Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson C702 - Незаметная защита и заметная беззащитность

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Перед С702 я пользовался Siemens S75. Это был хороший телефон для своего времени, но ничто не вечно. Захотелось большего экрана, с большим разрешением, лучшей камеры, многозадачности (возможности сворачивать приложения) и производительности.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн - приятный, мне нравится. Размеры оптимальные, удобно лежит в руке, ни разу не было даже намека на выскальзывание, во многом из-за частичной обрезиненности, но дело не только в ней - весь корпус этому способствует. Подсветка отличная, особенно хорош голубой ореол вокруг кнопки "ОК". Ремешок иногда бывает очень кстати. Защита от брызг вроде как обеспечивается, а плавать ему ни к чему. Иногда во время дождя хочется специально повозиться с телефоном - все-таки надежность чувствуется.

Дисплей - пиксели очень маленькие (что поначалу немного напрягало), их видно только в упор! Читать на нем стало еще удобней! На солнце похуже, чем S75, но в принципе нормально. Вообще картинка отличная.

Клавиатура - главное ее преимущество перед S75 - это бесшумность и легконажимаемость.

Камера - довольно удобная и качественная. А вспышка по мне так лучше уже диодная, фонарик-то чаще используется. Впрочем, и эту вспышку не помешало бы доработать.

Производительность - хорошая, разве что телефон не стремится выполнить все на максимальной скорости, а будто бы ограничивает себя на "просто быстро". Легко смотрятся фильмы 320х240@350kbs_mp4, играется и слушается.

Телефонные функции - хороши, немного упрощены по сравнению с S75, зато все просто и понятно. Хорошая штука интеллектуальный поиск контакта, по первым цифрам номера, полезно для тренировки памяти. Есть режим "В самолете" - при этом отключаются все передающие свойства телефона. В основном все сбалансировано и довольно продумано.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дизайн - серый пластик слишком слабенький, не любит твердых материалов. И это притом, что живет телефон у меня, как принцесса, на платочке! Правда, иногда ему все-таки приходится проявлять свои защитные свойства, и тогда у него остаются шрамы... Крышка карты памяти немного выпирает.

Дисплей - всегда отключается, поэтому, чтобы узнать время, нужно его активировать. Подсветка часто меняет свою яркость (~5-10%), к этому надо привыкать. Яркость меняется только в пределах 50-100%, т.е. отключить полностью невозможно.

Клавиатура - кнопка выключения (сложно нажать в темноте), опять же легконажимаемые цифровые клавиши (это преимущество превращается в недостаток при спешке - случаются ложные нажатия), на цифровые клавиши можно назначить только номера вызовов.

Телефонные функции - нельзя узнать продолжительность совершенных звонков (она отображается только после завершения разговора на несколько секунд). В статистике входящих/исходящих вызовов есть только сведения об 1-2 последних контактах с каждым абонентом. Эта неинформативность просто поражает. Разделение контактов на группы возможно только для передачи массовых сообщений, пользоваться группами для звонков не получится.

Чего вам в нем не хватает?

Всего предостаточно в принципе.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, сообщения, Java, мультимедиа, интернет, фотовидеосъемка, фонарик, будильники, соединения с компьютером, Bluetooth, flight mode.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS, диктофон, радио.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow и другие SE TM, 3G, голосовое управление.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, прошивка стабильная.

Какие глюки были замечены?

2 глюка за месяц - сначала отключились все динамики, не смогли выйти из беззвучного режима, потом не открывалось "Мое меню". Все решилось перезагрузкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже сравнил.

Что еще вы можете сказать?

Наверно идеального телефона просто не существует, недостатки есть всегда, другой вопрос - насколько они критичны именно для вас?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Главный минус - неравномерно защищенный корпус, очень не к лицу для данного класса телефонов. Если это заметно при моем бережном отношении, то интересно, каков результат будет в руках настоящего экстремала?.. Наверно, главным критерием для его приобретения должен служить личный вкус - понравился/не понравился. Заменить его аналогичной моделью очень просто, выбор велик, при этом "всего лишь" разве что потеряется чувство маленькой, но защищенности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru