Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony CMD-J5 - Позвони мне, позвони...

Как давно у вас этот телефон?

Два месяца тому будет. Другу хулиганы побили лицо, и он решил купить себе новый телефон. Непременно крутой, непременно с фотокамерой, чтоб лица врагов (или друзей) снимать, а там уже по обстоятельствам: либо в отделение милиции нести показывать, либо для памяти хранить. Как бы там ни было, этот телефон достался мне всего за 2.500 рублей. Друг, конечно, начал торг с четырех тысяч и сильно настаивал на этой цене, но понял всю реальность получения в лицо не только от хулиганов, но и от меня - за такие-то накрутки цен...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Как раз в этот момент он весело пищит: "Хозяин, пришла SMS-ка! Ну, ее на фиг, правда, ведь?" Благо, что можно записать любой звук для любого события, будь то, как уже говорилось, новое SMS-сообщение, нажатие на кнопку, отключение питания, атомная война, голодовка шахтеров, и так далее...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Чтобы ни говорили товарищи маркетологи, рекламщики и прочие продвиженцы от сотовых компаний, основным критерием выбора телефона является наличие финансов. Одна моя знакомая девушка хотела купить Mitsubishi M320, а купила SonyEricsson T100. На разницу в цене накупила косметики, конечно же... Женщина, эх!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Очень удобный скроллер (как это по-русски: вращатель, пролистыватель, крутитель, так?) на левой стороне. Когда берешь в руку, удобно ложится под указательный палец. Все телефоны, которые я использовал, старался подбирать именно по одному важному аспекту: чтобы сбоку были кнопки функционально-контекстного меню или скроллер, которые в зависимости от ситуации позволяют увеличить/уменьшить звук, пролистать меню, или другую мелкую, но полезную функцию. При нажатии на скроллер также активируется меню - это удобно, очень удобно. Крутишь скроллер, меню пролистывается, нажимаешь на него - нужные пункты выбираются. Все управление на одном пальце.
  • Дальше. Кнопки. Они мягкие, легко нажимаются, и, главное, грамотно расположены. Даже при моем размере пальцев я легко могу нажать любую кнопку большим пальцем, не затрагивая при этом других. А у меня рука - лопата, телефон в ней весь почти умещается, только одна антенна видна. Притом что J5 отнюдь не миниатюрный коробок.
  • Еще дальше. Размеры. Оптимальный размер для мужчины больших габаритов. Некоторые фитюльки-телефоны у человека средних размеров и на ладони-то не видны. А в ухе вообще проваливаются. Не стоит говорить, что стоят они как средних размеров алмазный рудник. А возможность одновременно говорить и слушать с таким телефоном, из области ненаучной фантастики. Sony CMD-J5 относится к самому оптимальному размеру - 4 см в ширину, 14 см длиной (без антенны - 11.5 см), но, полагаю, более подробные размеры указаны в руководстве к модели, которого у меня нет, жаль. Ложится в руку как влитой.
  • И гениально удобно, когда приходит SMS при нажатии на скроллер открывается сразу просмотр текущих SMS'сок. Не надо долго лазать в меню, выбирая нужные разделы. Однако такие возможности замечены у многих телефонов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Кнопка вызова WAP вынесена на переднюю панель и, насколько я понял, никак не перепрограммируется. Зачем это было сделано, можно гадать длинными бессонными ночами. Если вы активно используете WAP, тогда да, тогда это хорошо и правильно. Иначе существование этой кнопки нельзя объяснить ничем, кроме навязчивой wap-мании разработчиков телефона.
  • Звонок достаточно тихий. Услышать пиликание телефона из портмоне или сумочки, если вы дама, почти невозможно. Если при посещении тихого уютного кладбища в полночь звонок еще можно услышать, то на оживленной улице про это можно забыть, или переложить телефон в карман.
  • Забавно реализовано меню. Это не минус и не плюс, просто забавно. Оригинально, но большего описания не заслуживает.

Чего вам в нем не хватает?

  • Экран не цветной, это плохо, конечно. Но контрастный, легко читается. Зачем попу гармошка, или для чего требуется цветной экран? Ага, чтобы больше цветов видеть. Надо вам цветастую феерию на экране телефона, берите, что по душе. Мне мелькания радуги не надо, устраивает и классика.
  • Полифонии нет. На этом месте особо впечатлительным можно пустить слезу и зашмыгать носом. Невероятно. Только вдумайтесь -"нет полифонии". О, Боже! Ужас, не правда ли? Конечно ужас, а кроме того, в Африке дети голодают...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS. Для чего еще нужен телефон? Фотографии делать? Видео снимать? Музыку писать? В Интернете лазать? И швец, и жнец, и на дуде игрец, однако. Когда Господь решил устроить всему человечеству артрит, он вдохнул мысль о смартфонах в головы конструкторов, и теперь человеки скрюченными пальцами занимаются встроенными извращениями. Телефон как рыцарь: строг, элегантен, функционален. Надо супостата порубить? Ан, легко! Даму прекрасную полюбить? Да запросто! С фитюльками декавильки танцевать в розово-зеленых латах? Увольте, мы же серьезные люди...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически не используется WAP, ибо смысла нет. Есть же нормальный Интенет. Никогда не пробовали в микроскоп телевизор смотреть? Увлекательное занятие, говорят... Сродни wap на маленьком телефоне.

Какие функции не используете совсем?

  • Игры.
  • Органайзер. Что за глобальный склероз? Элементарные дела народ не помнит, все в органайзер заносит. Экология что ли такая?
  • Календарь.

Какие неприятности случались с телефоном?

  • Случается, что у него садится аккумулятор.
  • Иногда он начинает вопить моим дурным голосом о входящих звонках или новых SMS.
  • Самое главное, он меня не признает, гад, всегда требует PIN-код при включении вводить. Надо узнавать хозяина, обидно же.

Все это, конечно, шутки. С телефоном ничего не случалось.

Какие глюки были замечены?

Абсолютно никаких. Разве что иногда теряет сеть около компьютера.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Несомненно, порекомендую. И переходить на другую модель не собираюсь, разве что мой телефон разломается вдрызг. Или на халяву новый телефон дадут.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru