Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson C905 - И это SonyEricsson...

Прежде всего хотелось бы отметить, что марка Сони Эриксон до сего момента являлась для меня приоритетной и такие марки, как: Нокиа со своим дебильным интерфейсом и предельно замороченными настройками, Самсунг - просто тормоз - мною не рассматривались. Хочется привести очень частый пример из жизни. Счастливый обладатель Нокиа пытается продемонстрировать, ну, скажем, фото. Пытается найти его и в папке видео, и в муз. файлах, в конце концов, потеряв надежду, убирает телефон в карман и как-то тупо отмазывается, что типа фотку удалил.

Но вернёмся к Эрику. У меня был - К700, К790, и наконец, долгожданный С905, купленный в магазине "М Видео" (Москва) за 18 "рублей", это чтобы никому не показалось, что телефон левый, хотя как знать... Не буду перечислять его достоинства, их и так все знают, это безусловно камера и всё, что с ней связано, однако для меня лично важнее дата на снимке (нет такой функции в С905), нежели пресловутый геотегинг. Я что, не пойму по фотографии, в какой точке на карте она сделана? Чушь - полная, кому могло такое в голову прийти? Ах, если б только это...

1. Слайдер. Зазор сверху составляет миллиметра полтора, в то время как зазора снизу попросту нет и цифровая клавиатура неизбежно трётся о слайд. Сам по себе аппарат - какой-то хлипкий, шаткий, нет в нем какой-то целостности... При открытии/закрытии слышен звук трущегося проводка о что-то, а дешёвый щелчок завершает операцию. Пожалуй, это всё о слайде.

2. Операционная система. При таком "вооружении" разработчики могли бы уж сделать телефон пошустрее. Операционка - К700-го, честное слово... На К790 она ещё тянула. Java - отдельная история; мне кажется, на К700 она была более живая. Приобретя К790 - признаюсь, я был удивлён ухудшенным качеством Явы, но я списал это на увеличенный экран. Однако С905 меня просто шокировал... Любителям игр этот телефон явно не подойдёт. Вообще, телефон приходится зачастую перезагружать, поскольку он попросту не желает выходить в Интернет, но это болезнь не только С905-й модели.

3. Настройки. Настройки претерпели тоже некоторые изменения по замороченности, приблизившись тем самым к выше упомянутому Нокиа...

4. К софт-кнопкам никак не могу привыкнуть, очень неудобные. Вместо громкой связи жму на сброс звонка, сами понимаете, приходится перезванивать самому. При нажатиях слышится звук смятой фольги, даже если просто провести по ним пальцем, не надавливая.

Ну что тут скажешь?.. Мне не жаль потраченных денег, потому как я их не заработал, однако если бы они мне достались честным трудом - пожалуй, я впал бы в глубокую депрессию, или попросту вернул телефон обратно. Важно другое - разочарование в марке Sony Ericsson, ведь она для меня была самой крутой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru