Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony CMD-J7 - А все нормально!

Как давно у вас этот телефон?

Примерно так с середины января 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! И раставаться пока не хочу и не буду!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала, на Новый год, муж подарил мне LG (точно не помню, какая модель, но что-то с цифрами 1800). Он у меня не работал вообще, то есть я не могла никому позвонить. Был глюк у него такой. Ну и вот, после нескольких ремонтов в наших чудо-сервисах, я пошла в тот же магазин и замученный мной продавец порекомендовал выбрать "другой телефон. Другой фирмы..." И вот я увидела его! Сони мне вообще-то всегда была симпатична как фирма, а дизайн этого телефончика очень выгодно его отличал от соседей по витрине. Очень отличал. Ну, я и запала на него сразу. Вот такая любовь с первого взгляда!.. Хотя, вру немного. Если бы не было полифонии - я бы не взяла его. Забибикали эти плоские писки, всегда хотела нормальный звук. У меня дома, кстати, тоже телефон с приятным звонком (ну, как женщина, ушами люблю...).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, дизайн. Это первое. Второе - полифония. Третье - очень удобно лежит в руке. Четвертое - колесо прокрутки. Пятое - "планеты" (кто знает, тот поймет). Шестое - долго хватает заряда (не знаю, кто это заряжает его 2-3 раза в неделю, это ж сколько надо говорить?), я, конечно, не из болтливых, но заряжаю один раз в неделю. Максимум - на 5-й день. Много мелодий, причем некоторые действительно очень приятные - это седьмое достоинство. Еще мне очень нравится голубоватый перламутр на кнопках - это восемь. Пока все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень слабый виброзвонок, однажды в магазине я пристегнула Соньку к поясу на брюках, сзади. Стояла в очереди в супермаркете, мне звонили несколько раз, а я не слышала (то есть в данном случае - не чувствовала...). Звук, кстати, тоже слабоват. Не всегда слышу, если телефон в сумке. Кстати, у телефонов без полифонии звук резкий и противный, но - но! - прекрасно слышится... Несправедливо. Еще к недостаткам отношу то, что очень сложно найти приличную гарнитуру. Вот недавно зашла в один магазин, там есть гарнитура за 150 рублей и неизвестного производства. А в других точках и такой нет, либо надо специально закзывать, либо продавцы смотрят на меня, как на буйнопомешанную, они что, не знают вообще ничего? Впрочем, их знания к фирме "Sony" не относятся. Сами виноваты. А еще мне не нравятся игрушки. Ну, прям тоска зеленая... Хотя можно помедитировать - что тоже хорошо...

Чего вам в нем не хватает?

Игр хороших, веселых и разных!

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, телефонную книжку, будильник, еще что-то так, по мелочи...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мировое время, например. Игры тоже редко. Мелодии тоже не меняю почти уже. В смысле - редко.

Какие функции не используете совсем?

А я знаю то, что я не делаю?.. Есть там какие-то органайзеры, которые мне не нужны. Еще что-то... Функций много - ну, позабавлялась я с ними первую неделю, а они мне не нужны! И вы думаете, я их помню?..

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да никаких пока. Вот вчера только с кресла упал. Но это же несерьезно, да?

Какие глюки были замечены?

Глюки возникают только тогда, когда я не помню что делать и как. А в инструкции написано. В голове глюки! (И в руках ).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с LG - см. выше. Кстати, подруга, у которой такой же LG, жалуется на то, что он "хрюкает". Точно - сама слышала. А Сонька - ничего так, не хрюкает!.. А по дизайну (ну нравится он мне, да!) немногие телефоны можно сравнить и выделить лучше.

Что еще вы можете сказать?

Люди, хотите телефон - покупайте. Все равно ничего идельного нет (и не будет, не надейтесь!), а недостатки моей Сони - они же ма-а-аленькие по сравнению с достоинствами!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую - обязательно, всем (может, тогда гарнитуры будут в магазинах продавать нормальные и кабели всякие тоже...). А оценка - ну, скажем, 9,5 баллов. Это много!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru