Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson C901 GreenHeart - SonyEricsson навсегда

Как давно у вас этот телефон?

Здравствуйте. Решила поделиться своим опытом владельца "соньки". Свой новый телефон SonyEricsson C901 GreenHeart я купила в марте 2010. То есть в пользовании он уже 5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Использую и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор телефона для меня занятие одновременно интересное и мучительное. Решение поменять свой SonyEricsson Т630 (находившийся во владении с 2004 года) я приняла не сразу, и под давлением общественности. Стал подводить динамик, и близким надоело выслушивать мои попытки доораться до собеседника. Поэтому поиски нового телефона я начала где-то в январе. Не считая домашнего сайта SonyEricsson, я, конечно, от всей души воспользовалась услугами Helpix.ru. Ну и после совершила пару походов в магазин, чтобы примериться к понравившимся моделям. Если честно, я ждала SonyEricsson Elm. И в магазин в марте я отправилась не случайно, так как они уже появились в продаже. По крайней мере, в интернете. При покупке нового телефона я руководствовалась тремя главными критериями: объем памяти (конечно, мой старый "сонька" устарел, и у меня были проблемы с сохранением элементарных MMS'ок); наличие фотокамеры, пригодной к использованию. И конечно, качество. Я визуал, поэтому изначально наличие линейки камерофонов в СониЭрикссоне меня очень и очень привлекало.

Ну а уже в магазине продавец, поинтересовавшись моими критериями, спросил меня, почему я не хочу попробовать SonyEricsson C901. Ответа у меня не было. Этот телефон мне тоже нравился, сильная камера с двумя вспышками очень привлекала. Смущал цвет. Я хотела или белый, или красный. Что вполне благополучно разрешилось моделью SonyEricsson C901 GreenHeart.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне, конечно, очень нравится цвет телефона и экологичность. Отличное качество сборки. Объем памяти 8 МБ меня очень устраивает. Еще радует возможность установить звук SMS на конкретного пользователя, так что я всегда теперь знаю, кто мне написал. Это экономит время. Ну и, конечно, фотокамера. Я очень довольна и пользуюсь ей постоянно. Оптика отличная, радуют встроенные возможности, такие как подстраивание под освещенность (дневной свет, лампы, снег, пляж), фокусировка от микромодуса до панорамной съемки. Ну, в общем, сто и одно удовольствие. Я до сих пор осваиваю возможности фотокамеры и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Также нравится РСsuite. Удобен в использовании и редактировании.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При всей моей любви к телефону могу все-таки отметить пару недостатков. Но, конечно, это все субъективно. Во-первых, это шторка объектива. Она иногда открывается, когда телефон в кармане или сумке. Не всегда, но случаи были. Это мне не нравится, так как оптика на телефоне мне очень дорога и не хотелось бы потом чистить объектив. Второе, при использовании встроенной камеры при ярком солнце плывет экран. Точнее, он просто становится черным и невозможно увидеть на нем фотографируемый объект. Это смущает и раздражает. Есть у меня пара снимков, сделанных вслепую. Пыталась найти этому объяснение, и не смогла.

Ну и кнопка online меня совсем не радует. Много раз оказывалась соединяемой с интернетом против моей воли.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, хватает всего. Для меня телефон в первую очередь это средство связи, поэтому я очень непритязательна к любому набору внутри. Главное, чтобы звонил и SMS писал. Но очень радует возможность совместить качественный телефон и фотоаппарат.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, MMS, игры, особенно Brain Challenge, напоминания (например, дни рождения), органайзер, ну и фотокамеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, будильник, шагомер.

Какие функции не используете совсем?

Радио, интернет, видеовызов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, не считая черного экрана при фотографировании на солнце.

Какие глюки были замечены?

Все работает на пять с плюсом. И очень быстро.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В моей жизни до SonyEricsson C901 GreenHeart было всего два телефона, вышеупомянутый SonyEricsson Т630 и Siemens C33. Так что, наверное, меня нельзя считать слишком опытным телефонопользователем. Поэтому мне очень трудно сравнивать. Я довольна и объемом памяти, и скоростью операций, и цветопередачей и размером экрана.

Что еще вы можете сказать?

Я не очень люблю менять вещи, поэтому очень надеюсь, что моя привязанность к телефону будет взаимной на ближайшие годы. В телефоне совпали отличное соотношение цены и качества.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно. И смело могу оценить его на 10. Единственное, я так понимаю, этот телефон не так-то просто купить в России. Его даже нет на официальном сайте SonyEricsson. Я покупала свой в Норвегии. Может быть, поэтому не могу пожаловаться на качество сборки или глюки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru