Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony CMD-J70 - Телефон для солидных людей

Как давно у вас этот телефон?

Он был у меня первым... и хранил верность около полутора лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С удовольствием пользовалась бы аналогичным телефоном, но с более современным набором функций. Увы, расстаться с ним вынудили обстоятельства: просто украли.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был подарен мне родителями в 2002 году. Насколько я знаю, при выборе отец основывался на очень необычном, стильном дизайне и положительных отзывах потребителей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон исключительно живучий, прямо как таракан . Я несколько раз его довольно жестко роняла на твердый пол, один раз постирала, два раза закапывала в песок на пляже... И ему, родимому, хоть бы что! Кроме того, отличное качество связи: собеседника громко и четко слышно в любых условиях.

Эстетов порадует очень привлекательный дизайн, телефон тонкий, аккуратный, смотрится солидно и представительно, несмотря на то, что корпус выполнен из пластмассы. Необычно выглядит 3d-меню, подобного я не видела ни у одного телефона. Довольно удобно, однако после некоторого привыкания, использовать управляющее колесико log-dial, которое отменяет необходимость в джойстике со стрелками.

В отличие от многих современных моделей, очень удобная и послушная клавиатура. "Промазать" мимо нужной кнопки невозможно даже с длинными дамскими ногтями. Исключительно порадовал калькулятор, более удачного его исполнения я не находила ни на одной модели. Самые положительные впечатления оставил срок работы батареи: не менее недели при достаточно активном использовании.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Полифония немного хрипловатая, хотя достаточно громкая. Кроме того, отсутствует редактор мелодий, а встроенные мелодии звучат так, как будто сыграны на медных тазиках под сопровождение баяна. Диктофон, который явно предполагался для пополнения списка мелодий, оставляет желать лучшего, запись получается хриплая, тихая и наполненная посторонними шумами. Очень сложно оказалось найти в продаже дата-кабель и силиконовый чехол. Вернее, я так и не смогла их найти. Не совсем удобен набор SMS: то ли по неопытности, то ли по причине отсутствия, я не смогла найти обычный режим ввода текста, и пришлось осваивать T9, который изрядно портил мне жизнь. Также среди недостатков стоит отметить довольно слабую вибрацию, которую сквозь плотную одежду различить почти невозможно.

Чего вам в нем не хватает?

Если бы я пользовалась им сегодня, чувствовала бы себя "белой вороной" без цветного дисплея. В 2002-м же это было не столь принципиально. Очень неудобным было то, что отсутствовала возможность набирать текст русскими символами, но в то время это было скорее правилом, чем исключением. Многие считали неудобным управляющее колесико, однако я с ними не соглашалась. Отсутствуют фотокамера, MMS, EMS, Java, MP3-плеер, FM-радио, сенсорный экран и домашний кинотеатр . Однако и без этого всего я неплохо обошлась бы, поэтому их отсутствие совершенно мне не мешало.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прием вызовов и их осуществление.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользовалась SMS, более часто использовать этот популярный сервис не позволял неудобный набор текста, о котором уже писалось выше. Также иногда играла в игрушку, название которой, увы не помню, но отлично помню, что заключалась она в рисовании песком четырех цветов... Игрушка вводила в приятное отупение и помогала отключиться от бренности всего сущего .

Какие функции не используете совсем?

Пожалуй, таких не было, так как телефон оборудован только самыми необходимыми функциями.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

О ремонте не возникало даже и тени мысли.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как уже рассказывалось, с ним случались разнообразные форс-мажорные ситуации типа падений, закапываний в песок и замачиваний с бельем. Однако все это мой маленький друг стойко выдержал.

Какие глюки были замечены?

Отвечаю откровенно, хотите верьте, хотите нет: никаких! Он никогда не тормозил, ни разу не завис, ни разу самопроизвольно не выключился и вообще никогда меня не огорчал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После неожиданной потери "соньки" я спешно приобрела себе Motorol'у с350 с более современным набором функций, но значительно проигрывающую по качеству, надежности и дизайну, и вообще являющуюся недоделкой по сравнению со стареньким Sony j70. Вообще, по наблюдениям за моими знакомыми, ругающимися на тормозящие и зависающие мобильники, я все больше осознаю, что лучше именно такая надежная простота, которая была у моего "первого".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С удовольствием порекомендую телефон деловым людям, которым не нужны лишние навороты, а нужно качество, надежность и солидность. Пожалуй, они оценили бы его на все 10. Объективно для своего времени телефон тянул на 9 баллов (с учетом перечисленных выше недостатков). Жаль, что сегодня подобная модель в продаже отсутствует и купить ее можно только б/у, если кто-нибудь вообще захочет ее продать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru