Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony J7 - Попал под колеса и выжил

Как давно у вас этот телефон?

С 1 января 2003 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Телефон куплен с учетом моих "пристрастий" и любви к марке Sony.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Ночью, под звон бокалов, шум фейерверков и веселый гомон друзей, мне и преподнесли его в подарок. Вообще, Новый год удался и оказался очень плодотворным на подарки. Знайте, фирма Sony - не самая дешевая фирма. Тут можно провести аналогию с Apple, есть модели компьютеров подешевле и с характеристиками получше, но люди покупают именно Apple. Это - "фетиш", любовь именно к этой марке. У меня - так же.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится его удобство, удобно держать в руке. Приятное меню (это основное достоинство), вторая рука всегда свободна. Крути себе колесико - и все перед тобой. Отличная полифония, достали "дешевые" пикающие звуки, например, на Nokia 3110.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

С аккумулятором "заморочки" (правда, может быть, только у меня), приходиться часто (2-3 раза в неделю) подзаряжать. А вот у моего коллеги Ericsson - он заряжает 1 раз в неделю. Ехал в поезде, играл в игрушки на телефоне, они достали меня через полчаса. А вот, например, на Siemens есть отличные аркады, как раз для "потери времени".

Чего вам в нем не хватает?

Во всех предыдущих моделях была антенна. В принципе, ее присутствие меня бы не расстроило. Да и связь трубка держала бы лучше. Опять же отсутствие русификации в СМС сообщениях усложняет его использование.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонная книга. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. СМС.

Какие функции не используете совсем?

Internet - это обусловлено тем, что я по роду своей деятельности каждый день в inete по 5-6 часов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Не ломается. И это еще один плюс марки Sony.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то раз мы катались по городу в поисках свободных мест в барах (в пятницу найти приличное место трудно) и заехали на набережную реки (там находится казино на дебаркадере), где благополучно и застряли. В то время, как наши девушки пили отличное вино у меня дома, мы с приятелем вытаскивали машину из сугроба. Обильно сдабривая этот процесс "крепким" русским словом. И каково же было мое удивление, когда при очередной попытке, из под колес машины вылетел мой телефон. Уж не знаю, как он туда попал (выпал неудачно, что-ли?), но то, что с ним ничего не приключилось, это факт. Снег был рыхлый или сугроб глубокий, что-то его спасло. Ни трещинки, ни царапинки. А из сугроба нас вытащили "стражи порядка", которые патрулировали на УАЗике. (Дело в том, что мой друг - старший следователь).

Какие глюки были замечены?

Плохо держит связь. А в остальном, довольно надежен.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот телефон можно отнести к лучшим из дешевых. Кому не нужен цветной телевизор с играми, а нужен телефон для связи и с хорошими мелодиями. К тому же, надежный (см. какие неприятности случились с телефоном?) Он надежен как Ericsson, только у него еще и лучше все функции. Он не подойдет для "понта", как Samsung, но удобен в эксплуатации.

Что еще вы можете сказать?

Подумывал поменять на SonyEricsson, да только они еще "сырые". И "глюков" у них полно. Вообще, чем сложнее телефон, тем больше "глюков".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, надо смотреть "трезво" на вещи, все-таки проблемы бывают. Могу только повторить уже сказанное, если нужен телефон для разговоров, связи - это то, что надо. Если для "понта" - ищите другой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru