не правда ли). Могут возникнуть проблемы совместимости игр и программ от Symbian 6.0, 6.1 и 7.0. Но со временем, я думаю, да и сейчас, наиболее популярные приложения, некогда написанные для Symbian 6 и 7, переделывают под 8-ю Симбу, да и некоторые подходят и так.

    Как ни хотел я переходить на финского гиганта Nokia, а сделать мне это придется. Бесспорно, они лидеры по производству смартфонов, но делают они это как-то не "по-мужски", в один что-то не "запихнут", с другого, наоборот, уберут.

    Пример тому - триплекс смартфонов Nokia N70/N90/N91: с одного убрали радио, с другого Wi-Fi, с третьего встроенный жесткий диск - издеваются над народом.

    Итог: Siemens SX1 получает 8 твердых баллов, только из-за дизайна и маленькой тормознутости.

    Спасибо.

    Рустам. rustik_nef@mail.ru.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru