Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens SX1 - До сих пор не понимаю, за что его лишили права на жизнь...

До сих пор не понимаю, за что его лишили права на жизнь... Прелестная модель и для своего класса очень функциональная! Если честно, то я всю жизнь был поклонником телефонов этой фирмы - сначала у меня был А35 (неуничтожимый телефон, ибо трудно себе представить, чего с ним только не делали...), следующим (но так и не дождавшись, пока данный "зверек" помрет) был SL45, до сих пор ностальжирую , и наконец, венец телефонной мысли SX1... Не скрою, тогда в его поисках я изрядно побегал по магазинам, но все окупилось сторицей.

Радует он меня своей жизнью уже около трех лет, а может, и даже больше, и наш с ним роман протекал достаточно бурно, активно и плодовито . Мы с ним ежедневно наслаждаемся обществом друг друга и дома, и на работе, был он в походах на сплавах на байдарках по рекам (правда, там, не при дамах будь сказано, он прятался внутри резинового изделия индийской фирмы "Кохинор", выбранной за прочность ). Но ладно, это все лирика, давайте перейду к фактам .

Давайте сразу начну с недостатков - их два (по крайней мере, для меня). Первый и очень мешающий в автономном плаванье - это достаточно слабый аккумулятор (на данный момент у меня докуплены еще три дополнительных - но этот перебор предназначен для поездок и походов). Родная батарея 1000 миллиампер, и для рядового пользователя его, возможно, хватит на пару-тройку дней, но смысл покупать смарт, и не использовать предоставляемые им возможности? В общем, при активном использовании интернета - "аська" включается на нем в 9 утра, и выключается примерно в 8 вечера, почта сканируется примерно раз в два часа в автоматическом режиме (4 адреса), плюс звонки, SMS и Bluetooth... В общем, две полных зарядки в день, то есть два аккумулятора активному пользователю, при менее утомительном для аппарата графике работы все равно зарядка каждый день .

Второй недостаток, пусть и менее заметный, но иногда напрягающий, - операционная система "Симбиан 6" первой редакции - не весь софт удается поставить . Но пока я всегда находил аналоги тому, что не вставало с первого раза .

Теперь положительные стороны - каждый найдет в нем то, что ему необходимо . Большой цветной экран и карты памяти SD и MMC с поддержкой по крайней мере до 2 гигов (большего объема я просто в него не совал) позволяют смотреть фильмы и в 3GP-формате, и обычные АВИшки в достаточно комфортном режиме и при альбомной и портретной ориентации. Радиоприемник позволяет запомнить, правда, всего 6 станций одновременно, но этого хватает. Достаточно удобный MP3-плеер предоставляет возможность прослушивать музыку с хорошим качеством. Любителям игр - опять же большой экран, шустрый процессор, очень удобные клавиши по бокам превращают его в геймбой. Клавиши SX - это отдельная песня - пришлось привыкать первый день, но теперь... Телефон очень удобно лежит в ладони, и набор текста осуществляется не одним пальцем, как на обычных телефонах, а двумя большими, что вкупе с функцией Т9 дает очень большую скорость набора текста, что очень важно для тех, кто активно переписывается (а мой кузен, поставив "Ворд", умудрялся конспектировать лекции в институте ).

На программном обеспечении не буду особо останавливаться, оно в принципе стандартно для основной массы смартфонов.

Разве что немного поведаю, в качестве чего он у меня используется и какие девайсы заменяет .

Наличие Bluetooth - это GPRS-модем, управление компом лежа на диване , игры по Bluetooth, бывает в кафешке блюджекинг.

ИК-порт - опять модем и... пульт дистанционного управления домашней техникой на расстоянии до 1,5-2 метров.

Полноценный интернет-браузер (правда, устанавливаемый) позволяет свободно серфить по волнам интернета, отнюдь не через WAP точку доступа, экономя деньги и не заставляя выискивать адаптированные ресурсы. Почтовый клиент (тоже установленный позднее) позволяет получать и отсылать любые файлы. Устанавливаемые айсикью-клиенты...

Книги... фотографии. Просмотр, редактирование, чтение.

Камера 0,3 Мп делает фотографии на определитель номера, а сфотографированные летом на улице не раз были напечатаны с размером 10 на 15.

В виде эксперимента был прицеплен Bluetooth GPS-навигатор - работает .

Что ему пришлось вынести? Ну, поскольку работаю я на стройке, один раз он, будучи одет в стандартный силиконовый чехол, ушел в монтируемую лифтовую шахту с 4 этажа, и летел вниз, обреченно цокая на каждом этаже о трубы лесов... Когда я в погасшем настроении спустился вниз, он встретил меня возгласом - "Оо!" ("аська" пиликнула), правда вылетевшую карту памяти я искал минут 10. Обычные бытовые падения были постоянно. Под дождем я разговаривал и писал регулярно (да, согласен, после этого он начинал глючить, но, просыхая, полностью восстанавливал работоспособность!). Сын окунал его в унитаз... снял аккум, помыл, фен... работает!!!

Может, я и пристрастен, но в своем классе он занимает очень достойное место. Его аналог Нокия 6600 не годится ему и в подметки ни по удобству, ни по функционалу, в 6600 даже плеера изначально нет, да и потом, он лишь псевдостерео, в то время как у SX...

Так что - экран, интернет, фильмы, радио, музыка, камера, ИК, Bluetooth, клавиатура - достойный аналог кьюверти, игры, заменяемый софт...

В общем и целом аппарат полностью заменяет мне настольную машину, когда она не доступна. Сейчас я докупил себе КПК "Фуджицу Сименс Лукс 720", и часть нагрузки снялась с ветерана, но он по-прежнему полностью дублирует его возможности и сдаваться не собирается. Точней, не собирался - на днях он сказал "Бззззз" и поехал в мастерскую, и теперь я с дрожью жду диагноза.

По поводу ремонта... За эти три года единственное, что я с ним делал, так это периодически его форматировал, чтобы снять глюки, вызываемые некорректно установленными или удаляемыми программами, и менял прошивку с 12 сначала на 13, а потом на 15, но все это делалось дома, нажатием нескольких кнопок сидя за компьютером.

По 10-балльной системе я бы выставил ему твердую 8 . А вот по поводу рекомендаций... Не знаю. Во-первых, найти его затруднительно, снят с производства, во-вторых, в принципе старенькая все-таки модель, а жаль. Да нет, - пожалуй, порекомендовал бы. Красив, удобен, функционален.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru