Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens SXG75 - Были же раньше хорошие Сименсы...

Как давно у вас этот телефон?

Этот аппарат у меня уже полгода, и за это время успел сложить свое мнение о нем с разных точек зрения.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока еще использую, но скоро планирую продать, т.к. этот телефон не на мой вкус, да и надо бы попробовать знаменитую Нокию (до момента будущей продажи я пользовался только Сименсами).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне почти случайно. Один знакомый предложил этот аппарат. Ну, я его посмотрел (да-а, первое впечатление было просто замечательное). Потом рассказал про это предложение своему другу, который был уже в восторге только от услышанных SXG: "Это же смартфон?!" Ну, смартфон, так смартфон. Решили взять вдвоем, тем более что цена была очень хороша.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вообще про этот телефон можно рассказывать как и что-то замечательное, так и... Но всё по порядку.

Итак, сильными сторонами однозначно являются:

  • просто огромный дисплей с очень классной цветопередачей (я больше 50% яркости даже и не думал делать). Ну, по крайней мере, по моему субъективному мнению;
  • отличное звучание. Стереодинамик делает свое дело, но... (про "но..." потом). Действительно, приятно слушать тот же плеер даже без гарнитуры;
  • GPS-навигатор. Наверное, штука классная;
  • радио. MP3-плеер. Слот для карточки;
  • камера на 2 Мп. Вроде ничего такая, но вот видео снимает только с разрешением 176х144 max!
  • внутренняя память телефона - 72 МБ.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    А сейчас самое интересное!!!

    • дисплей большой, но по сравнению с Нокиа того же класса, явно уступает по зернистости;
    • звук. О, какой в нем звук! Но! Даже на максимуме он тихий. (Принять вызов помогает виброзвонок и сумка на ремне.) При прослушивании MP3 с голосом явно слышно затухание заднего плана (аккомпанемента) во время воспроизведения голоса, да и просто насыщенная мелодия теряет свой натуральный окрас по той же причине (что-то звучит выразительнее, а что-то блекнет) (с музыкальным слухом это очень хорошо прослушивается). Но все же по качеству сравнил бы только с Нокиа 6233 (но разница в цене - в 2 раза - выдают явным лидером "Семена"). В общем звук тихий, но с очень неплохим качеством;
    • GPS-навигатор. Он есть. Но! Ему нужны карты местности, которые нужно или покупать и не понятно как заливать, или делать на компе самому, и опять как-то заливать. Да! Чуть не забыл! Он работает только при очень хороших метеорологических условиях;
    • габариты в нем явно не для женских рук. Но сразу видно, у кого "Хаммер", а у кого банальная легковушка;
    • 4 кнопки, которые находятся на углу: а что про них скажешь, кроме того, что нужно к ним привыкнуть, чтоб не сбросить вызов во время разговора и т.п. Я привыкал относительно долго.

    Меню вроде бы стандартное сименсовское, но...

    • но... если коснуться органайзера, чисто по моему субъективному мнению, он просто ужасный!!! В нем, в телефоне бизнес-класса (!), нет банальных напоминаний! Они каким-то образом реализованы в календаре, только у меня, таким образом, не получилось ни разу ничего вспомнить. Они создавались, но ни разу не звучали. Органайзер действительно бесит!!!
    • плеер сделан просто отвратительно и всё тут! Видео на весь экран отображает только с разрешением записи в 320х240. Всё остальное в малом размере;
    • при включении карты памяти, телефон просто начинал тормозить по-страшному!!! А сколько он считывал вставленную записанную карточку на 1 гиг?!! Часа полтора!!
    • видеотелефонию оценить не было возможности, из-за отсутствия данной услуги у оператора, так что ничего хорошего (хотя и ничего плохого тоже) сказать не могу. Но она точно в нём реализована;
    • прошивка просто сырая до безобразия. Ну как вам нравится то, что поиск в телефонной книге (независимо - это сим, или память телефона) возможен только по маленькой букве. (Хотя в своем аппарате я это исправил путем замены отвечающего файла на такой же, из другой прошивки.) (К слову: для этой модели компания выпустила 3 прошивки: 16, 22 и 26. 16 не видел. А вот 26 отличается от 22 только, наверное, поиском в справочнике. По крайней мере, только это отличие я нашел.) А то, что названия загруженных файлов с русским названием отображаются примерно: "?3)gf-y~ и тому подобное?!
    • дата-кабель. О!!! Мы с другом перебрали, наверное, 3 кабеля, пока нашли тот, который подходит. И то самопайный. Со всеми другими он отказывался работать наотрез, крича что-то, типа "несовместимое зарядное устройство" и т.п.

    Чего вам в нем не хватает?

    Эх! Если б в нем была реализована нормальная прошивка, то, может быть, всего хватало бы.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Плеер, игры (ввиду своей работы), радио, будильник, калькулятор.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    SMS, фото.

    Какие функции не используете совсем?

    Интернет, органайзер, GPS, карта памяти (брал на тест один раз у друга, и мне хватило).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. С такими недостатками (!), а ремонт не нужен был ни разу.

    Какие глюки были замечены?

    Пару раз во время запуска закачанных игр выключался и сразу включался. При подключении к компьютеру через кабель может один раз подключиться на какой-либо порт USB, а назавтра хоть ты вылупись, но на этом порту уже не работает, и начинаешь перебирать оставшиеся.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Приходилось пользоваться Сименсами ME45, C65, CF75. Раскладная CF намного больше понравилась, чем SXG, хотя последний и относится к бизнес-классу.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон хорош для тех, кому нравятся Моторолы, на базе которой он и сделан, и для тех, у кого есть опыт программирования под мобильные, чтоб убрать все недостатки на уровне прошивки. Тогда действительно будет хороший аппарат.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Поставлю, пожалуй, 6 баллов (10 за звук, 9 за дисплей, 6 за камеру, 2 за карточку, 3 за программную реализацию). Посоветую его программистам: настоящий полигон для действий.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru