Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens SXG75 - Телефон для трудолюбивых пользователей, или Неограненный бриллиант

Как давно у вас этот телефон?

Три месяца уже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и пользовать буду еще долго, после смерти Сименса аналогов ему найти трудно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в магазине взамен вышедшего из строя Sony Ericsson K608i. Критерии были - наличие Bluetooth и GPRS-модема. Ну и цена чтобы не слишком кусалась .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Объединю эти пункты в один.

Для начала небольшое вступление.

Ко мне приходит рассылка с Глубокоуважаемого мною сайта Helpix. Одна из интереснейших тем - лучшие рассказы о телефонах. И вот читаю я отзывы юзеров о Самсунгах, Нокиях, Сони Ериках, Моторолах, LG и прочих телефонах менее известных производителей. И вот они пишут - это мне нравится, а это мне не нравится, в этом телефоне индикаторы сети и батарейки хорошие, а в этом калькулятор отстойный, ну и далее в том же духе. Сразу скажу - идеальных телефонов не существует, в каждом есть свои достоинства и недостатки. Производители стараются сделать свой продукт более привлекательным для пользователей. Sony Ericsson, например, прислушивается к пожеланиям, и делает свои новые телефоны с учетом недостатков предыдущих. Нокии традиционно наплевать, что там люди думают об их продукции, удобно ли им лазить в беспросветных джунглях запутанных меню и заново настраивать часы, вздумай они вынуть батарейку.

И тут Сименс, тот самый Сименс, который всех задолбал глюками и качеством своих телефонов двух предыдущих серий (x65 и x75), выпускает его. Его - Siemens SXG75. Это был потенциально новый подход к реализации самого удобного и привлекательного для юзеров телефона. Жаль, что они профукали возможность подняться на этом и подобных ему телефонах (а их планировалась целая линейка), и теперь мы вынуждены говорить о фирме Сименс в прошедшем времени. Выйди он хотя бы на год раньше - это была бы бомба. Он затмил бы всех, никто больше не предлагал в то время такого функционала. А если учесть, что это разработка еще 2003 года, которую потом забросили...

Ну хватит о грустном. Что было, то прошло.

Итак, что же предлагает нам, как рядовым пользователям, Siemens SXG75, чего нету в других телефонах?

Вот тут-то мы и подошли к самому главному. Аппаратная платформа Квалкомм, на которой построен SXG75, дает возможность пользователю самому, не прибегая к помощи сервис-центров и новых прошивок, переделывать свой телефон, как ему самому будет удобнее, и глазу приятнее. Да, многие телефоны позволяют себя патчить и переделывать, добавлять новые функции, и открывать скрытые возможности. Но только в этом телефоне, да еще в BenQ-Siemens EF81, есть возможность делать все это, не прибегая к танцам с бубном у костра, покупке кодов, открыванию скрытых дисков и тому подобному геморрою. Вместо того, чтобы делать из своего телефона что-то супернавороченное, но не дающее никакой свободы действий, Сименс построил скромненький телефончик, не обремененный красивыми картинками и гладкими подписями к ним, и передал все в руки простому пользователю - на, делай. Если какая-то картинка не нравится - "Фотошоп" тебе в руки, рисуй что-то свое. Хочешь поменять надпись - пожалуйста, переписывай. Не нравится встроенный калькулятор или какое-то другое приложение - ставь свое. В общем, возможности апгрейда как на смартах, все выглядит более цивилизованно, а традиционных смартфонных недостатков лишено. SXG75 действительно очень достойный аппарат, только вышедший слишком поздно.

Чего вам в нем не хватает?

Ну не знаю... Пыле-влаго-ударозащиты, что ли. И резинового корпуса с титановым экзоскелетом (эх, времена М65...).

Какие функции телефона вы используете часто?

Да почти все. Исключения приведу ниже.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Стандартный браузер, ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

MMS, видеотелефонию, органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировал два раза, сначала сам, второй раз в СЦ прошивку меняли. Но это только из-за меня.

Какие неприятности случались с телефоном?

Слетел еепром, телефон превратился в овощ. (Руки мои, руки...)

Какие глюки были замечены?

Будильник живет своей жизнью, работает когда хочет. Длинные SMS режет на куски, и раскидывает как попало. Очень тормозит при работе с файлами, особенно на карте памяти.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens A50, C62, Nokia 3410, Samsung C100, Sony Ericsson K608i, Siemens SL45 (легенда!). Он однозначно лучше, вот только в "Ослике" плеер получше будет имхо.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон не для простых пользователей, его нужно понять, а потом и полюбить. С телефона другой фирмы на него будет переучиваться тяжело (личный опыт). А для старых "семеноводов", крокодила съевших на патчах, это будет просто находка.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Идеала не бывает. Непропатченный - 6 баллов, пропатченный - 9. Если не боитесь экспериментов, и на Сименсах собаку съели, этот выбор для вас. Он не подведет!

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru