Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson F500 - Бочка мёда с капелькой дегтя

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я купил во второй декаде октября и не имею к нему никаких претензий, до сих пор меня в нем устраивает практически всё, за исключением разве что отсутствия синего зуба.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я использую этот телефон до сих пор, причем с большим удовольствием и высокой интенсивностью. Использую и буду использовать ещё довольно долгое время из-за его удобства, дизайна и прочих плюсов.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Свой f500i я приобрел совершенно новым в магазине сотовой связи, до этого очень долго его выбирал. Хотелось хороший телефон со множеством различных функций (не любых, а действительно нужных мне). Долго смотрел описания в интернете, выбирал, приценивался. Оптимальным вариантом был, естественно, СЕ к700i, но на него у меня, к сожалению, денег не было. А так хотелось получить телефон с памятью в 60 мб и синим зубом ! Выбирал долго, но, в конце концов, остановил свой выбор именно на SonyEricsson F500i. При своей цене в 200 с небольшим долларов он имеет массу достоинств, выгодно отличающих его от других телефонов той же ценовой категории.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

А теперь об этих достоинствах...

Первое, что мне понравилось в F500i - это дизайн. На картинках он не очень хорош (моё личное мнение), но когда его видишь "вживую", он впечатляет. К тому же удобно лежит в руке, кнопки оптимального размера, удобные для нажатия. Крышечка, закрывающая камеру - ещё одно достоинство дизайна, но уже более практичное.

Второй, огромный плюс телефона - это дисплей, не только размер, который меня тоже очень радует, но главное - TFT-матрица, которая не позволяет "слепнуть" телефону даже на солнце, о картинке в помещении я даже не говорю.

Множество функциональных кнопок сбоку телефона - тоже очень удобно. Кнопка фотоаппарата удобна, но срабатывает только после 2-3 секунд нажатия на нее (поэтому я постоянно забываю ей пользоваться). Ещё одна кнопка (сдвоенная) используется для регулирования громкости во время разговора. В другое время при нажатии на неё на дисплее отображается состояние телефона: модель, установленный профиль, количество свободной памяти и, если включен будильник, время, на которое он установлен. Кстати, о будильниках. Их два, один - разовый, второй устанавливается таким образом, что срабатывает в определенные дне недели. Этим телефон выгодно отличается от моего старого Samsung'а C100, который срабатывал и в субботу, хотя учебы у меня в этот день не было. Ещё одна кнопка - кнопка входа в интернет, причем можно самому устанавливать стартовую страницу.

Несколько слов об инфракрасном порте. Его я тоже считаю плюсом телефона, он отлично передаёт и принимает информацию: мелодии, картинки, видеоклипы. Единственное, что нельзя отправить через инфрапорт - это игры. Вспоминая свой старый Samsung C100, могу сказать, что он не только не передавал абсолютно ничего, но даже не принимал. Инфрапорт у того же LG Т5100 может только принимать информацию, но отнюдь не передавать её. Такой вот замечательный инфрапорт, как в моём F500i, характерен только для SonyEricssonов и Нокиа, больше нигде таких инфрапортов нет (я не встречал).

Поразили моё воображение и игры: поддержка 3D Java делают телефон незаменимым, когда вам совершенно нечем заняться: в очереди, в автобусе, метро и т.д. Хотя, если честно, 3D-игр ещё очень мало, кроме установленной Super Real Tennis, в интернете я нашел не более десятка-двух 3D-игр.

Это я рассказал об основных плюсах телефона, которые делают его неповторимым и отличают от других телефонов (я не говорю о смартфонах и телефонах более высокой ценовой планки).

Но есть и другие...

Удобное, интуитивно понятное меню, наличие MP3-плеера и видеосъемки, oтличный WAP-браузер, с которым никогда не возникает проблем при закачке и т.д. (перечислять можно ещё долго).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но даже в этой бочке мёда есть своя, нет, не ложка, но капля дегтя. Прежде всего это отсутствие синего зуба (но это, конечно только моё мнение, кому-то он совершенно не нужен, и многие вполне обходятся инфрапортом).

Во-вторых, это камера всего на 0.3 мегапикселя, честно говоря, через месяц после приобретения телефона я совсем забыл, что она в нём есть.

Бывает, телефон подвисает, но это случается крайне редко, не чаще одного раза в 2-3 недели.

Какие ещё минусы ? Что-то совсем ничего не приходит в голову, хотя и хочется рассказать всё абсолютно честно, правильно и как можно более объективно, чтобы не "помочь" кому-нибудь сделать неверный выбор. Но... никакие не то что минусы, но и даже недочеты не вспоминаются.

Чего вам в нем не хватает?

Об этом я уже частично говорил, но повторюсь ещё раз. Прежде всего Bluetooth, во-вторых, более сильная камера, мегапикселя эдак на 2 хотя бы. Я понимаю, что за такие деньги на данный момент об этом смешно и говорить (но всё же мне её не хватает). Памяти... Памяти или хотя бы слота для карточек ММС (тогда телeфон можно было бы использовать и как MP3-плеер, а не только для того, чтобы поставить MP3-мелодию на звонок).

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую основную функцию, то есть возможность звонить и принимать звонки, также использую органайзер, будильник, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Реже использую фотоаппарат, видеосъемку, игры и многое другое (слишком много всего, чтобы перечислить).

Какие функции не используете совсем?

MusicDJ. Считаю эту функцию лишней и ненужной.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать телефон не приходилось, возможно, это связано с тем, что я обращаюсь с ним бережно, хотя и ношу без чехла (несмотря на это, выглядит он на 5-ку и царапин на нём практически нет).

Какие глюки были замечены?

За всё время, которое я им пользуюсь, он зависал от силы раз 10, но приходил в норму после выключения и повторного включения. Больше никаких глюков замечено не было.

Что еще вы можете сказать?

Пожалуй, следует добавить только то, что SonyEricsson F500i - аналог телефона SonyEricsson K500i. Единственное различие между ними в дизайне, и то оно минимально, так что разницы между этими телефонами нет никакой.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон оцениваю на твердую 8, советую его всем, кто хочет купить телефон, исходя из цены в 200-250 долларов. В нём при отличном качестве собрано большое количество нужных и полезных функций.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru