Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens Xelibri 4 - Инопланетянин

Как давно у вас этот телефон?

3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую и буду продолжать использовать!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне нужен был маленький и оригинальный телефон как неосновной. Ну и, естественно, недорогой. Так что варианты у меня были, хоть и немного... И тут на одном из форумов такой телефон предлагался за 600 р.. что сподвигло меня на немедленную покупку. Ведь когда он появился, то стоил несколько сотен долларов, а сейчас его просто нет в продаже. То есть такое предложение было для меня знаком!

Ну а также при выборе телефона для меня было немаловажным наличие хорошей батареи, полифонии, красивой подсветки, хорошего виброзвонка, что я и нашла в этом аппарате.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн. Ну, здесь этот телефон просто лидер. Пока он практически вне конкуренции, несмотря на то, что был выпущен весьма давно и уже снят с производства.
2. Вес. Опять же я знаю только несколько моделей легче его.
3. Клавиатура. Подобные нестандартные клавиатуры часто вызывают нарекания, но мне нравится. И еще мне нравится способ блокировки клавиатуры - простое нажатие на клавишу с ключом (хотя можно установить и автоматическую блокировку клавиатуры).
4. Подсветка. Подсветка великолепная - ярко-белая.
5. Меню. Меню продуманное. как у всех Сименсов. Ничего лишнего, все понятно. Особенно это важно, что телефон без русификации, так что хорошо бы не ошибаться с выбором тех или иных функций.
6. Мелодии. Может быть, они простоватые, но весьма разнообразные. Звучат приятно. Есть классическая музыка.
7. Виброзвонок. Очень мощный и хороший.
8. Аккумулятор. Мне говорили, что очень и очень хороший. Я верю, хотя пока просто не было возможности убедиться в этом.
9. Качество связи - на высоте и даже еще выше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, недостатков у этогго телефона очень много, но все равно они не затмевают его достоинства:
1. Корпус телефона. Необычайно плохая задняя крышка. Ко мне телефон попал в таком состоянии, что она почти отломана. Но я думаю, что до такого состояния телефон можно довести очень и очень быстро. Там что-то не в порядке с нижним креплением крышки. Также заглушка для зарядного выхода тоже крепится довольно слабо и шатается. Я, наверное, слегка обклею телефон скотчем, а то так невозможно.
2. Отсутствие русификации. С меню еще ничего, так как это даже интересней - заодно и языки разные потренировать можно, а то все на русском и на русском, а вот с смс дела обстоят хуже: телефон никак не читает русские смс. Я не люблю их писать, но читать иногда приходится. А это вот очень плохо! Придется телефон использовать по преимуществу за границей или для общения с иностранцами . Вот такой получился телефон-иностранец. 3. Нет записной книги на телефоне. Нет памяти смс на телефоне. Ну хоть какую-нибудь сделали бы! Ведь это нетрудно.
4. Нет калькулятора. Это просто странно!
5. Нет игр. Это еще страннее.
6. Буквы расположены рядом с клавишами, поэтому не подсвечиваются. И вообще клавиатура немного жестковата.

Чего вам в нем не хватает?

Так как в телефоне есть недостатки и глюки, то не хватает очень многого. Хотелось бы и телефонной книги в самом телефоне, и желательно такой, куда можно бы было записать несколько номеров на одно имя, а также еще и заметку какую-нибудь! В общем, чтобы как у Нокии было. Но главное - не хватает русификации. И даже не столько русификации, сколько прочтения русских смс. Хотелось бы и памяти смс в телефоне, хотя, может быть, это уже роскошь для такого достаточно простого телефона! Очень нужен калькулятор и хотя бы одна игра.

Ну и главное - чтобы корпус был бы получше! Прежде всего, чтобы все крепления были бы попрочнее и понадежнеею Ну а также, что касается пластмассы, из которой сделан телефон - она все-таки немного царапается, и краска слезает. Хотелось бы, чтобы такой хороший телефон был бы просто идеальным, но идеального ничего не бывает, так что приходится смириться с тем, что мы имеем, и довольствоваться тем, что на фоне обыденных и неинтересных телефонов родился такой инопланетянин, как будто он прилетел из космоса. Хорошо бы, чтобы прилетели и другие. Но пока такого нашествия не ожидается. Будем ждать!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, использую быстрый набор. Очень хорошие часы (заставка экрана), и я ими акивно пользуюсь, как и календарем и будильником. А также любуюсь на него.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Смс, так как их немного трудно набирать.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор. Емс. Не понимаю, зачем нужны картинки. Пока не использую как украшение, а можно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Он уже с отломанной крышкой, но с этим ничего не сделаешь. Если можно его русифицировать, то я бы сделала это, но не знаю, где.

Какие неприятности случались с телефоном?

Сейчас с ним уже ничего не случится - он в надежных руках.

Какие глюки были замечены?

Глюки есть. О них уже писали в разных обзорах и мнениях. Это то, что телефон при звонках с Мегафона не звонит (не воспроизводит мелодию), а только вибрирует. Так что я сначала подумала, что он вообще не звонит, хотя мелодии играют.

Также по меньшей мере странно то, что при выключении из-за разрядки батареи телефон сбрасывает время и дату, точнее не сбрасывает, а просто часы останавливаются на той отметке, когда был закончен заряд батареи. Такого нет в других телефонах.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он не имеет конкурентов. Я пользовалась очень разными телефонами. Естественно, функционально он совершенно устарел, но дизайн и телефонные функции - на высоте!

Подобным образом меня может очаровать только смартфон с наличием всех-всех фенкций, а также качественного фотоаппарата не меньше 1,3. Но пока таких нет. И все смартфоны какие-то недоработанные.

Что еще вы можете сказать?

Я хочу сказать, что компания Сименс совершила большую ошибку в том, что забросила ряд Кселибри. При продуманной дистрибьюции и ценовой политике этот ряд мог бы иметь колоссальный успех, а получилось так, что эти телефоны практически не поступили в продажу, а главное - официально не дошли до России. Ведь в России была лишь пробная поставка 2 и 4 моделей. Но во всем этом есть и плюсы - телефон получился эксклюзивным и получше всяких там со стразами. Просто красавец! А недостатки... Ну что - красавец с недостатками!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно, я его рекомендую, несмотря на все его недостатки. Так что рекомендую всем его покупать, как только найдут его, что не так просто. Конечно, не следует его покупать за любые деньги (а может, и следует), но если попадется хоть сколько-нибудь разумное предложение, то можно не раздумывать. Если вам не нужен еще один телефон, он может быть украшением и другом!

Я ставлю 10 баллов, хоть у телефона достаточно много недостатков даже для его класса.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru