Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson C901 - Долгожданный друг, или По мегапикселю за день

Как давно у вас этот телефон?

Данный девайс я прикупил 30 августа.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, использую, надеюсь, я с ним проживу долго и счастливо, я им до безумия доволен, это то, чего я так давно ждал, и получил, что хотел, и даже больше. Ну а в роли основного телефона он продержится, может быть, года два.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в магазине на мои кровные (брал за 9450 рублей). Уже давно мечтал купить его, планировал это сделать ещё в июле, но мои доходы резко упали ввиду жары (я на аккордеоне по электричкам играл). Пришлось ждать спада. А так как времени до учебного года на момент спада оставалось немного, а тащиться в училище на 1-е сентября со старым телефоном не хотелось, то я активно стал снова играть по электричкам, и в пять дней собрал деньги на данный телефон (наличными было 9800) - отсюда и название рассказа.

Ну а хотел я от телефона хорошую камеру, которая избавила бы меня от нужды покупать фотоаппарат - не меньше 5 мегапикселей, наличие крышки объектива хотел (не ради выпендрежа, а ради удобства, она же здесь активная), ксеноновой вспышки, автофокуса и хорошего качества. Ну хотелось, чтобы писать видео можно было в формате .mp4, а не в этом банальном 3gp. Хотелось 3G, акселерометра, многозадачности (вообще хотелось Sony Ericsson), желательно поддержка форматов видео .wmv и .real video 8, наличие GPS и Wi-Fi.

Но сколько я ни искал, ничего путного не было, пришлось идти на на компромиссы и убрать из требований GPS и Wi-Fi. Ну есть определитель местоположения, работает без внешних GPS-приемников, можно даже геометки на фото, чего для счастья ещё надо! Ну а по критериям, как вы видите, остались в претендентах только "сайберы", и из них выпали K550, K770, K790, K800, K810, C510, C702, C902, C903. K850 просто уже не продавался, C905 слишком здоровый и слайдер, не хочется, чтобы развалился на две части, да камера по качеству почти не отличается от C901 (в отзывах читал), вот и выбрал C901.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, камера конечно, незаменимый помощник! Все, кто видел снимки, сделанные данным телефоном, были шокированы! Видео приличное, звук в них шикарный, даже диктофон после этого использовать неохота. Вроде как играет видео .wmv, .asf, и с размером 640*480, точнее, определяет их как видео, только почему-то отказывается их проигрывать, может, удастся исправить? VideoDJ .mp4 редактирует, даже выходной файл в этом формате получается. Корпус не царапается - качественные материалы. Ну, в общем, можно говорить и говорить о нём.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да нравится много кому - глаз да глаз за ним теперь, чтобы не стащили. Ну а серьезно - никаких, этот телефон - сплошное достоинство.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает выше крыши.

Какие функции телефона вы используете часто?

Всё, чаще всего - камеру и радио (люблю слушать по дороге в училище и обратно). Музыку ещё не успел закачать, картинок много, гига маловато, другую карту пока не купил.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Нет таких.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и не хотелось бы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты метр, один раз задняя крышка отлетала, звук в снятых видеоклипах иногда пропадает при просмотре. Ещё глюк - камера вырубается во время съемки видео, причём в первый раз нормально пишет, второй раз - секунд 20 пройдет, и вырубается. Правда, клип сохраняется. Выход - снимать по одному клипу за один раз, тогда всё нормально. Думаю, удастся это всё устранить. Акселерометр сначала не хотел работать, я хотел уже разочароваться - не успел, обновил содержимое в мультимедии - ура, заработало!

Какие глюки были замечены?

Смотрите выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Nokia 1112i, Sony Ericsson W350i, сравнению с этим они не подлежат, совсем разный функционал!

Что еще вы можете сказать?

Достойная модель, убийца других моделей. Вертел я Samsung GT-S7220, Nokia 6700 classic - конкурентов данной модели, не впечатлили, в отличие от этого. Лучше C901-го для меня не существует! Кстати, и отзыв сейчас пишу с него.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов? Да я ему даю 110 баллов! Не порекомендую - такой телефон должен быть только у меня! Не хочу у знакомых видеть эту модель. Ну, а если быть серьезным, то пускай каждый за себя сам решает. Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru