Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony CMD-J6 - Поменял "шило" на "мыло", но всё равно доволен :-)

Как давно у вас этот телефон?

Выменял вчера...

Была у меня "раскладушка" Alcatel OT 835 в не очень добром здравии...

Длинная трещина в основании антенны, сколы на антенне, некорректно работающее ПО (потери сети при выходе из метро, которые не восстанавливались без перезагрузки аппарата, глюки с отправкой и приёмом сообщений, особенно с вложениями), сорванные дорожки порта для подключения зарядного устройства (две попытки из трёх, чтобы зарядить телефон, заканчивались неудачей), изрядно изношенный аккумулятор (день...), потёртости и царапины на корпусе, проводная гарнитура, резина которой пропиталась красной помадой и к тому же она не работала.

Вообще я не крашу губы красной помадой, а лишь смазываю гигиенической, да и то по зиме в основном.

Всё вышеперечисленное сотворила с данным аппаратом моя подруга за полтора года использования (кстати, непонятно почему, ведь её почти годовалая нынешняя "раскладушка" Nokia 6131 выглядит отлично, не имеет повреждений и почти не имеет даже мелких царапинок), наверное, любит она её...

В общем, не знал я, куда деть свой убитый 835-й.

В инете, даже когда я пытался продать его за 1000, а чуть позже и за 900 рублей, никто брать его не хотел (а ведь там всё-таки два цветных дисплея, камера, GPRS 10-го класса, MMS...), а барыги давали не более 500 рублей, да и то только в тех местах, где не проверяли его работу конкретно, а на большинстве точек вообще брэнд "Alcatel" в виде б/у почему-то принимать отказывались даже в полном комплекте, т.е. с коробкой, шнуром для ПК, диском, доками, инструкцией и гарнитурой.

Так бродил я по Савёловскому рынку с мыслью поменять этот 835-й на какое-нибудь приятное старьё, пока не набрёл на точку, где увидел наистарейший, но в отличнейшем состоянии Sony CMD C1, но за него при обмене попросили доплату нехилую, и я отказался и побрёл дальше, пока не набрёл на точку, где заметил на витрине сразу три телефона от Sony, это были CMD J5; Z5 и J6...

Первые два выглядели очень прилично, но, во-первых, данные модели уже имелись в моей коллекции CMD, а во-вторых, я сразу заметил, что у Z5 кто-то сменил корпус, оставив родным лишь флип, чтобы дотошные фанаты Sony сразу не раскусили подвох, но у меня-то глаз намётан , J5 вроде был в родном корпусе.

В общем, меня заинтересовал J6...

В комплекте с ним не было ничего, даже зарядного устройства, а сам аппарат даже не включался, но проверять я его не стал потому, что подумал, что сейчас начнут проверять мой и сделка не состоится.

Просто взял аппарат и удалился с рынка домой.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, наверное...

Вон, лежит заряжается.

Вчера чистил и протирал спиртом его, а сегодня заряжаю и уже успел позвонить по нему и отправить EMS с фирменным вложением двоюродному брату на его CMD J7.

Расстаться будет сложновато, даже если захочу, ниже объясню почему.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал...

Написал выше, ну а вообще помимо прочих редких телефонов и брэндов я собираю CMD-серию от Sony.

Моя коллекция на данный момент состоит из CMD: CD5 (недавно ремонтировал...), J5; J6 теперь вот есть... J7 синего цвета (отдал на время двоюродному в пользование), J70; Z5 и редкий, любимый всеми фанами Sony z7-й. Нет только CMD C1, CMD MZ5-го с плеером и совсем уж старых и редких моделей вроде CMD X2000 или CMD Z18 для азиатского рынка и ещё некоторых из числа непродаваемых в своё время в нашей стране.

Все экземпляры из моей коллекции имеют очень и очень приличный вид и исправно работают, кроме свежеприобретённого J6-го.

В общем, собираю Sony CMD-серию, вот и выменял.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, что нравится...

Нравится всё типичное соневское, смдишное...
1. Джог быстрого доступа к функциям (колёсико на левой стороне трубки).
2. Анимированное 3D-меню.
3. EMS c фирменными вложениями.
4. Стандартный континентальный звонок и мелодия "Эхо" для сообщений.
5. Записная книжка.
6. Удобство в обращении.
7. Красота линий корпуса и в целом внешнего вида всех моделей, что я видел.
8. Качество приёма, передачи и удержания связи, если так можно выразиться.
9. Наличие громкой связи.
10. Немассовость в массах .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В целом в данной серии телефонов всё нравится, кроме того, что они не отправляют SMS на русском и не принимают SMS длиной более 160 символов, по-моему, - вместо них приходит слово "данные".

Что же касаемо данного аппарата, то его корпус имеет небольшие вмятинки от падений на твёрдые поверхности, небольшие царапины, и у него работает всё, кроме звукового оповещения входящих вызовов и SMS, - в общем, телефон из серии "угадай, звонят или нет". Видимо, отошёл контакт от полифонического динамика, а поскольку вибро там тоже с помощью него задействовано, то не работает и виброзвонок. В общем, о входящих можно судить лишь по стрелке непринятых на дисплее, поэтому без ремонта этот телефон, конечно, нельзя использовать в повседневности для входящих вызовов. Вообще батарея, когда я его выменял, была разряжена настолько, что когда я его дома подключил к зарядному, первое время на дисплее не отражалась даже индикация заряда в виде анимированной заставки с бегающей батарейкой.

Аккумулятор вроде родной всё ещё стоит и вроде всё ещё держит (говорил по нему 27 минут подряд), упало только одно деление из трёх.

В общем, надо нести в ремонт чинить звуковое оповещение входящих вызовов и SMS.

Чего вам в нем не хватает?

Исправности звукового оповещения входящих вызовов и SMS, остальное есть в моём главном "терминале-раскладушке" Nokia N71.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Отправил одну EMS с фирменным вложением.

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Придётся нести ремонтировать звуковое оповещение входящих вызовов и SMS.

Какие неприятности случались с телефоном?

Предыдущий хозяин, видимо, ронял его и не один раз, благо хоть в результате этого всё равно сохранился приличный внешний вид, и ещё я рад, что он не погрыз антенну в минуты безделия и тяжких раздумий, как это частенько бывает у б/у аппаратов, такие мной сразу отметались.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Функционально немного отстаёт от некоторых моделей "Мицубиши" того времени; с "Panasonic", наверное, может тягаться на равных; "Шарпы" - GX 1, например, судя по характеристикам, уже тогда был круче. Наверное, что-то из "NEC", выпущенное в начале этого века, тоже годится для сравнения, но про них (модели 2000-01-02 года) мне практически ничего не известно.

Определённо лучше, чем бюджетники от "Моторола" и "Nokia".

Что еще вы можете сказать?

Стараюсь вот скрашивать свою жизнь вознёй и собирательством старых, приятных, редких и интересных мобильных, таким образом скрываюсь от бытовухи и дурного настроения, хобби, в общем, себе придумал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для любителей 9 баллов, минус один за размеры (неудобно носить в кармане, длинноват, так же как и J5-й). Телефон рекомендую. Вещь приятная, получите много эстетического удовольствия, если найдёте его в приличном состоянии.

Будет что сказать, пишите: ramallah@mail.ru.

Люблю болтовню о мобильниках.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru