Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson C510 - Хороший. Просто хороший :)

Как давно у вас этот телефон?

2 недели. К данному моменту было бы уже 2 недели и 2 дня...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, пришлось расстаться, не по моей воле, просто телефон спустя ровно 14 дней с момента покупки "слетел с катушек" , соответственно был отнесен обратно в магазин, а там уж передан на экспертизу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень долго выбирала себе телефон... Если уж честно говорить, то с того времени, как только первый раз сотовый телефон попал мне в руки в далеком 2002 году, я поняла, что ну вот тянет меня к этим устройствам, и с тех пор менялись они каждый месяц, а то и чаще, с целью найти что-то такое идеальнейшее. Это касалось всего - удобства, внутренностей, внешнего вида... Так уж сложилось, что не было доверия к марке Сони-Эриксон, не привлекали телефоны внешне, поэтому особо не рассматривались как претенденты на покупку. В свое время пользовалась и смартами, и коммуникаторами, и обычными телефонами...

На момент последней покупки главными критериями было следующее: естественно, внешний вид (хотелось что-нибудь поувесистее, не особо тонкое и маленькое, желательно черного цвета, рассматривались как вариант цветные вставки); функционал - вот здесь-то я пожалела миллион раз, что на Сонэриков внимания не обращала .

Небольшое отступление... С того момента как мне в руки попал Сонэрик с510 с его многозадачностью, я не понимаю, почему люди так любят смартфоны и КПК... КПК ещё можно понять, это больше всё-таки карманный компьютер, чем телефон, там действительно может что-то пригодиться для работы, для чтения книг и т.д., и т.п. Но смартфоны для меня стали вообще бесполезной вещью! Главное отличие от обычного телефона - это их многозадачность. Но тут же пропадает смысл, ведь есть марка Сони-Эриксон . На её стороне явные плюсы, это - быстродействие (прежде всего), сворачиваемость приложений и миллион программ Java, которые также существуют в формате sis для смартов. Мораль сей басни такова - нет смысла в смартфонах, пока есть платформа от Сони Эриксон , добавлю - ИМХО.

Так вот, собственно, о чем я... О функционале - для меня это просто отличный вариант, потому что если что, то КПК у меня уже есть третьей трубкой. Следующий критерий - цена. Не дороже 10 тыс. руб.

Рассматривались следующие телефоны - Сонэрики с510 и w760. Второй отмёлся после прочтения горы отзывов, к сожалению по большей части отрицательных. А отзывы, как известно, - самое ценное в выборе...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, что он хоть и тонкий и не очень большой, но почему-то тяжелым кажется, хотя вес у него средний. Нравится шторка камеры, очень мягкий приятный механизм, в закрытом состоянии смотрится как литая с корпусом. А ещё нравится приятный холодок от неё, хоть и пишут в обзорах, что корпус весь пластиковый, но всё-таки, видимо, какое-то тонкое металлическое покрытие присутствует.

Сама камера - сначала разочаровала, пришлось сделать немало настроек, чтобы фотки получались более-менее (в помещении), иначе они отдавали зеленым оттенком. Но и после настроек качество особо не радовало, даже уже смирилась, пока недавно не побывала на свадьбе, а так как цифровик в ремонте, взяла тел с собой и снимала видео и фоткала весь день с510-м. Когда перекинула на комп фотографии - восторгу не было предела! Очень качественные фото, яркие, как с недорогой мыльницы, видео - отдельная тема, снимает замечательно, на весь экран прекрасно всё видно без особо заметного зерна и рывков и тормозов. В общем - довольна!

Следующий момент - яркий экран. Ну оочень яркий и приятный и не слепнет на солнце. Большой. Яркий .

Клавиатура. Это тоже отдельная история... Так как я постоянно сижу в "аське" и в "Опере", а также пишу SMS, то для меня клавиатура была одним из важнейших критериев выбора. Не слишком твердая, не слишком мягкая, просто приятная в работе клавиатура, навигационки тоже очень удобны, у меня маленькие пальцы, поэтому не могу сказать ничего о привыкании или неудобстве, мне она понравилась сразу. Сделаю ещё одно лирическое отступление...

В процессе поиска я однажды зашла в салон связи и начала оглядывать витрины. С510 попадался на глаза не один раз, но почему-то особого внимания не привлекал, ну обычный моноблок без ярковыраженных дизайнерских изысков... И вот всё-таки от нечего делать взяла и попросила показать. Вот после этого самого момента и отлетел претендент номер два Сонэрик w760 . Согласна с теми, кто писал на различных сайтах, что в этот телефон влюбляешься не с картинки, а после того как возьмешь его в руки.

Нравится, как уже было выше сказано, многозадачность. И быстродействие , ни единого подвисания и тормоза замечено не было. Всё как часики работало. Эх, будь ты неладна, прошивка R1DA029... (именно она слетела).

Нравится наличие акселерометра. Не нужно нажимать на кнопочку "Альбомный вид", а просто переверни экран, и всё ОК. Удобно. А также необычно играть в игры, в гоночки например, и управлять машинкой движением влево-вправо .

Определение местоположения - так, поиграться пару раз, но всё-таки порадовало .

Звук. Отличный звук. С чуть заметными басами, глубокий чистый звук. Звучище, я бы сказала . Слышно аж из сумки, из чехла на шумной улице (это я сейчас серьезно).

Ну и наверно самое-самое... Батарея... вот это, конечно, для меня стало открытием. При моём-то супер активном использовании, и чтоб на три дня хватало... это нонсенс для меня! 2 раза в день обычно заряжала телефоны. А за этот волноваться не приходится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот сижу и думаю... Ну наверно только вибро сюда можно отнести, но это чисто субъективно и не принципиально, мне, например, оно вообще не нужно, но если уж говорить - то слабовато. Наушники в комплекте - ну что тут сказать, это не волкман-серия, да и не нужны они мне, плеер есть для музыки. Вот, пожалуй, и всё.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в данный момент самого телефона .

Какие функции телефона вы используете часто?

Приложения, фото-видеосъемка, игры, будильник, звонки, само собой, и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Муз. проигрыватель.

Какие функции не используете совсем?

Заметки, задачи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Я не знаю, что там на экспертизе с ним сделают, надеюсь, что максимум поменяют прошивку. Ремонтировать не приходилось .

Какие неприятности случались с телефоном?

Слетела прошивка после двух недель использования.

Какие глюки были замечены?

Абсолютно никаких. Ну вот не было их и всё. Просто не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ой, ну вот тут список может быть длинным, сравню, пожалуй, только с похожими по функционалу моделями, и с одним телефоном, который у меня уже три года, использую как вторую трубку, нравится он мне. Итак:
1. Самсунг D600.
2. Nokia N73.
3. Nokia 5610xm.

Поехали...

1. Самсунг. Сравнивать нечего, если только камеры сравнить, хотя в мегапикселях разница есть, но на компе фото с обеих моделей хорошие. Остальное нет смысла сравнивать, ибо "самс" пустой.

2. N73. Смартфон... и этим всё сказано... не могу, не хочу, не буду , ооочень тормозной, долго открывает приложения, переход между ними неудобный (плюс Сонэрику), джойстик неприятный в использовании, шторка разбалтывается на глазах (ещё плюс Сонэрику), фоткает только специальной кнопкой, на боку которая расположена (опять плюс СЕ), не всегда удобно. Камера в целом похожа по качеству, тут лучшего выбрать не могу. Разряжался за 3 часа (абсолютный лидер Сонэрик ). Избавилась я от него.

3. 5610. Это было нечто . Отдавала 2 раза 2 таких телефона, все ужасно глючные оказались... Почему 2 раза? Потому что очень он мне понравился именно внешне, приятный телефон, красивый, и главный плюс - очень хорошая камера, ночью фотки - вообще не понять, что ночью, кажется, что при дневном освещении фоткали, тут, конечно, Сонэрик очень отстает. В остальном Нокиа проигрывает, заряжала каждый день, приложения не сворачиваются.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что это тот телефон, в котором есть всё, что нужно, и ничего лишнего. Для меня это оказался тот самый идеальнейший вариант, надеюсь, что заводского брака в нем не окажется, мне поменяют прошивку и пришлют обратно . Выше не было упомянуто, хочу сказать ещё кое-что... о качестве сборки. Все, наверно, имеют представление о текущем качестве сборки Нокиа и Сони Эриксон. На удивление сборка очень хорошая - нет люфтов, плотный телефон, не скрипит. Всё отлично.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Другого быть не может. Рекомендую как надежный и функциональный аппарат как для молодежи, так и более старшему поколению! Спасибо за внимание!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru