Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony CMD-J70 - йывотос нофелет ynoS

Телефон этот попал ко мне в руки совершенно неожиданно, свалился как снег на голову. Свалился он, собственно, не на мою голову, а на голову моего брата. Одному близкому знакомому срочно нужно было продать вот этот самый аппаратик, ну он и предложил. А так как братец мой просто бредит Sony (у каждого свои глюки), то взял, не раздумывая. Его же Philips Fisio 120 я конфисковал и обзорчик его уже даже написал. Сонькой же этой иногда и я пользуюсь, когда хочется разнообразия, а потому и попытаюсь составить ее "словесный портрет".

Дизайн, на первый взгляд, показавшийся мне "квадратным", на деле оказался очень удобным и стильным. Скорее, он подойдет к деловому костюму, но при наличии фантазии можно превратить телефон в молодежный. Трубка великовата по сравнению с последними моделями, но по сравнению с теми же Nokia (габариты вполне сравнимы), весит без преувеличения раза в два меньше.

Удобно то, что все управление сосредоточено на Jog Dial - этаком прикольненьком колесике, расположенном сбоку. Идея очень и очень хорошая, воплощение ее японскими технарями тоже на высоте. Сама форма немного вытянутая, трубку удобно носить в кармане; во всяком случае, он не похож на уже поперек горла стоящие Siemens'овские мыльницо-яйцеобразные телефоны. Недавно лицезрел такую картину: захожу в магазин сотовых телефонов и вижу три полки практически одинаковых по форме Сименсов... Стиль фирмы? Возможно, но не до такой же степени все делать одинаковым! Извиняюсь перед немалой армией поклонников Siemens и прошу прощения за антирекламу.. Что? Ах да, Sony J70.

Дисплей достаточно большой, подсветочка его классическая, зеленая.. Дисплей не двухцветный, а с градациями серого, меню сделано в виде прикольных прокручивающихся шариков. Sony называет это 3D графикой... Конечно, до 3D еще далековато, но впечатление приятное. Хорошо, если была бы голубая подсветочка. Я видел в точности такой же аппарат, но с голубой подстветкой. Прелесть просто! Есть же народные умельцы, которые вот так легко меняют диоды!

Звук тоже приятный, хотя его полифония тиховата, но с этим проблем не возникало.

Что вот плохо - это виброзвонок . Он почти не чувствуется даже во внутреннем кармане, а про внешний уж и не заикаюсь. И еще его нельзя включить одновременно со звуком.

По практичность могу сказать то, что его роняли и на бетон, и просто на пол, и садились, и купали - и хоть бы что ему... Хотя, почти любой качественно скроенный телефон выдержал бы такое.

Это субъективное, а остальное можете прочитать во многочисленных обзорах. Одно скажу - если вздумали его покупать (а почему же тогда зашли на эту страничку), то не прогадаете, для своей цены - хорошее решение. Функций с излишком, но полезных (мне во всяком случае) - самое то! Поставлю-ка я ему.... Баллов эдак 8, учитывая некоторую староватость модели, большеватые размеры и плохой вибро.

Удачи, здоровья и творческих уЗбеков!!

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru