Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony CMD-J7 - Прощай, Сонюшка, и не держи на меня зла...

Как давно у вас этот телефон?

Пользовалась им около года, она была, можно сказать, моей частью... Любила, как родную. Да и как ее не любить - она же такая милая и симпатичная, голосок нежный, у моей платьице было нежно-голубое. А как поет - заслушаешься! Бывало, как зальется словьем в транспорте, все шеи сворчивают, чтобы разглядеть мое чудо...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, потеряла ее неделю назад , не уберегла , а ведь мы в ответе за тех, кого приручили ... Скверно, конечно, но, надеюсь, она меня простит. Еще долго, наверное, буду ее оплакивать .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила. В первую очередь выбирала такой, чтобы нравился визуально, небольшой, легкий, без антеннки и красивый. Кроме того, у знакомого был Сони Ж5, после того, как я покрутила его в руках, попользовалась Джог-Дайалом и послушала его чудесную полифоническую музыку, он покорил мое сердце. Еще на тот момент были варианты Алкатель 511 и 512, они отпали из-за прославленной моими знакомыми глюкавости.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безумно удобное меню! Джог-дайал - это просто чудо, непередаваемо облегчает жизнь . Ускоренный вызов, огромная телефонная книжка с 5-ю записями на человека, 2 из которых текстовые - можно было еще и адрес записать, кроме телефона (правда, коротковаты эти записи немного, но к длине привыкаешь ). Очень в тему была петелька для веревки .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О том, что вибра никакая, думаю, все знают, это факт. Первое время вызывало недоумение - зачем нужен диктофон, если нельзя записать часть разговора? Но потом я поназаписывала в звонки напевание фразы "Подними, подними, трубку, трубку подними... Ля-ля-ля, жу-жу-жу, пум-пум-пум!" , а в сигналы "Доброе утро, пора вставать" (для будильника), "Сообщение пришло, ля-ля-ля" (понятно для чего), "Ну, и что ты такое делаешь?" (для сигнала об ошибке) и народ просто фигел, когда моя Сонька начинала петь моим голосом , особенно в публичных местах . Всякие там бабушки-старушки чуть глаза не теряли, до того их выпучивали .

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной вибры, автоматической блокировки клавиатуры. Еще нескольких будильников или хотя бы возможности выключить его так, чтоб он потом побудил меня еще (но тут приходили на помощь звуковые напоминалки). В принципе, человек ко всему привыкет, были у Сони и глюки (об этом чуть позже), но я ей все прощала, потому что милая она до невозможности . Жаль еще, что будильник не работает при выключенном телефоне. Редактора мелодий безумно не хватало или дата-кабеля хотя бы, но это поначалу, а потом я удовлетворилась (не подумайте чего не то) диктофоном .

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, чаще всего, я, конечно, по ней звонила . Потом СМС, будильник, напоминалки (органайзер). Ну, на часы смотрела постоянно (даже наручные не стала ремонтировать, когда сломались, ну их, мне и Сони хватало . Таймер - по нему я готовила, очень удобно, когда, к примеру, утром варишь кашу, ведь параллельно нужно бегать по дому, собираться на работу, про кашу можно благополучно забыть, если любимый телефон не напомнит. Пока училась - использовала калькулятор (он самый удобный из всех, когда либо виденных мной в телефонах).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Сначала развлекалась (нравилась логическая игрушка с угадыванием чисел, развивает соображалку, только в нее надо въехать), а потом забросила это дело напрочь. Автодозвон как-то использовала - один раз .

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют. Е-мэйл. Вэп. Ожидание вызова. В описании вот вычитала, что у него есть функция громкой связи... сурьезно? Даже и не подозревала , наверное, потому, что не водитель .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Служила честно. При мелких неприятностях лечилась сама .

Какие неприятности случались с телефоном?

Сколько раз она падала - это не передать словами... Каюсь, неаккуратна с ней была. Она и последний-то свой приют нашла на дне Карповки (Соня вылетела у хозяйки из рук при крайне неудачном падении последней. Эх, предательница, у хозяйки и так было сотрясение мозга, так еще и любимица улетела в голубые дали). А до этого и на кафельный пол летела, и на асфальт... Приобрела множество царапин, разлеталась на составные части (аккумулятор в одну сторону, Соня в другую, крышка задняя в третью), но ничего, отряхнется и как новая . Может, потому и сбежала?

Какие глюки были замечены?

Периодически висла. Просто не реагировала на меня и все. Лечилось это просто - вынешь аккумулятор, вставишь снова и все ок . Но она этим не злоупотребляла (раз в 1-2 месяца) и я не обижалась, в конце концов, все могут устать. Еще она категорически не хотела читать СМС на русском и СМС с сайта МТС, которые были больше 131 символа, а следовательно, разбивались на части. Писала "ДАННЫЕ" и все . Это напрягало, если честно... Хорошо, если есть под боком кто-то с другим телефоном, куда можно симку сунуть, а если нет? Как мне объяснили, это нестыковка Сони и МТС СПб , ведь с другими сетями она дружит... И с некоторыми телефонами, которые пишут по-русски - она сама выбирала, чьи сообщения читать, - Нокии 3310 на русском - ни в какую, а Нокии постарше, не помню модель, и по-русски читала нормально . Капризуля, одним словом .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сначал у меня был допотопный Моторола сд930, по сравнению с ним мне не хватало нормального диктофона, записывающего часть разговора, чувствующейся вибры и способности ловить сеть везде, где это хоть как-то возможно. Сейчас я взяла на время Эрик А3618 (шаг назад, а что делать...), не хватает Сониной голосистости, красоты меню (эти шарики очень гармонично смотрелись), но вибра у эрика получше, да и блокирует клаву он сам. Но в тел. книге не развернешься, всего один номер на человека.

Что еще вы можете сказать?

Это, несомненно, женский телефон. И характер у нее женски, капризный. Если есть возможность протестировать телефон - попробуйте послать на него в своей сети сообщение по-русски на все 160 символов, а еще лучше и с сайта оператора тоже, если таковой имеется. Все-таки СМС - такая функция, которую используют почти все.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю на 8,5 баллов, несмотря на указанные недостатки. Телефон для девушек, ценящих красоту и гармонию. Ни за что бы еще долго его ни на что не поменяла, если б не потерялся, все-таки мы, девушки, относимся к телефонам с душой, а если он нас тоже любит... Эх... Но второй такой я уже не куплю. Хочу получать нормальные СМС! Ведь свою сеть я вряд ли поменяю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru