Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson D750i - Непревзойденный шедевр!

Как давно у вас этот телефон?

Можно сказать - ветеран, ему 3 года. У меня он уже почти 2 года. Модель D750i - это редкий вариант W800i в серебряном корпусе, выпущенный специально для немецкого T-Mobile. Я его перепрошил под начинку W800i, поэтому по внутреннему содержанию это 100%-й W800i.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока работает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил с рук за смешные деньги - 180 баксов. Выбирал лучший мультимедийный телефон. Он таковым и оказался.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Он может всё, или почти всё. Чем всегда отличаются Сонэрики - у них всегда все отлично работает в отличие от фитюлек от Самсунга (пытался недавно по Bluetooth MP3 послать на одну из последних моделей - Е900 - так и ничего не получилось) или аппаратов Нокии, продвигающей модель бизнеса "сделай сам", т.е. типа, мы вам даем "мультимедийный компьютер", а вы потом целыми днями торчите в инете, пытаясь довести "смартфон" (на самом деле это скорее "тупофон") до ума. При этом ничего принципиально нового и продуктивного (чего нет у меня) на Нокию вы не поставите, только тормозить будет не по-детски.

1. Телефонная часть. Отличное качество приема и передачи голоса. Лучшее до сих пор меню: блестяще организовано, минимальное нажатие кнопок.

2. Супер батарея: даже при работе плеера хватает на очень долго.

3. Для мобильного телефона - шикарная камера с автофокусом. Макрорежим рулит, иногда заменяет ксерокс. Включается и делает снимки очень быстро. И какие снимки! Примеры фоток здесь.

Я знаю, сейчас уже бывают и лучше, но не принципиально, и цены при этом совсем другие.

4. Фонарик - очень полезная штука в определенных ситуациях (включается в 2 касания).

5. MP3-плеер. Великолепный. Нужно только купить переходник и хорошие наушники. У меня Sony EX71 и Creative EP-630. Сравнивал на этих наушниках с iPod Nano и iPod Touch. Чуть-чуть больше диапазона частот в iPod'ах (нетренированные уши даже не заметят разницы). Но при этом в этих iPod'ах нет ручной настройки эквалайзера. В Walkman'e отличный 5-полосный эквалайзер, работающий на "ура". Запаса громкости вполне хватает даже в шумных помещениях. Карту памяти на 2 гига, и да будет музыка!

6. Отличная поддержка Явы, в том числе в фоновом режиме. У меня стоит: конвертер величин, читалка книг, англо-русский словарь, несколько карт, игр и еще что-то.

7. Отличный диктофон (включается в 2 касания), записывает также и телефонный разговор.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень многие хают джойстик. Но, не поверите, у меня было случая 2 или 3 за 2 года, когда он застревал немного. Надо его просто потыркать чуть-чуть туда-сюда, и все нормально.

Чего вам в нем не хватает?

Скажу следующее. За 3 года ничего принципиально нового в мобилостроении не произошло. Поэтому этот Сонэрик меня полностью удовлетворяет.

Только сейчас появляются признаки, что новый этап на пороге. И главным этим признаком является зверь под названием iPhone. Я этой штукой попользовался и должен сказать, что это - революция. Огромный 3-дюймовый дисплей, мобильный интернет с полной поддержкой графики, технология multi-touch - это нечто! Однако, это продукт Apple с соответствующим тоталитарным контролем над софтом. Плюс собственно телефонная составляющая оставляет желать лучшего. Но задел на будущее сделан серьёзный.

Таким образом, чтобы в моем новом телефоне всего хватало, должно быть следующее: дисплей не менее 3 дюймов, мульти-тач, камера достойная, и еще до кучи, чтобы GPS-навигация работала (но не так, как на Нокии N95). Вряд ли это будет продукт Apple'а.

Какие функции телефона вы используете часто?

Cм. выше.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Работает на ура.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia N95, N73 - полуфабрикаты с неоправданными ценниками. Samsung'у надо вообще прекратить добавлять в телефон что-то кроме телефона, т.к. у них ничего из этого не получается.

Что еще вы можете сказать?

Все сказал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из 10!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru