Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens SX1 - Практически без альтернативы!

Как давно у вас этот телефон?

Больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и, наверное, буду использовать еще очень долго, т.к. полноценная альтернативная замена ему может быть только очень дорогими моделями смартфонов 60-й серии от Нокии под индексом N. Смартфоны на WinMobile вообще не рассматривались по причине их ненадежности! Также не рассматривались варианты обычных телефонов. Теперь не могу без отвращения держать подобные вещи в руках, после смарта они кажутся детскими игрушками, а люди, которые их покупают, - дилетантами и ламерами (я имею в виду модели телефонов, стоящие дороже 5-6 тыс. руб. и не являющиеся при этом смартфонами).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил б/у в очень хорошем состоянии. Новый сейчас достать практически невозможно (в отличие от Нокии 6600). Еще была альтернатива - взять SE P910i как более лучший вариант, но не потянул по деньгам. А так, если бы на 910-ке было радио и программ, как на Series 60, то титул лучшего смарта я бы присвоил ему, несмотря на его достаточно большие размеры! Также был вариант по Нокии 3230, но, как впоследствии оказалось, на нем нет MP3-плеера (моно - это несерьезно!).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Как оказалось, вопреки мнению большинства, боковое расположение клавиатуры очень даже удобно, особенно для игр (позволяющих настраивать раскладку). Но это только моё субъективное мнение. Мне показалось (после пользования многими телефонами), что классическая раскладка менее удобна, особенно на маленьких телефонах - там толком не поиграешься .

2. Большой дисплей с большими углами обзора, не бликующий на солнце, хоть и недостаточно яркий и контрастный (в принципе, это не так страшно).

3. Возможность установки огромного количества приложений. Этим я первым делом и занялся. Наустанавливал кучу нужных программ и игр, и, что самое удивительное, смарт после этого не стал глючить. В этом плане мне, наверное, повезло .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Дурацкий джойстик, но это дело я исправил.
2. Symbian 6.1, хотелось бы 7 и выше. Она все-таки побыстрее, багов там поменьше и т.п. Хотя на 6-ю я особо не жалуюсь. В любом случае это лучше, чем винда, думаю, со мной многие согласятся.

Чего вам в нем не хватает?

GPS-навигации, TV-тюнера, CDMA. Хочу, чтобы было всё!!! Кроме камеры и красивой полифонии! Неохота за эту дрянь деньги переплачивать!

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все. Особенно люблю такие вещи, как vNes, vSun, vBoy и т.п.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру! Я считаю, что в данном аппарате она нужна только для того, чтобы играть в игру Mozzies . Камеры в телефонах, наряду с полифонией и красивым дизайном, - это один из гениальнейших способов, придуманных маркетологами производителей сотовых телефонов (а затем реализованных инженерами), по вытягиванию денег из карманов потребителей, как у распоследних лохов! (пардон ).

Какие функции не используете совсем?

Не знаю даже.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет пока.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз перезагрузился при запуске тяжелой игрушки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Только с N-series и p910i. Они получше будут (если из N'ок камеры поубирать).

Что еще вы можете сказать?

Наверное, всё, что хотел сказать, уже сказал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10- (минус из-за старой Симбы). Не знаю даже, что толку рекомендовать телефон, который практически невозможно найти. Но полноценных аналогов у него мало.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru