Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony CMD-J70 - Короткий обзор "Серебряной рыбки" с колесом. Мнение профи :-)

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться пока не собираюсь . Не понимаю людей, что меняют телефоны как перчатки, выбрасывая деньги и заново привыкая к новому меню, настройкам...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был недорогой вариант "второго" телефона (для связи с любовницей ). В поисках оного, я решил провести эксперимент - зашел как-то в один из чатов (место, где болтают люди о том, о сем...) и просто кинул в "Общак" мой зов о помощи: "Приму в подарок старую ненужную мобилку". Думал, мало ли... может, у кого-то валяется без дела. Есть же люди, у которых пылятся на полке по каким-либо причинам ненужные трубы. А покупать мне было в лом. И, о чудо!!! Нашелся добрый человек, что согласился отдать за пиво свою старую Sony CMD-J70, но только без зарядки (потерял где-то, потому и валялась). Сказано - сделано. Через день встретился с челом, он отдал мне "Соньку" и куда-то умотал по делам на своем "Опеле"... даже пива не взял... хм... Труба сохранилась у чела в очень неплохом виде (наверное, берег). На следующий день была куплена новая зарядка на радиорынке за 2 доллара (подошла от Sony CMD-J5, ибо разъем там вроде стандартный у этой линейки труб). В тот же день телефон был успешно заряжен и пущен в эксплуатацию.

Примечательно то, что на том же радиорынке видел эти трубы в ужасном состоянии по 30 долларов США. Вот так вот... время берет свое!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • дизайн. Да, мне он понравился. Пластиковый корпус а-ля "металлик" с серебристыми кнопочками;
  • колесо прокрутки (Jog Dial) - функциональное чудо, позволяющее лазать по меню, крутится на 360 градусов. Сони вообще просто помешалась на этом "колесе". На любителя - одни хвалят, другие ненавидят. Мне понравилось. Хотя говорят, что со временем попадает пыль через щелочку колеса;
  • легенький, 92 грамма;
  • хороший аккумулятор 800 mAh. Литий-ион. У меня держит дня четыре (на ночь не выключаю). И это при том, что взял б/у телефон!
  • полифония;
  • сравнительно большой монохромный экранчик с градациями серого;
  • хорошая слышимость абонента. Колесико Jog Dial настраивает громкость при разговоре;
  • при разговоре можно полазить по меню (удобно, если нужно найти сразу какую-нибудь инфу);
  • есть разъем под "хэндс фри" вверху. Но им не пользуюсь (поди найди под него уши! Ха!);
  • удобно вставлять и вынимать сим-карту. (Использовал как-то Сименсы, там просто ужас!!! Сломать симку можно.)
  • есть диктофончик, можно что-то рыкнуть в микрофон и сделать это как звонок, или приход SMS. Бывает очень смешно : сидишь в транспорте, вдруг - приходит тебе входящий звонок... и тут труба орет: "ААааАа!! АААа!! Возьми меня!!!" - и после этого смотреть на лица пассажиров .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • нет русских букв на клаве и нельзя набирать русский текст в SMS . Хотя слыхал, что как-то его можно перепрошить;
  • слабая зеленоватая подсветка экрана;
  • игры не очень . Хотя их там 4 штуки: глупые обезьяны, кидающиеся бананами; нудная рисовалка, от которой засыпаешь; пятнашки; мозговой штурм (полный отпад в плане "играбельности" , Нокия со своей "вечной" "змейкой" и то лучше);
  • еле слышный звонок! Очень тихо играет даже на самой высокой громкости. Вибра есть, но она реализована очень глупо (вибрация от звука). Моторчик куда лучше вибрирует (на моей Nokia 1100 вибра просто рвет телефон)!
  • трудно найти интерфейсный шнур. Полазив по форумам, наслышался, что можно сделать много полезных вещей с ним - перепрошить, прорусифицировать его грамотно, добавить игры (слышал - шахматы даже можно), картинки вставить. Но так как это "вторая" труба, да еще и морально старая, париться с ним не хочу.

Чего вам в нем не хватает?

Дареному коню в зубы не смотрят . См. выше!

Хотя было бы неплохо туда добавить инфракрасный порт и грамотно прорусифицировать (в плане кнопок и написания SMS). Да и модель эта уже устарела. Что там может не хватать?

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Цацки, калькулятор, расписание (плохо, что на кириллице ничего не напишешь).

Какие функции не используете совсем?

WAP, E-mail. Мне проще с компа все отправлять и принимать. К тому же, какой там E-mail??? Если он русификацию не понимает, и монохромный экран!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

У меня не падал и, судя по внешнему виду, у прежнего хозяина тоже. А вот с оператором мобильной связи "Джинс" случилась неприятность! После первого пополнения счета на 20 гривен, через день сняли 9 гривен ни за что!!! После разговора с оператором меня успокоили и сказали, что, мол, произошла "ошибочка". Через два дня деньги успешно возвратили на счет! Вот так вот! Так что, граждане, будьте бдительны! Проверяйте свой счет иногда . Чтобы не дать нагреть на нас руки операторам-миллиардерам.

Какие глюки были замечены?

Залез как-то в меню в "Дополнительно/Часы/Таймер" - телефон моментально вырубился, и это при "Полной" зарядке! Хм... Больше туда не лазал. Своеобразная труба... думаю, глюки еще будут...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использовал в свое время Motorola M3888 - эдакий кирпич. Был доволен всем: приемом, качеством, неубиваемостью... но избавился от него в силу его аккумулятора металл-гидридного, и из-за невозможности читать/набирать SMS на русском (задолбали люди, что не знают мобильный этикет и шлют SMS'ки незнакомым людям на русском). Сейчас у меня Nokia 1100, а "Сонька" как "второй" телефон.

Сравнивать его можно долго и нудно. Он стоит эдаким Островком в море труб.

Что еще вы можете сказать?

На Нокии у меня стоит "Киевстар", пакет "Плюс" - за входящие мне платят по 10 копеек в минуту. Использую его часто для приема звонков в основном - выгодно! И звоню узкому кругу друзей (услуга "круг друзей") по низкому тарифу. А эту "Соньку" в основном для исходящих звонков использую. Для набора номеров у нее неплохие кнопочки и хорошая навигация и поиск в телефонной книге (Jog Dial).

Группе абонентов тоже можно присвоить отдельную мелодию.

Что еще сказать? Телефон - классика. Сони уже давно скооперировалась с Эриксоном, и теперь чистые "Соньки" - редкость и антиквариат. Чему я и рад . Можно иногда "похвастать" и сказать: "Смотрите, а у меня труба от Sony!"

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для функций, на которые рассчитан этот телефон, он подходит на 7-8 баллов. Для тех, кому нужно просто звонить и кто имеет хороший слух (различать звонки), рекомендую. Но не более. Просто труба, но с неплохим дизайном. Набрал - позвонил - принял звонок (SMS) - все!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru