Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony CMD-J70 - Хорошая связь

Мобильной связью я пользуюсь сравнительно недавно, с августа 2002 года. Раньше ходил со 192-й Моторолой. Неплохой аппарат, но есть один существенный недостаток - плохо принимает на даче. Так что с приближением дачного сезона встал вопрос о замене телефона. Главным критерием при выборе новой игрушки стал, как вы уже догадались, хороший прием. К тому же, хотелось, чтобы новый аппарат был стильным, можно было записывать мелодию по своему вкусу, да и по SMS хотелось бы послать прикольный рисунок. А если еще не очень дорого! В общем, остановил я свой выбор на J70 (у директора и главного инженера такой - а я что, хуже?). Но тут возникла небольшая проблема: перед Новым Годом их было хоть завались, а сейчас... В итоге купил я по рекламе б/у за 100$, хотя готов был отдать за новый 120. Но гарантию на него мне дали - один месяц. И телефон, конечно же, сразу начал глючить: когда его отключаешь (на ночь, ибо ночью я хочу спать), сбивается время и каждое утро надо выставлять его заново. Неприятно, хотя у главного инженера он, бывает, вообще выключается сам по себе. И мелодии мне не понравились: сам не наберешь (как в Нокии) и только две хорошие, но они у главного и директора, поэтому, когда звонит один телефон, за трубку хватаемся все трое. Пришлось идти к другу, он с компьютера записал мне музыку (в телефоне есть место для 10 дополнительных мелодий) и повесил еще 3 заставки (всего их может быть 5 ,но 2 "зашиты" на заводе).

Так что, на экране теперь загорает девушка, и задорно играет то "Зараза" (когда звонит любимая девушка), то "Антошка" (значит из офиса беспокоят), то "Тореадор" (звонит босс) и т.д. А какая связь - обалдеть! Моторола и рядом не стояла, хотя покупал ее новую. Зато, когда мне звонили на 192, на весь экран высвечивалось кто звонит, а в J70 высвечивается в верхней части экрана, на цветном фоне и маленьким шрифтом - за рулем машины приходится подносить телефон ближе, чтобы увидеть, кто звонит. Кстати, определяет телефон только те номера, которые записаны полностью. Аккумулятор хороший: хватает на три дня, даже если не выключать на ночь. Но вот штекер зарядного устройства неудобен - можно по неосторожности сломать направляющую (в автомобильном я уже сломал), в Мотороле проще и лучше. Ну, что еще... меню удобно, впрочем, как и в Мотороле, хотя сделано оригинальнее. SMS не русифицировано, правда за 10$ мне обещают сделать, и рисунки пересылаются только на телефоны с полифонией. Да, при отправке SMS можно получить "квитанцию" о ее доставке. Совсем не пользуюсь WAP, переадресацией, редко напоминанием. Внешний вид - красив телефон, красив.

Кстати, о гарантии: продавец приехал ко мне после моего звонка, и хотел вернуть деньги и забрать телефон, но я не согласился. Ну понравился он мне и удобен, а без недостатков ничего и никого не бывает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru