Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony CMD-J70 - Друг всегда с тобой...

- Да, дорогой, я тебе позвоню! Откуда? Не волнуйся, я найду способ. Пока, целую. До завтра.

Чёрт, легко сказать - "найду способ". Кто ж знал, что в этом идиотском городе не осталось монетных таксофонов! На кой, спрашиваю я себя, было оставлять свой старенький мобильник в Самаре? Ну и что, что роуминг – это дорогая штука? Не треснул бы бюджет семьи от пары-тройки звонков любимому, не треснул! Так нет, мы люди упрямые, мы предпочитаем не светиться с DAMPS’овской Nokia 5125… SIM-карты у него, видите ли, нету. И звонки левые. Вот и сиди теперь без телефона, как последняя жмотина. И пусть весь мир подождет… Чёрт!

Спокойно, спокойно, возьми себя в руки. Выход есть всегда, он всегда на видном месте, просто человек зачастую ищет его не там. Так, надо подумать. Таксофонов нет. Просить прохожих одолжить мобильник на пару минут – нет, это не для меня. Возвращаться домой, трястись сорок минут в душной маршрутке, чтобы сделать один-единственный звонок и уже не застать любимого на месте? Чушь. Выход один – куда-нибудь идти, решение придумается само.

Иду. Витрины, витрины… То постельное белье предлагают купить, то спортивную одежду. А то и вообще – улететь в жаркие страны по путевке. Вот он выход – взять и улететь. В Тунис какой-нибудь. В Зимбабве. Так, стоп! Идиотка, ну просто форменная идиотка! Деньги у тебя есть? Есть. Мобильник старый? Старый. Так чего ж тебе, жадине, не сделать себе подарочек и не купить новую трубку? Ур-ра, вот оно, решение! Так, где в этом вашем мегаполисе салон мобильных телефонов?

- Покажите мне, пожалуйста, во-о-он ту трубочку. Ага, Samsung. И MP-3 плеер есть? Хмм, симпатичная штучка. А стоит он сколько? Ско-о-о-олько?! Ой, нет, спасибо. При всей моей любви к себе я не собираюсь тратить 18 тысяч денежных знаков на телефонную трубку. Пусть и с плеером. Нет, девушка, Nokia у меня уже есть. Хоть и не GSM, но тоже ничего особенного. Ох, нет, Alcatel какой-то страшненький. Motorola… тяжеловат слегка для дамы. Это скорее подойдет бизнесмену средней руки. Ой! А что это у вас там поблескивает? Sony? А посмотреть можно?

Вот оно. Ну, здравствуй. Легко лёг в руку, он как будто создан специально для моей небольшой ладошки. Невесомый. Хитро подмигивает зеленой панелькой, приветствуя меня: «Доброе утро!». Расскажи мне о себе, прошу его. Кнопочки засветились радостно. «Хочешь, я тебе секрет расскажу?». Спрашивает еще, хочу, конечно. Указательный палец сам собой лег на колесико. Ой, а что это? Удобная штука. Интересно, а hands free с тобой вместе дают? Как это – встроенный? Прелесть. Автодозвон, SMS и SMS-открытки, полифония, запрет и удержание вызовов, конференц-связь, любимые номера, VIP-мелодии… Да, с тобой не соскучишься!

Девушка, сколько стоит это чудо? И не говорите мне, что 18 тысяч, я этого не переживу. Сколько?! Четыре? Всего-то?! Я его покупаю. Ну все, дорогой, теперь мы всегда будем вместе.

Весь вечер ушел на знакомство. Новый друг оказался очень комфортным в общении и довольно интересным внешне. Голубоватый прозрачный чехол красиво обтягивал его корпус, словно вторая кожа. А MP-3 плеер у меня уже есть.

- Да, дорогой! Прости, ну прости, я совсем забыла тебе вчера позвонить…

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru