Helpix. Мобильные телефоны
2

Sitronics SMD-103 - Ищи дурака!

Этот кратенький блиц-обзор телефона Sitronics SMD-103 завершает мою серию рассказов о бюджетных двухSIMных аппаратах, официально представленных на нашем рынке в данный момент времени.

Итак, сегодня я поделюсь своими впечатлениями от знакомства с вышеназванным аппаратом.

Теперь это слайдер. Его можно было бы рассматривать как прямой аналог Fly DS500. Но только у компании Ситроникс все наоборот, - раскладушки (SMD-105) у них классом выше, нежели слайдеры (SMD-103). Таким образом: "В слайдере всего чуть поменьше, а то, что осталось, - чуть похуже".

Выглядит слайдер в сравнении с рассмотренной ранее раскладушкой SMD-105 чуть получше за счет меньшего выпендрежа. Простой пластиковый корпус строгого и даже симпатичного дизайна. Правда, когда берешь его в руки, то понимаешь, что тебя "надули". Половинки корпуса слегка люфтят, а сами детали аппарата изготовлены неряшливо. Хотя дизайнерская задумка, повторюсь, не плоха.

Экран большой. Такой же как и у DS500, но разрешение у него куда скромнее - 176x220. Изображение зернистое и не отличается яркостью. Косвенно, это подтверждается и заявленным количеством цветов - их 65 тыс. Сам экран не сенсорный, но в нижней его части есть сенсорная полоска с нарисованными на ней пиктограммами. Служит эта полоска в качестве ярлычков быстрого запуска пяти приложений. А вот в технических характеристиках значится Touchscreen... Может, это я чего-то не заметил?

Подсветка клавиш белая, тусклая и совершенно неравномерная.

Памяти в два раза меньше, чем у раскладушки SMD-105, но все равно это составляет внушительные 32 мегабайта, а кроме того, в наличии поддержка карт памяти формата microSD.

Есть плохенькая камера 1,3 мегапикселя. Но уже нет Bluetooth.

В отличие от Fly, Sitronics не стал в бюджетной версии экстремально урезать программную составляющую аппарата. EDGE и модемную составляющую, конечно, отрезали, но зато оставили Яву. Однако, бюджетная ли это модель? Сомневаюсь. Цена ее в ИОНе равняется тем же 6300 руб., что и у раскладушки SMD-105. Бред...

Внутри это все та же платформа MTK, как и у старшей модели - SMD-105, и у двухSIMных Флаев, что как раз и дает все основания для сравнения этих телефонов между собой. Результат, как мы видим, далеко не в пользу Sitronics.

Оценка этого аппарата по десятибалльной шкале - 2 балла, из которых один за двухSIMовость. Красная цена этого аппарата - 2500 руб. По тысяче с небольшим за каждый GSM-модуль.

Таким образом, к этому телефону в еще большей степени применимы те же выводы, которые я сделал для раскладушки SMD-105: ни одного аргумента в пользу покупки этого телефона. За качеством - к Fly или Samsung. За экзотикой и острыми ощущениями - на Митинский радиорынок. Дешевле выйдет!

Засим позвольте откланяться, ибо на сегодняшний день я не располагаю информацией о других телефонах, поддерживающих одновременную работу двух SIM-карт.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru