Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson Elm - Выбор фаната Сони Эриксон

Как давно у вас этот телефон?

Купил 2 недели назад в "Мобилочке". Официальный. Чёрно-серый. 1999 гривень. Дополнительно карта памяти 4 гига 80 гр.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Поскольку телефон был выбран осознанно (не импульсивно), планируется его использование 1-2-3 года, пока не надоест или не поломается (или не выйдет что-то новое с супервозможностями).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Надо честно признаться, что я приверженец СЕ. Даже бывшая у меня какое-то время Nokia 9300 не смогла переманить в лагерь Нокии. А из СЕ у меня были или есть т610, т630, к750, к550, w880 - все оставили о себе приятные воспоминания. Только недавно "купленный" за 150 гр. по акции МТС (с новым номером) т250 неприятно удивил абсолютной невозможностью общения из-за крайне тихого динамика - так и лежит на полке в ожидании ремонта или продажи. А w880 уже год используется мной периодически как второй телефон. Вообще, именно 880-й для меня является эталоном красоты и эстетики телефона (если бы не мои дополнительные требования к аппарату, то 880-й был бы основным).

Мой предыдущий основной телефон СЕ к550 за 2,5 года несколько облез и поднадоел, хотя ничего не поломалось. Поэтому я уже около года присматривался к новым моделям СЕ. Критерии выбора достаточно чёткие: тонкий моноблок, камера лучше, чем у предыдущего к550, фонарик (прошу не смеяться, за 4 года пользования к750 и к550 пользовался крайне часто), экран побольше, адекватная стоимость, несенсорный экран. Рассматривались к770, с510, с902. Особое внимание я уделил последней модели. Вроде всё как положено, всё на месте: дизайн, размеры, шторка и т.д. Но повертел пару раз тело в магазине и у знакомой на работе и понял - не моё. Когда же впервые увидел Эльм в магазине, последний тоже не очень понравился, однако приобрёл его через неделю, так как на данный момент не вижу альтернативы. Кстати, видел и розовый Эльм - для меня реально телефон красивее. Но этот цвет для меня неприемлем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для меня главное достоинство - принадлежность к СЕ. Существуют, на самом деле, у других производителей модели с аналогичными возможностями по сравнимой цене.

Из-за чего был выбран Эльм: моноблок, тонкий, экран 2,2 дюйма, фонарик 5 Мп, вай-фай (есть на работе халявный).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно, я очень переживаю за природу, выбрасываю пластиковые бутылки в специальный контейнер и т.д., но: я не понимаю, как можно экономить на внешнем дизайне. Именно худший, чем у предыдущего к550, внешний дизайн заставил меня тщательнее обдумать покупку и рассматривать альтернативу в виде с902. Да и назвать телефон можно было не "Осиной", а как-то поэстетичнее. Почему-то экран всё время заляпан, и это загрязнение очень трудно оттереть (салфеток в кармане нет). Да, и комплектация не выдерживает никакой критики. Карты памяти нет. Телефон должен часто подсоединяться к компу, а шнура нет. Наушники хуже имеющихся у меня волкмановских. Для меня лично это не проблема, есть 2 комплекта шнуров к компу и 2 комплекта волкмановских наушников. Ну а если человек впервые хочет купить СЕ, это может стать препятствием.

Заметно медленнее предыдущих телефонов. При поиске контакта я считаю количество нажатий кнопки, т.к. информация на экране появится только через 1-2 секунды (как на старом слабом компе). Странно, на предыдущих "старых" моделях всё летало без малейших задержек.

В первый день телефон здорово испортил мне настроение. Заряженная со 100% батарея за ночь упала до 3%, потом с 45% до 0% за часа четыре. И только занятость на работе не позволила мне дойти до магазина и сдать тел. обратно. Но в последующие дни дела пошли всё лучше и лучше, и сейчас всё в порядке (дня 3 без зарядки, как и у прошлых моделей). Объяснений поведению акк. я не нашёл ни в краткой инструкции, ни на сайте СЕ.

Звук в плеере неплох, но особой разницы на супербас я не ощутил (в к750 вроде был лучше, но точно уже не помню).

Фирменная утилита media go не все видео мне передала в тел, а один клип обрезала. С этим буду разбираться попозже.

Чего вам в нем не хватает?

Лучшего дизайна. Быстродействия, лучшего звука в плеере.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, "голубой зуб" (есть гарнитура), фото, фонарик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, будильник, календарь, игра и т.д. Наверное, буду использовать вай-фай (не смог сохранить пароль, неужели придётся каждый раз вводить по новой?).

Какие функции не используете совсем?

Определение месторасположения, интернет и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

См. выше.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Новая модель СЕ с новыми более продвинутыми возможностями. Для меня преимущества: 5 Мп камера, вай-фай. Пожалуй, это и всё по сравнению с предыдущим к550. Жаль, что эти возможности поместили в простецкий корпус и назвали "Осиной".

Что еще вы можете сказать?

Пока ничего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для приверженцев СЕ ставлю 8 баллов (по одному сниму за корпус и медленность). Но всё равно однозначно его рекомендую (не жалею о выборе ни капли). Ну а все остальные будут сравнивать Эльм с моделями от Нокии, Самсунг и т.д., и я не знаю, за какой моделью будет их выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru