Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony CMD-J70 - Моя Sony-мания...

Как давно у вас этот телефон?

Давно...

С ноября 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я его действительно до сих пор использую и даже уже разок покупал к нему родной аккумулятор из остатков в сети салонов "Dixis" в 2005 году.

Расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно ещё, когда подруге выбирали её первый мобильный, то я заметил данный аппарат на витринах в ТЦ "Горбушка" и сразу же влюбился в его внешний вид и стал упрашивать подругу, чтобы она купила в качестве своего первого аппарата именно его, но женщины любят настаивать на своём, и она купила безрадостный "Samsung N600".

Потом прошёл ещё год, я тоже решил обзавестись мобильником.

Кинулся за "Sony CMD J70" и обломился.

По салонам связи их уже давненько не продавали, а на "Горбушке" остались только бывшие в употреблении аппаратики.

Я немного пометался, брать бывший в употреблении сначала побоялся потому, что на тот момент вообще не имел опыта общения с барыгами и телефонами вторичного рынка.

Походил, и, не найдя ничего приемлемого, за цену в сто с лишним долларов купил зачем-то "Motorola C350", после чего, через четыре дня эксплуатации этого ужасного телефона, поменял его с доплатой на б/у "Sony CMD J70", который был в отличном, просто идеальном состоянии и полном (кроме коробки) комплекте, и таким образом стал счастливым обладателем данного телефона.

Из критериев тогда, кроме западания на внешний вид, ничего больше в голове не было.

Также сейчас я понимаю, что в ноябре 2003 года я мог бы купить данную модель и, наверное, ещё многие модели от "Sony" новыми во многих интернет-магазинах, но тогда мне это, к сожалению, в голову не пришло, и в результате свою небольшую коллекцию телефонов "Sony" серии "CMD" я впоследствии собирал долго и мучительно по радиорынкам Москвы.

Единственный плюс того события - это тот факт, что мой CMD J70 оказался из какой-то партии, где было установлено очень стабильное программное обеспечение и в комплекте было зарядное устройство производства Филиппин (в большинстве случаев укомплектованы китайскими), поэтому я с ним горя не знал вообще и не знаю до сих пор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хоть и моноблок, но чертовски красив и притягателен.

Качество принимающего сигнал оператора устройства очень достойное, хоть и уступает телефонам от фирмы "Mitsubishi".

Анимированное меню, джог, диктофон с возможностью ставить записанное на сигналы SMS, тона ошибки и вызовов (не ставил, но поиграл дома с этой функцией не мало), очень приятный сигнал вызова и SMS, громкая связь, EMS c фирменными вложениями, открытость системы для "Кулибиных".

Вообще данный аппарат появился у меня первым из линейки "CMD", только потом я уже решил постараться собрать хотя бы те модели, что поставлялись из этой линейки на рынок нашей страны. В итоге я, конечно, выполнил эту задачу, но на 90% или на 85% потому, что "Sony CMD MZ5" с плеером и сменной картой памяти так приобрести и не удалось, также в не совсем хорошем состоянии мне достался "Sony CMD J6", нет у меня и "CMD C1". Остальные есть все (кроме очень старых моделей, таких как "Z1" или "X2000"), все в очень хорошем и полностью рабочем состоянии, правда, "CMD J7" в синем корпусе сейчас у двоюродного брата.

Вообще я хотел сделать этот обзор очень содержательным и красивым, но понял, что не могу сделать в домашних условиях приличные фотографии дисплеев различных моделей (анимация слишком быстро пробегает, и затвор фотоаппарата не успевает её захватить, в случае с "Rolsen GM 2191" было проще, там анимационные заставки пробегают медленнее), поэтому просто покажу вам здесь: http://sonymania.land.ru свою коллекцию и некоторые аппараты по отдельности.

Также не получилось рассказать об одном аппарате, т.е. о "J70", а получилось обо всех "CMD" из моей коллекции понемногу.

Также интересующимся дам ссылку на форум, где, по-моему, до сих пор можно найти на данную серию телефонов прошивки, анимашки, мелодии, игры и прочее, вот она.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В некоторых аппаратах одной и той же модели может встречаться нестабильно работающее программное обеспечение, а также некоторые странности в виде нежелания работать должным образом с сим-картами некоторых операторов, например, "Sony CMD J5" у меня не совсем корректно работает с сим-картой оператора "Мегафон".

Телефон перезагружается при исходящем вызове и лишь со второй попытки делает исходящий вызов нормально.

Также можно заметить, что то ли программное обеспечение многих моделей этой серии обладает странным эффектом памяти на родные аккумуляторные батареи и зарядные устройства, то ли сами неоригинальные аксессуары вызывают сбои в работе.

Например, неоригинальные аккумуляторные батареи вызывают у аппаратов "J..." частые перезагрузки и сбрасывания часов на дисплее, некорректную работу с принятием SMS, а левые зарядные устройства могут быстро приводить в негодность родные аккумуляторы.

Это, конечно, осложняет длительную работу с аппаратами у любителей этой серии потому, что найти оригинальные аксессуары довольно сложно, а батарейки у данных телефонов приходят в негодность при интенсивной эксплуатации за пару лет, по моим наблюдениям, - к тому же некоторые неаккуратные товарищи ломают разъёмы оригинальных зарядных устройств.

Телефоны "Z..." частенько могут выключаться на морозе, особенно это было замечено за "Z5".

Это, наверное, основные минусы данных телефонов.

Частичная же русификация и SMS до 160 символов для меня не критичны.

Ещё мне часто снится сон, где я специально совершаю путешествие во времени в 2001-2002 год и покупаю все желанные модели новенькими в коробочках в различных салонах связи.

Ещё иногда хочется скупать любые телефоны от "Sony", даже те, что уже есть у меня, которые до сих пор вижу в павильонах на радиорынках Москвы.

Сейчас мне предлагает человек привезти новый "Z7" с интернет-аукционов Германии, но мне сложно отдать за него 6000 рублей, но это, в общем, уже лирика.

Чего вам в нем не хватает?

Поскольку речь в этом рассказе я вёл не об одном телефоне, а сразу о нескольких, то скажу во множественном числе...

Для души мне в них всего хватает!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню по ним и шлю EMS с фирменными вложениями тем, у кого ещё осталась серия CMD.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Как-то настраивал интернет в "J70".

Какие функции не используете совсем?

Не играю в игру, где нужно кидаться бананами.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

"CMD J6" надо бы отнести в ремонт, чтобы починили звуковые оповещения, остальные никогда не ломались, да и вышеупомянутый-то мне достался уже с данной поломкой, сам я его вряд ли сломал бы.

Какие неприятности случались с телефоном (с телефонами...)?

В J70 я совсем посадил аккумулятор и заменил его на другой оригинальный, а в "Z5-м" при аналогичной проблеме пришлось сменить крышку отсека аккумуляторной батареи, т.е. снять её с родного аккумулятора и установить на свежекупленный потому, что на свежекупленном цвет серебристого металлика отличался почему-то от цвета крышки родного аккумулятора, хотя и новая батарея вроде бы позиционировалась продавцом как оригинальная. В общем, поменял, и всё работает без последствий. Ещё умер по непонятным причинам "CMD CD5" (просто перестал включаться, и всё...), и пришлось отвезти его в музей "Евросети" на ул. Тверская, а себе купить новый, только уже чёрного цвета в комиссионном магазине на м. Измайловская, предыдущий был какого-то серо-песочного, что ли, цвета.

Какие глюки были замечены?

Если использовать исключительно оригинальные аккумуляторные батареи и зарядные устройства, ну или хотя бы аксессуары хорошего качества, то, по-моему, все вышеописанные аппараты работают без глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вообще аппараты "Mitsubishi" серии "Trium" того периода более высокотехнологичные сами по себе...

Некоторые из них на тот момент уже имели и цветной экран, и пакетную передачу данных, и ИК-порт, и более мощные принимающие сигнал оператора устройства, например, "Trium Eclipse", но аппараты от "Sony" мне почему-то всё равно больше к душе.

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что по 3000 рублей за аппарат, не дороже, некоторые из них, например "Z7" и "Z5", я с удовольствием купил бы новьём заново потому, что мои хоть и в очень хорошем состоянии, но всё равно это не новьё, где один запах и коробочка чего стоят для душевного наслаждения.

Оцените телефон (телефоны...) по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю за душевность и дружественный интерфейс все десять баллов. Рекомендую всем любителям серии "CMD" от "Sony"!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru