Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson C702i - Мой любимый телефон!

Я в восторге от него!

Долгое время я искала телефон, который удовлетворит все мои запросы и сделает это качественно. Но из-за отсутствия опыта, от элементарного незнания, что и как в телефоне и зачем нужно, я сделала ошибку и полгода мучилась с Nokia N73 ME. После всех истраченных нервов наконец-то мне удалось от этого телефона избавиться, и я начала новый поиск. Изучала сайты и форумы, каталоги салонов и т.д. Наконец, я обнаружила в Интернете описание новой модели Sony Ericsson c702i. Мне понравилось то, что телефон представлен как некий "внедорожник" среди своих собратьев, понравилась камера, экран, меню, но обо всем по порядку.

Этот телефон появился у меня недавно, но даже небольшого срока мне хватило для того, чтобы успокоиться и расслабиться, сжимая его в руке. Я в восторге от тех функций, которые он демонстрирует: простое, понятное, доступное управление, интуитивное меню; чего только стоит одна Галерея картинок! Здесь все невероятно просто и совсем не так мудрено, как в Nokia. Если из множества изображений нужны только несколько определенных, которые вы бы хотели переместить в папку, нужно всего лишь нажать в функциях "Выбрать несколько", а затем тут же создать папку и залить её картинками! Мне нравится, что галерею в этом телефоне можно разбить по папкам, и рисунки не будут перемешаны все в одной куче, а будут строго упорядочены по своей тематике. Причем функция эта действенна и для видео.

Отдельное слово о видео - оно меня поразило! Камера снимает с частотой 30 кадров в секунду, и клип получается настолько живым и настоящим! Нет никаких задержек, подвисаний, тормозов - все плавно, аккуратно и приятно. Понравились встроенные темы - очень стильные и красивые, не раздражают глаз. Мне нравится, что на заставку можно выбрать любой рисунок из галереи, и он "встанет" во весь экран, а не в одном только месте (как на Nokia)! Поразило качество звука. Именно качество, а не громкость, после моего старого телефона слушать Сони Эрикссон - наслаждение для уха. Звук мягкий, плавный, ничего не "орет", не шипит, не трещит и не взвизгивает.

Понравились кнопки управления. Здесь нет того противного ненадежного джойстика! Отличная эргономика клавиатуры. Материал корпуса ещё большая сказка - после Nokia - это невероятное ощущение чего-то качественного, надежного. Прорезиненный пластик, на котором не остается ни отпечатков пальцев, ни потертостей, потому что все "проблемные" места защищены им. Все аккуратно собрано, скомпоновано в идеальный моноблок, даже придраться не к чему! Ничего не болтается и не хлюпает. Все сбито точно, без погрешностей. В руке приятное ощущение металлического холодка и спокойной надежности.

Понравилась защитная шторка камеры - очень удачное решение разместить её в углублении специального "окошка". Теперь она не выпирает из корпуса так, как на K790i, а составляет с ним единое целое. Она легко отодвигается и не расшатывается. Понравилось крепление задней панели при помощи винта! Такой просто так не открутишь.

Нравится и расположение основных разъемов, очень удачное, на мой взгляд, функциональное и качественное решение - снизу один разъем для зарядки, кабеля USB и гарнитуры (наушников), карта памяти вставляется с правой стороны телефона, а кнопка включения/выключения сверху. В итоге разъемы разного назначения никак не препятствуют друг другу, чего не скажешь про Nokia, где тугой разъем для USB был в миллиметре от карты памяти и в итоге, при извлечении кабеля можно было легко повредить её защитную крышку и спровоцировать самопроизвольный выход карты из отверстия.

Очень порадовал объем встроенной в телефон памяти - 160 МБ - и то, что при использовании карты памяти ничего не тормозит. Ещё один из немаловажных для меня показателей достоинств телефона - его экран. Здесь он достаточно большой - 2,2 дюйма, сочные, яркие цвета, прекрасно видны и проработаны детали.

Как для поклонницы SMS-переписки, для меня было важно, чтобы телефон поддерживал различного рода картинки, смайлики, симпатичные мордочки, которые позволяют красноречиво показать собеседнику свои чувства. И здесь Сони Эрикссон меня порадовал - в SMS-сообщение можно вставить и черно-белые картинки, и звуки, мелодии, обычные смайлы и анимированных человечков! В Nokia такого даже в помине не было, приходилось закачивать сторонний софт.

Также в плюс Сони Эрикссон - наличие GPS-навигатора (GOOGLE MAPS), теперь не потеряюсь в незнакомом районе, как было раньше.

Недостатков как таковых мною было замечено немного. Мне не понравилось, что запас словаря телефона очень мал и большинство используемых слов пришлось вводить самой; первое время я не могла даже работать в режиме Т9, приходилось мучиться и писать слова по одной букве. Но это было делом сноровки, поэтому к концу первого же дня использования телефона я уже смогла быстро написать SMS.

Очень напугал аккумулятор, который терял заряд не по дням, а по часам, скорее даже по минутам... но и эта проблема оказалась решаема. Просто нужно ставить яркость экрана не на 100%, а где-то на 50-70, и тему оформления выбирать без анимации и вибрации, или использовать эти функции не постоянно, а изредка, для дополнительных понтов.

Немного раздражало раньше то, что при просмотре картинок, одни выводятся на экран сразу же четко и быстро, а другие сначала выводятся смазанными, а потом по картинке сверху вниз бежит что-то наподобие волны и наводит резкость. Я даже не знаю, можно ли это отнести к глюкам или к тормозам. По идее ничего не тормозит, поэтому можно представить это как особую фишку телефона.

Потом (уже касается всех Сони Эрикссонов), очень мало в интернете можно найти для них красивых тем. Все сайты в основном забиты до предела софтом и другими примочками для смартфонов Нокиа, здесь действительно можно выбрать все, что ни пожелаешь! С "сонькой" намного сложнее, мало программ, мало тем. Может быть, я, конечно, не на те сайты заходила, но на данный момент для меня это факт.

Еще не очень я осталась довольна камерой. Днем фотографии получаются хорошие, но и здесь стоит постараться! Ведь в телефоне нет функции стабилизатора изображения (в этом камера проигрывает и K790i, и моей бывшей Nokia N73), поэтому частенько изображение получается смазанным и каким-то размытым. Снимать же в сумерках вообще кошмар какой-то! На фотографиях сразу же появляются шумы, пятна, все размыто и как-то грязно. Короче, ночью и в сумерках снимать не рекомендуется. Вспышка слабая. И, опираясь на все свои доводы, могу сказать, что надпись Cyber-shot не более, чем просто надпись.

Еще очень грустно от того, что GPS платный (очень (!) дорогой), поэтому если не потеряешься, то точно разоришься на загрузках карт.

И ещё один, последний из обнаруженных мной недостатков, касается тоже всех "сонек" - это высокая цена на карты памяти! Плохо, что карту (гигабайта на 2) нужно покупать потом самой, нужно было все-таки добавить её в подарок к телефону в комплекте с наушниками, кабелем и прочим!

Но в итоге я довольна своим телефоном, потому что он удовлетворяет все мои потребности - не глючит, не тормозит, имеет большой, качественный, очень красивый экран, который даже жалко освобождать от защитной пленки; снимает классное видео, фотографирует; проигрывает музыку мягко, естественно и, вдобавок ко всему перечисленному, сбит в "неубиваемый" корпус, который просто так не поцарапать, не затереть и не расшатать.

Из всех функций, которые поддерживает мой телефон, наиболее часто я использую SMS, камеру для фото- и видеосъемки, плеер, калькулятор, будильник, календарь, Bluetooth, загрузку с компьютера и просмотр мультимедиа - картинки, фото, анимация.

Реже использую радио, различные приложения вроде добавления эффектов к фотографиям.

Совсем не использую Интернет и GPS, MMS и игры.

Никаких серьезных глюков, тормозов, зависаний и неисправностей на данный момент мной не было обнаружено, телефон не нуждается в ремонте и, надеюсь, не будет нуждаться в нем ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.

Я бы порекомендовала этот телефон всем, кто хочет иметь дело с красивым, удобным, качественным помощником, тем, кто хочет держать в руках настоящую вещь, а не игрушку, которая хрустит и хлюпает в руках, что даже SMS боишься набирать, чтобы только кнопки не выпали. Из всех десяти баллов, которые можно дать телефону, я поставлю ему все десять и с пятью восклицательными знаками, даже несмотря на перечисленные недостатки, которые для меня теряют всякую значимость при рассмотрении положительных сторон телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru