Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens SX1 - Возвращение, или Опыт новичка

Пролог

Ну сколько уже можно писать про него - ведь уже все решили, что он или гениальная штука, или неудобный и глючный.

Будь я искушенным пользователем смартов, я бы присоединился к одной из групп критиков. Но как говорится - своя одежда ближе к телу - я не буду сравнивать модели, а только опишу разные стороны работы моего SX1.

Покупка

Когда вы узнали, что можете стать обладателем хорошего смартфона, то что вы чувствовали?

Я же, к удивлению некоторых, не собирался занимать их ряды, пока...

Пока мне не понадобился телефон со значительно большей памятью, чем у моего Siemens C72 (10 МБ), ввиду частой работы с голосовыми записями, и поскольку это был Siemens (который, кстати, по сей день живёт и здравствует), то и искал телефоны этой фирмы. Мне нравился CX75, и я заказал его, но его все не могли найти, а дороже мне был не по карману. И вот когда я искал СХ, я увидел Его.

Он гордо стоял в отдельности от остальных Сименсов среди телефонов имидж-класса.

Стоил он всего 630 грн. (~125 у.е.). Дорого для телефонов с 4 метрами памяти, если только... Лазая в инете, я посмотрел и его, и понял, что чуть не упустил... Со скоростью ветра я мигом вернулся к продавцу и заверил, что заберу скоро SX. Не колеблясь, отменил заказ СХ75, и через пару дней SX уже красовался у меня в руках (кстати, со всем комплектом компьютерщика-взломщика смарта (шнур, диск), стереогарнитурой (!) и зарядным, карточку купил отдельно, сразу на 512 - не пожалел денег, не пожалел и после).

Пользование

Как и говорили на Helpix'е, функций хватало, да и экран (люблю, знаете, почитать) нареканий не вызывал.

Но, как и ждал, все-таки не обошлось и без подводных камней. Я, как самоучка, никак не мог настроить пересылку напрямую на флешку, благо документации в инете хватало - то и учился с горем пополам (кстати, тем, кто не работал с компьютерами, смарт я бы не советовал). И вот он теперь работает у меня как часики.

И вот сейчас, слушая MP3 на встроенном стерео (!!!) плеере, я пишу эти строчки о ставшем уже любимым смартфоне.

Описывать все таланты этого аппарата я не стану (писалось, и не мало). Но одной вещи я уделил бы особое внимание - это soft, тем более это - смартфон. Я бы посоветовал новичкам Dimmer (для подсветки, и юзер разберётся, но только на телефоны с 15-й прошивкой), MsDriveE (сразу пересылает на флешку файлы (после запуска просто свернуть, клавишей завершения звонка)), DivX Player (у меня отлично читает AVI'шки, без задержек, люблю смотреть с друзьями в дороге и не только) и мно-о-ого чего еще. Заходите на Os6.info, SX1.siemens-club.ru, www.siemens-club.org, SP-C.ru, Dimonvideo.ru и другие - софта и игр навалом (кому мало, не знаю), ищите, чтоб шло на Symbian 6.1.

Заключение

Я бы посоветовал SX людям, которые понимают, что они берут (смарт - это не только игрушка, как большинство современных телефонов сейчас, но и практичная вещь (КПК + телефон - это не просто имидж)). И хотя SX не угнаться за современными навороченными аналогами, но он и сейчас уверенно занимает свою нишу в сердцах пользователей.

А вот что до критики: клавиатуры (кстати, сначала они и сами ж набирали быстро SMS, и на обычных клавиатурах телефонов), то это дело привычки, камера - не всегда самое главное (сильно печет - купите цифровик), и других, то это не их дело судить пользователей за то, что они взяли для себя хорошую вещь с самым необходимым для отдыха и не только ...

P.S. На том ваш покорный слуга и закругляется. И приятных вам отдыхов c вашим SX'ом.

(Кстати, видя у меня этот смарт, знакомые (и не только ) под впечатлением.)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru