Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson C510 - Ура! :) Увы... :(

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен две недели назад после продолжительного и тщательного изучения текущего положения дел на мобильном рынке.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Увы, сейчас я остался без телефона. Расстался с ним не по своей воле - телефон уехал в ремонт.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в розничном салоне мобильной связи. Выбрал его из множества претендентов за отличное сочетание интересных возможностей и цены.

Выбор производился исходя из бюджета в примерно 8 килорублей.

Хотелось прежде всего иметь недорогую возможность делать сносную по качеству фото- и видеосъёмку в любой момент времени. Фото- и видеокамеру постоянно таскать с собой - совершенно понятное дело - неудобно, а надобность в них иногда случается сразу и без подготовки.

После долгого отсева кроме SE C510 остался ещё Nokia 6303. При меньшей цене он имеет схожий функционал. Но после сравнения качества видеосъёмки, выбор пал на SE C510 (и это при том, что у Nokia 6303 разрешение до 640x480).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самая новая на текущий момент версия (третья) платформы A200.

Хороший, яркий экран. Использовал на минимуме подсветки без малейших неудобств.

Быстрое меню. Никакого намёка на тормоза.

На удивление хорошее качество видеосъёмки. Формат mp4 с разрешением 320x240 при 30 кадрах в секунду. Изображение ровное, без смазывания.

При хорошем освещении - вполне неплохое качество фото. С мыльницей, пожалуй, не сравнить, но как говорится - лучшая камера та - что всегда с тобой.

Громкий звук встроенного динамика.

Традиционно удобнейшая навигация и организация адресной книги.

Лёгкое обновление прошивки через интернет с официального сайта. Всё, что нужно для обновления, - кабель USB, который идёт в комплекте.

Богатый выбор Java-игр, тем, лёгкая их установка. Акселерометр доступен в Java-программах и flash - так что его функционал можно наращивать - шагомер, измеритель уровня и проч.

Функция определения местоположения по сигналам от базовых станций работает лучше всего в центре города - точность достигает нескольких десятков метров, на окраинах - хуже.

Встроенный браузер вполне себе хорош и достаточно удобен. Если бы не центровая фишка MiniOpera со сжатием трафика, то можно было бы ничего и не менять.

Перекодированные в mp4 клипы смотрятся вполне неплохо и без тормозов.

Скорость перекачки файлов с карточки и на карточку по USB-кабелю на уровне скорости отдельного кардридера, т.е. телефон скорость не ограничивает.

Клавиатура миниатюрна и удобна одновременно, что несомненно - плюс.

Все Java-программы можно сворачивать и оставлять их работать в фоне одновременно. Полезно для "аськи", того же шагомера, перерыва в веб-сёрфинге с сохранением всех открытых страниц и проч.

Поддержка RDS в радио хотя и не является жизненно необходимой, но оставляет ощущение полнофункциональности этого элемента.

Экран достаточно велик, и его разрешения хватает для чтения электронных книг.

Во время разговора можно быстро, без ползания по меню, нажатием всего одной кнопки включать/выключать громкую связь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хотя пользовался телефоном аккуратно, через несколько дней кнопка "вниз" джойстика стала нажиматься без клика, "невнятно", не с первого раза. В принципе был наслышан о возможности появления такой проблемы (пишут на форумах), но не ожидал, что это случится так быстро. Сдал в ремонт.

Крышка, закрывающая камеру со вспышкой, не вызывает доверия, кажется хлипкой, ненадёжной.

Наушники, идущие в комплекте, на мой взгляд, играют недостаточно громко. А отсутствие в телефоне стандартного мини-джека мешает исправить это упущение.

Форма корпуса, хотя и вполне достойна по внешнему виду, но всё же недостаточно удобна для держания в руке - были моменты, когда телефон чуть-чуть не выскальзывал из рук.

Чего вам в нем не хватает?

Встроенный GPS (как, например, в SE W760 того же ценового диапазона) не помешал бы, т.к. точность альтернативного метода определения местоположения по базовым станциям бывает слишком расплывчатой - иногда и до 2 км. Решаемо при желании приобретением отдельного Bluetooth GPS и установкой Java-навигатора, благо существует его бесплатная версия.

Жаль, что встроенный кардридер не поддерживает microSD, как на SE K850i. Карточки M2 всё же ощутимо дороже.

Имеется некоторое количество музыки в формате *.ogg - но телефон его не понимает. Решается перекодированием в MP3, но это, по сути, не правильно.

Было бы неплохо иметь возможность быстро, минимальным количеством действий, включать подсветку для использования телефона в качестве фонарика.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона я являлся владельцем SE K700i, который долгое время был для меня образцом того, каким должен быть современный удобный телефон. SE C510 - его логичный продолжатель, улучшенный по многим параметрам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка - 9,5 балла, полбалла снял за джойстик. Надеюсь, его дисфункция всё же - исключение, а не правило. Любителям удобства, скорости и функциональности - рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru