Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony CMD-J7 - Sonyфилия

Спросите вы что такое телефоны Sony: Я отвечу. Sony - это качество, продуманность до мелочей и необычайная притягательность этого телефона. Свой отзыв я пишу, будучи уже в 2005 году, телефоны марки Sony уже не выпускаются. И, скажете вы, что я нашел в этом старом телефоне, с немодным теперь черно-белым экраном со слабенькой полифонией без камеры и mp3.

Да, sony j7 уже не может соперничать с моделями от 2000р, но 3310 , Siemens, Motoroly порвет как грелку. Но даже при этом модели от 2000р не блещут таким удобством пользования дизайном и качеством. Кто держал телефон в руке, те поймут. Вы можете вертеть его в руках, смотреть под разным углом, разглядывая каждый его сантиметр и вы увидите что придраться не к чему. Вы подумаете что пишет помешенный на этой марке? Нет. Просто почитал я другие отзывы и мне стало обидно, что телефон называют глючным, тихим. Конечно, если кидать об асфальт, телефон долго не протянет. Хотя я убеждался в обратном. И красивый, может, и не слишком громкий звон этой музыкальной шкатулки не сравнить с громким дешевым трещанием 3310. Я ни у кого не слышал такого приятного звучания для уха как у Sony . Нокию не спасёт и многотональная полифония. Samsung слижком переборщил, очень резко и явный перебор тонов. Конечно, вкусы у всех разные. Мои друзья помешались на Samsung, я вообще не могу понять где могли так придумать меню, может, цветочки некоторым нравятся, но об удобстве тоже надо думать.

Jog Dial - отдельная песня. Не понимаю почему в Sony Ericsson перестали использовать эту идею (за исключением P910). Поэтому я не поменяю эту идеальную конструкцию ни на цветной дисплей, ни на камеру и т.д.

Из истории моих Сонек:

От своей первой трубы J5 я был в восторге. Падала она постоянно, вся уже облезла, но ничего с ней не стало пока её не украли. Пришлось покупать J6.

Немного интересного о J6. Приключилось следующее: Когда (неудобно сказать), короче, пошел в ванную и т.д. Sony выпала из кармана в ванную! Ё-моЁ, подумал я! Ну, короче, секунд через 30 я её достал. Хорошо, что унитаз был чистым! Но она уже не включалась. Может, помог чехол, но после разборки и просушки она работала как обычно.

Потом вышла J7. Эта модель собрала все хорошие качества прежних Sony и обновилась снаружи. Этот дизайн позволяет не выглядеть уродством и в этом году (учитесь, соперники). Но J7, когда я её купил, уже не выпускалась и пришлось искать её б/у. Самое главное при покупке Sony осмотреть винты корпуса. Они должны быть не повреждены, в обратном случае жди беды. Я выбрал J7 на 4 раз, слегка поцарапанную, с трещиной на боку, с неоригинальной зарядкой и без документов (что поделаешь) за 1000р.

Отмечу что с внешней антенной как у J6 связь была лучше.

Слабые стороны:
1) При разговоре в первые 5 секунд появляется металлический треск, но это было и на j5 и J6.
2) Не работает будильник при выключенном телефоне.

Достоинства:
1) Можно записать мелодии по 10 сек, поэтому по поводу отсутствия mp3 я не огорчаюсь.
2) Звон часов (типа боя кремля).
3) E-mail.
4) Например, при вводе неправильного Pin можно поставить мелодию (например, Бабку АТС).

Мне не хватает gprs и FM радио (Nokia в этом плане молодцы).

Глюков нет. Ремонтировать не приходилось. Сравнивать с другими уже не буду, т.к замены ему не вижу (кроме P910 ). Телефон оценю на 10 баллов.

P.S Если вам нужен недорогой телефон, не для понтов, Sony - в самый раз!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru