Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson C702 - Оправдал все мои ожидания

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже более полугода, поэтому я знаю про него все .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, а что-то лучше очень дорого стоит, поэтому, думаю, буду мучить его еще год...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня было 3 критерия: экран больше 2 дюймов, камера 3,2 и поддержка 3G.

Ну а дальше тут целая история... У меня был Siemens S75 целых 3 года, я с ним уже, можно сказать, сжился, мы были вместе и неразлучны, но прогресс неизбежен, - к сожалению, его уже стало не так приятно доставать в общественных местах, ужасная камера, стал маленьким экран... но решающим стало не это. У нас появился оператор, предоставляющий в распоряжение недорогой 3G Интернет со скоростью до 3,6 мегабит, а так как я живу на отшибе, у меня нет городского телефона и других возможностей подключить Интернет, а покрытие у нас было, поразмыслив, что лучше взять - телефон или USB-модем, я остановился на телефоне.

Ну вот я кинулся в поиски... Предпочтения к марке телефона у меня не было никакого, в свое время у меня были все марки телефонов, которые продвинутые пацаны любят называть г... а именно LG, Philips, Fly, Siemens, все работали прекрасно и до сих пор достойно доживают свой век у бабушек и дедушек . Поэтому меня просто бесят люди, которые кричат: Nokia лучшая компания, все остальные телефоны фигня, ломаются, глючат, а Nokia нет (видел я их смарты, которые не глючат), особенно упор делают на то, что ее не делают в Китае (сейчас практически вся техника, и даже самых именитых производителей, делается там, поэтому мне кажется, что на Китай уже можно не гнать), мне просто иногда хочется сказать таким людям пи, пи, пи .

Ну так вот, у меня не было предпочтений, но уперся в факты: Siemens уже нет, жаль, я бы их продукт купил, Philips тоже у нас нет, у Fly нет ни одной модели с 3G, LG - слишком мало софта и я не нашел подходящей для себя модели по цене и функциональности. Поэтому я остановился на трех гигантах мобильного рынка: Nokia, SonyEricsson, Samsung.

Samsung - лидер рынка по количеству в своей продукции слайдеров, а я люблю моноблоки, и у них нет поддержки jar (иногда люблю порубиться на парах с друзьями по Bluetooth ), но тут я наткнулся на их музыкальные модели и хотел было уже купить I450, но из 30 магазинов нашего города он оказался почему-то только в одном, поэтому я от него отошел, потому что не мог сравнить цен.

Nokia практически не рассматривал, 40-я платформа откровенно убога (меня просто убивает особенность, что когда смотришь картинки, клавиша окей там - это передать, и даже не по Bluetooth, а MMS мы так часто передаем, просто жуть, плюс клавишей громкости тоже нельзя увеличить, потому приходится залазить в список функций и где-то в глубокой середине находим пункт "увеличить", который находится рядом с пунктом "удалить", а потому как я ищу по первой букве, несколько раз удалял - жесть, нельзя регулировать яркость экрана, пока нашел, как убрать звук клавиш (в последнем издании 40-й платформы), чуть не поседел и нашел только из-за удачи. Короче, у меня сложилось такое мнение, что Nokia просто забила на эту платформу). Смартфоны очень дороги (а все приложения, которые ставят на них, начинаются и заканчиваются читалкой документов и видеопроигрывателем, так на фиг он мне такой красивый нужен, мне не лень за 10 минут видео перегнать в 3gp), но есть у них моделька 5610 - довольно неплоха по функциональности и стоимости.

И наконец, SonyEricsson, классные телефоны, Jar-приложения летают, простые в обращении, начал присматриваться поближе, с 3G телефонов много, но вот найти с экраном больше 2 дюймов оказалось проблемой, в конце концов мне понравились две модели С702 и G700, C702 подошел по всем пунктам - камера, экран, я взял его на заметку, а в G700 почему-то оказалось, что камера 3,2 без автофокуса, бред, зачем такое разрешение без фокуса - мне абсолютно непонятно, да и стоит телефон недешево, это все из-за дурацкого разделения компании, камера хорошая у G900, так как он флагман и т.д. Этим компания и проигрывает Nokia, которые сделали себе имя на ультимативных решениях с огромными экранами, музыкой с 3,5 выходом, замечательных камерах, и все это в одном корпусе с огромной ценой, но люди готовы платить, а у "соников" до сих пор Средние века какие-то, или слушай музыку или снимай. Надеюсь, компания пересмотрит свою политику позиционирования, и тогда у нее будут реальные шансы скинуть Nokia с пьедестала, чему я буду несказанно рад .

Так вот, я остановился на 2-х моделях, это 5610 и С702, и тут... Начался кризис, который перемешал мне все карты на 2 месяца, из-за поднявшегося в облака доллара я позабыл о телефоне. И вот иду я как-то по улице, смотрю - на магазине огромная вывеска "АКЦИЯ", ну взял и зашел, и обомлел: лежит С702 всего за 140 долларов, и решил тут же брать, 5610 была на 30 баксов дороже, за эти деньги я взял себе карту памяти на 2 гига... Взял Сони и ничуть не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон очень красив в реальной жизни, прорезиненный корпус очень приятно держать в руках, он чуть теплый, из-за формы удобно держать, вообще тактильные ощущения от телефона прекрасные.

Ну вот я, наконец, перешел к основному. Наверно, уже всех задолбал своей балладой, да и печатать уже надоело .

На 1 месте - это экран, он просто роскошный, Nokia со своими 16 млн просто отдыхают (вообще все эти 16 млн только на бумаге, лично сравнивал с папиным КПК на винде, где ограничение цветов в 65000, с 16 млн разницы практически нет, человеческий глаз просто не в состоянии различить столько цветов) и нервно курят в сторонке, лично сравнивал, у них цвета холоднее, меньшая четкость, какая-то размытость, ну просто разные классы матриц, смотреть картинки одно удовольствие, экран их просто неимоверно красит.

Камера, хотя все и говорят не очень, но мне нравится, на 22-дюймовом экране просмотр фото отвращения не вызывает, да, видна некоторая нечеткость, но все равно печатать можно смело 10 на 15, я печатал, и за счет маленькой диагонали абсолютно не видно, что это снято телефоном, документы вообще фоткаются на ура, вообще у "соников" макросъемка на уровне, вечером, конечно, лучше не снимать, но это касается всех телефонов . Камеру лично сравнивал с 5610 и 6500 slide - снимает лучше, чуть уступает N73, но зато в отличие от нее быстрее берет фокус, почти всегда фокусируется и макро лучше. Так что это одна из лучших камер в сегменте 3,2.

Все Java-приложения просто летают, картинки прорисовываются и увеличиваются очень быстро, приятно.

Ну и, наконец, защищенность, хоть все и говорят, что псевдо, но все же, думаю, разработчики предприняли какие-то шаги в этой области, раз так позиционируют.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, к сожалению, к сожалению, крики на форумах о глючности платформы оказались полной правдой, в первый же день покупки, когда сидел в Интернете через него, тело умерло и не включалось (так как снимать крышку - это целая система ниппель шуруп, туго отдирается, еще потом и фиг закроешь, чтоб без щелей), я положил его на стол, через полчаса он ожил. Я подумал, что дело так не пойдет, и тут же прям через опцию в телефоне (благо 3G) обновил, с того момента не было ни одного глюка, только иногда не работает мультимедийная клавиша, которая сворачивает приложения, но это мне не мешает, да и случается раз в месяц, лечится перезагрузкой.

Хоть телефон и защищенный, качество сборки не очень, имеются щели, не слишком приятно .

Звук в наушниках и на полифоническом динамике был очень тихим (как я уже говорил, из-за позиционирования это cyber-shot, а не walkman), но я нашел в Интернете, как перепрошивать телефон, и установил новый драйвер звука, теперь орет так, что уши трубочкой заворачиваются, даже в метро слушаю максимум на 90%, и то голова гудит, на динамике звук вообще увеличился в 2 раза - это лишний раз говорит о программном ограничении, которое компания распространяет на не walkman.

Ну и напоследок, в первое время клава раздражала, кнопки очень тугие и имеют невнятный ход, но сейчас уже привык к Т9 и быстро строчу SMS, да и клава вроде раскочегарилась . Все.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает только одного выхода на наушники 3,5 мм в самом телефоне, к сожалению у SonyEricsson нет ни одного телефона с ним, лишь какая-то еще не вышедшая на рынок .

Какие функции телефона вы используете часто?

Слушаю музыку, сижу на постой в Интернете, фоткаю и играю...

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS чисто поиграл вначале, в принципе я еще с ним не разобрался, там как-то карты загружать и т.д., будет время - займусь этим вопросом вплотную, а Google maps пользовался, всегда ошибается в зависимости от местности где-то на 50-100 метров, иногда точно показывает .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

После прошивки никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все телефоны были устаревшими, поэтому этот вне конкуренции.

Что еще вы можете сказать?

Смело покупайте, ставьте драйвера, и будет у вас 2 в одном cyber-shot и walkman. Я стал поклонником SonyEricsson.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сначала хотел поставить 9, так как уже есть телефоны с 8-мегапиксельными камерами и 3-дюймовыми дисплеями, но понял: за свою цену это твердая добротная 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru