Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson C902 - Мнение спустя девять месяцев - телефон на любителя

Здравствуйте, дорогие читатели! Я решил, что мой прошлый отзыв про этот телефон недостаточно полный, да и прошло 9 месяцев с момента покупки, поэтому я бы хотел его дополнить...

Сначала о плохом:

Первое, что скажу, - не советую его ронять: однажды в сердцах я разбил его об пол, что отразилось на целостности шторки камеры - она с одной стороны телефона вылетела из пазов и с задней стороны телефона немного треснула, вылетела крышка, но на работе самой камеры и телефона это никак не отразилось. Потом я взял клей супер-момент и аккуратно заклеил шторку так, что она больше не закрывается .

Наиболее известные глюки:

1. Иногда не работает кнопка включения интерактивного меню (закладки, события, ссылки), пока не перезагрузить телефон.

2. Перезагружается после выхода из просмотра фотографий, сделанных в режиме BestPic (9 снимков за секунду). Это бывает не всегда, но после того как телефон перезагрузится, этого глюка сразу повторно не будет, я не знаю, от чего это зависит.

3. При запущенном плеере с играющей музыкой (в наушниках) при этом во время печатания в "аське" фон темы начинает подмигивать (то появляться, то исчезать), и телефон сильно тормозит, печатать текст становится трудно.

Наиболее значимые недостатки:

1. Пыль забивается под шторку камеры, а потом, может попасть и в объектив. У меня была там одна пылинка, из-за которой глючила макросъемка и на фотографиях на месте пылинки было затемнение. Придется либо трясти телефон, пока пылинка не слетит с объектива, либо разбирать телефон.

2. Очень редко теряет сеть, связь становится почти минимальной, пока не перезагрузишь (возможно, недостатки оператора, у меня МТС).

3. Из-за слабой производительности некоторые фильмы, игры и приложения подтормаживают, а если запустить их одновременно, то и вообще - тормозят.

4. По-моему, это важно: нету крепления для ремешка - а если я решу сфотографировать пейзаж с плывущей яхты?!

5. Камера не приспособлена делать ночные фотографии надлежащего качества и смазывает их в сумерках (ну а чего вы хотели от камеры сотового телефона?). Это всего лишь мыльница нового поколения!

6. Стандартный разъем для внешних устройств тысячелетней давности.

Ну а теперь о хорошем:

C902 выручил меня на МАКСе 2009 - на него я делал все снимки. Во-первых, потому что Canon PowerShot А430, который я тоже взял с собой, не брал солнце, а самолеты летали прямо напротив яркого дневного солнца. Во-вторых, я активно пользовался функцией BestPic (9 снимков за секунду) - Canon просто-напросто не успевал ловить самолеты в кадре. И в-третьих - цветопередача на C902 отличная!

Наиболее значимые достоинства:

1. Прикольный дизайн - у меня бронзового цвета, который, к сожалению, не очень подходит телефону, но сам дизайн хорош. Мужчинам советую черный, а девушкам красные. Другие не берите.

2. Про камеру я уже упомянул, а вот про сенсорные кнопки стоит сказать: это тема! 8 сенсорных кнопок в режиме фото-видеосъемки, которые отвечают за настройки съемки - очень быстро и удобно. Единственный минус - иногда случайно задеваешь, они чувствительные. Уменьшение размера экрана к минусу не отношу, потому что в телефоне, по моему мнению, достаточно двух дюймов, а с увеличением ухудшается качество изображения и уменьшается длительность работы телефона.

3. Отличный звук - такого качества я никогда раньше не слышал на телефонах: оно громкое и с небольшим присутствием басов, а в наушниках при включенном эквалайзере MegaBass - невозможно оторваться. Басов глубже я никогда не слышал, даже на компьютерах и дискотеках!

4. Быстрый интернет: там, где ловит EDGE, - все работает очень быстро. 3G у меня ловил только в метро на станциях Чистые пруды, Преображенская площадь и Комсомольская (кольцевая). Там интернет вообще летает! Но, к сожалению, почему-то не работает видеосвязь .

5. Вполне крепкий - не каждый телефон пережил удар об пол, совершенный со всего размаху. Кстати, я читал в интернете, что у C902 отлетает клавиатура. У меня все плотно держится.

Мое окончательное мнение:

Sony Ericsson C902 (Alona) - это телефон на любителя. Кому-то он придется по душе, а кому-то нет. На момент написания отзыва его стоимость в "Связном" составляет 10690 р., а в интернет-магазинах примерно 8000 р., что не может не радовать. За 9 месяцев цена упала примерно на 4000 рублей! По моему мнению, телефон в общем хороший, но можно найти лучше, поэтому ставлю 8. Не советую гоняться за крутыми телефонами, а покупать что-нибудь средненькое (лучше Sony Ericsson - все-таки эквалайзер MegaBass это супер!!!).

Спасибо за внимание, всего доброго и до встречи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru