Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson C510 - По-настоящему удобный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Использую этот телефон уже полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, использую. Причем очень активно, например, в данный момент исследую износостойкость клавиатуры активным пользованием ICQ .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон покупался в свете крайнего разочарования своим предыдущим сенсорным Nokia 5530. Хотелось классический телефон, с хард-клавиатурой, в моноблочном исполнении... Также в голове крутились мысли "что угодно, только не сенсор", а также вспомнилось мое давнее желание "попробовать" современный SonyEricsson.

Выбирал, по большому счету, между Nokia 6303i и SE С510. Варианты, типа SonyEricsson G700 и Nokia 6600i slide, были отброшены по причине того, что первый - это сенсорник (хоть и с хард-клавой, но тогда я фактически "плевался" от сенсорников), а второй - слайдер (хоть и симпатичный).

Почему я выбрал именно SE С510 - далее по ходу рассказа.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В принципе, нравится все , но если попытаться вычленить основные достоинства, то они следующие:

1. Естественно, клавиатура. Клавиши удобные, ход приятный, материал кнопочек - отличный. Текст набирать одно удовольствие. Кстати сказать, символы на клавиатуре выгравированы, а не нанесены краской. Поэтому они не истираются, что меня очень радует.

2. Экран. Хотя его диагональ всего лишь 2,2 дюйма, но, как показала практика, для такого разрешения такая диагональ есть оптимум. Зерна не видно, качество изображения - отличное. Также порадовала жесткая пластиковая защитная пластина над экраном. Как и обещал производитель, она оказалась более-менее стойкой к повреждениям, и посадить на нее несколько неглубоких царапин удалось только в результате ношения аппарата в кармане с мелочью и ключами, а также падениями телефона на асфальт .

3. Все, что касается корпуса, кроме крышки аккумулятора. Корпус выполнен из качественного пластика, он не царапается, не истирается.

4. ОС. Честно говоря, более удобной ОС я еще не видел в телефонах. Очень удобно - вот в принципе ее основная характеристика. Удобно звонить, удобно общаться по SMS, удобная телефонная книга... И так практически во всем! В оформлении интерфейса активно используются эффекты затухания, плавной развертки списков - все выглядит очень симпатично. А чего стоят обои рабочего стола, в которых активно задействован акселерометр...

5. Очень нравится крышка, прикрывающая камеру. Она имеет минимум две функции: первая - это, конечно, сокрытие камеры, причем я стер надписи о мегапикселах и автофокусе, и стало очень трудно с ходу понять, что там скрыта камера ; и вторая - многократное открытие-закрытие крышки камеры приводит к тому же эффекту, что и перебор четок, и раскрытие-закрытие слайдера, - успокаивает .

6. Отличная локализация.

7. Нормальное время автономной работы - пару дней в режиме хорошей нагрузки и четверо суток при небольших - это, по-моему, отлично.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Fast-port. Хотелось бы Micro-USB. Да и minijack на корпусе не помешал бы.

2. Крышка аккумулятора. Скрипела, зараза. Поменял пару штук (благо крышка - дешевая), пока разобрался, в чем дело.

3. Болтался аккумулятор в своем слоте. "Изолентный" тюнинг нам помог .

4. Надпись Cyber-Shot на корпусе телефона. Несмотря на автофокус, вспышку, камера делает в основном отвратительные снимки.

5. Способ сопряжения с ПК в режиме USB-накопителя - перезагрузки, отключение телефонной части немного напрягают. Кстати, в последней прошивке убрали меню выбора режима сопряжения при подключении дата-кабеля, очень неудобно, теперь необходимо лезть в меню, чтобы выбрать режим, и делать это перед подключением к ПК.

6. Также расстраивает сброс даты и времени при изъятии аккумулятора из аппарата.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы minijack на корпусе, micro-USB... встроенного GPS (хотя это уже чересчур для такого телефона, но все-таки ).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, MMS, будильники, заметки, Медиа, Java-приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Track ID, Bluetooth, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Запускал в принципе все по разу .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефон на редкость живуч (три раза стучу по дереву). Хотя, конечно, если кто-то кидал его о бетонную стену, или купал в пиве...

Какие неприятности случались с телефоном?

С телефоном случилась лишь одна неприятность - он попал ко мне в руки . Я не ношу его в чехле, не сдуваю с него пылинки, вымещаю на нем нервы, пытаюсь подружить с ключами и монетами, разговариваю под дождем... да, ему можно посочувствовать .

Какие глюки были замечены?

Глюков, обусловленных именно телефоном, я не заметил (может, плохо искал), все что было - следствие установки и запуска "подозрительных" приложений (китайская читалка, не пойми какая сборка "аськи").

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать не хочу.

Скажу только, что сенсорный "Симбиан" меня не впечатлил, а исполнение Nokia 5530 (предшественника С510) иначе как хрупким не назовешь. Абсолютно не мой тип. Еще ранее была Moto ZINE - был бы отличный телефон, если бы не ОС.

Еще один знаковый аппарат для меня Nokia Е50 - отличный телефон, без преувеличений. Единственное - подглючивал местами, да и устарел порядком.

Да, скажу, почему не купил более дешевый Nokia 6303i. Пришел в магазин и попробовал набрать SMS... после этого понял - не мое. Да и вообще, навязывание Nokia сервиса OVI мне очень не по душе (прочувствовал в 5530).

Что еще вы можете сказать?

С510 полгода как у меня. Пока писал этот рассказ, крутил-вертел его в руках. Заметил новые царапинки, потертости... вспомнил, как верой и правдой он мне служил... Этот аппарат впервые за последние несколько лет не разочаровал меня в первый месяц использования. Это по-настоящему хороший телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю все-таки на 8,5. Минус балл за "детские" болезни, которые СЕ не может (не хочет) вылечить (тот же Fast-port). И минус полбалла за ошибочное, как по мне, позиционирование в линейку Cyber-Shot. Думаю, это потому, что у СЕ нет линейки классических аппаратов, куда С510 вписАлся бы идеально.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru