Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson G700 - Младший брат P1i

Как давно у вас этот телефон?

Уже как месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Пока не думаю с ним расставаться. Он меня полностью устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне, как и большинство телефонов, через магазин, то есть банально был куплен. В одном известном и уважаемом московском интернет-магазине. Критериев как таковых не было, просто за полтора месяца до покупки сабжа, я загорелся приобретением music-фона, то есть аппарата, заточенного конкретно под прослушивание музыки. Хотелось наличие 3,5 разъёма и отдельного аудиочипа.

Выбор пал на Nokia N81 и Samsung i450. К сожалению, на данный момент у SonyEricsson нет моделей, подходящих под эти параметры. Пришлось, скрипя зубами, выбирать телефон из "вражеского лагеря". В итоге выбор пал на телефон от Samsung и, продав свой K810i, который верно прослужил мне 10 месяцев, я купил i450.

И вот спустя месяц после покупки, я, так и не привыкнув к Симбиану S60 (операционной системе, установленной в телефоне) и разочаровавшись в своём выборе, решил вернуться к ставшим уже родными телефонам от SE. Да и звучание у Самсунга меня совершенно не вдохновило, несмотря на восторженные отклики в интернете. Так что не в разъёмах и аудиочипах счастье.

Среди "Сонек" я приглядел W890i, K850i, и представителей новой G-серии - модели G700/G900. Последние 2 технически абсолютно одинаковы, различия лишь в наличии у G900 камеры в 5 Мп и Wi-Fi. Ну и корпуса у них разные. В принципе хотелось попробовать что-то новое, поэтому приоритет был на стороне G700/G900.

Вообще, когда только появилась G-серия, я присмотрел себе G900, уж больно он мне понравился, особенно в красном варианте. Но к моменту покупки я понял, что мне совершенно не нужны ни 5-Мп камера, так как я особо шибко ей не пользуюсь, ни Wi-Fi, который, во-первых, есть в моём P1i, а во-вторых, которым я также не пользуюсь практически. Плюс переплата, по сравнению с G700, почти 20%. И ради чего? Ради не используемых мною функций? Ну уж нет!

Поэтому выбор пал именно на G700, коричневого цвета. А ещё я вместе с ним приобрёл опять себе K810i - отличный телефон за свою цену, да и достойной замены семейству K790i/K800i/K810i на сегодняшний день у компании я не вижу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Сборка. Вполне достойная и качественная сборка. Нет ни люфтов никаких, ни кривых зазоров.

2. Дисплей. У данного аппарата дисплей в 2,4 дюйма, разрешением 240*320 пикселей. Экран очень и очень неплох: чёткий, яркий, никакой зернистости. Я с удовольствием смотрю кино и читаю книги на телефоне. Всё замечательно видно.

3. Эргономика. По удобству, этот телефон один из лучших, что у меня был. Во-первых, у него сенсорный экран - кто пользовался этим чудом техники, поймёт мой восторг. Во-вторых, кнопки очень удобны. Да и сам телефон хорошо лежит в руке. Хотя я понимаю, что это сугубо субъективное мнение и кому-то может показаться эргономика не столь удобной. Тут, как говорится, имхо . Очень радует ещё отсутствие всякого рода глянцевых поверхностей - корпус выполнен из обычного пластика, как, например, на W810i.

4. Смартфон. Само явление аппарата смартфоном - это уже несомненный плюс. По сути, это P1i, который запихнули в корпус обычного телефона.

5. Плеер. Хоть это далеко и не music-фон, но по звучанию плеера он просто меня поразил. В хорошем смысле этого слова. Имея в своей скромной коллекции такой легендарный телефон, как W810i, могу сказать, что "гэшка" не проигрывает ему ни грамма по звуку, а то даже и превосходит. В общем, G700 + гарнитура HPM-70 + функция "MegaBass" = в итоге я доволен им как "мильён китайцев". И никаких музыкальных Нокий и Самсунгов мне не надо и даром. Вот так. Плюс визуально оформлен плеер очень здорово.

6. Радио. Традиционно для SE, радио ловит очень хорошо. Без проблем поймал и забил в память 20 радиостанций.

7. Фонарик. Я был, мягко говоря, очень и очень приятно удивлён, узнав, что в телефоне есть такая функция. Практически прыгал до потолка от радости . Владельцы K750i/W800i/W810i меня поймут. Это очень жизненно полезная функция.

8. Кнопка блокировки клавиатуры. Без комментариев. Очень удобно и точка.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Жаль, что навигационная клавиша не подсвечивается по периметру. В темноте я иногда, по ошибке, промахиваюсь и нажимаю не ту кнопку.
2. Кнопка камеры не очень удобно реализована. Чуть малейшее нажатие, и камера включена. Нередко я доставал телефон из кармана с включенной камерой. Это не есть гуд.
3. Отсутствие автофокуса фотокамеры. Без комментариев.

Чего вам в нем не хватает?

1. Подсветки навигационной клавиши.
2. Более продуманной кнопки запуска камеры. Или, если быть точнее, менее чувствительной. Вот если бы она срабатывала, скажем, не сразу, а, допустим, через секунды 2-3.
3. Наличия автофокуса.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Плеер. Слушаю музыку всегда и везде: на работе, в дороге и даже дома.
2. Bluetooth.
3. Радио.
4. Калькулятор.
5. Фонарик.
6. Будильник.
7. SMS-сообщения.
8. Звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1. Заметки.
2. Календарь.
3. Фотокамера.

Какие функции не используете совсем?

1. Интернет.
2. Music-DJ.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось. Надеюсь, что и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких абсолютно. Я довольно аккуратно обращаюсь со своими телефонами.

Какие глюки были замечены?

Один раз перезагрузился самостоятельно. Якобы для "улучшения производительности", как было написано на дисплее. Больше ничего не могу припомнить. Смартфон в целом очень стабильно работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я не стану сравнивать его со всеми телефонами, что были у меня, а сравню только с теми, что есть на данный момент: это K810i, P1i и W810i. И так как G700 по сути младший брат P1i, то основное сравнение будет с ним.

Сравнение с P1i: как я уже писал выше, G700 - это практически тот же P1i, только в обычном телефонном корпусе. Различия лишь в оформлении и структуре меню. Тем, кто уже пользовался такими аппаратами, как M600i, W950i и P1i, общение с G700 не доставит проблем. Всё будет легко и понятно.

Производительность у обоих примерно одинакова, по крайней мере, я не заметил каких-то серьёзных различий. Фотографические возможности у обоих аппаратов средние, но при этом у P1i всё-таки получше, за счёт наличия автофокуса.

Главные преимущества "старшего брата":

1. Более крупный дисплей в 2,6 дюйма - разница всего лишь в 0,2 дюйма, но тем не менее она заметна при просмотре полноэкранного видео и чтении книг.

2. Наличие йцукен-клавиатуры - печатать SMS и сидеть в "аське" с ней одно удовольствие. Потом, на клавиатуре обычного телефона, эти же занятия сродни каторге. Не верите? Попробуйте сами...

3. Наличие Wi-Fi - мне трудно оценить значимость этой функции, так как с телефона я в интернет почти не лазаю. Но знающие люди в один голос утверждают, что Wi-Fi рулит.

4. Более богатая комплектация - вот тут реально P1i впереди не то что на голову, а на... даже не знаю на что. У G700 же комплектация довольно средненькая - есть только самое необходимое и точка. Главный минус её - это отсутствие карты памяти. Так что при покупке G700 настоятельно рекомендую отложить ещё тысячи полторы-две на карту памяти.

5. Более стильная, солидная и имиджевая внешность.

Ещё на G700 появилась новая возможность оформления рабочего стола: помимо 15 программируемых ярлыков, можно выбрать панели. Это различные приложения, которые могут находиться на экране в режиме ожидания, между которыми можно перемещаться. Все оптимизировано для управления пальцами. Но я пользуюсь старыми добрыми ярлыками, как на P1i, - просто мне так привычнее и удобнее.

Сравнение с K810i и W810: считаю, что некорректно сравнивать технические возможности смартфона и обычного телефона. Ведь смартфон по определению функционально выше. Поэтому я сравню только такие параметры, как дисплей, звучание, фотокамера.

1. Дисплей. В этом аспекте G700 вне конкуренции. Ведь у K810i экран всего 2 дюйма, а у W810i и того меньше - только 1,9 дюйма.

2. Звучание. По звучанию G700 может тягаться на равных с W810i, хоть и не относится к семейству Walkman.

3. Фотокамера. Это единственное, в чём G700 проигрывает обоим. Даже W810i, который ведёт свою родословную от культового K750i, делает на порядок лучшие снимки. А ведь модель родилась в 2006 году... Хотя надо заметить, что до сих пор семейство K750i/W800i/W810i в плане качества фотосъёмки является эталоном в классе "до 2 Мп". Ну а для K810i "гэшка" вообще не соперник в плане фотодел: он делает просто потрясающие фотографии. Плюс у K810i есть шторка фотокамеры, а это значит, что объектив не заляпается и всегда будет чист. Так что этот раунд G700 проиграл, но проиграл он если не лучшим, то очень и очень достойным, а не абы кому.

Что еще вы можете сказать?

У SonyEricsson получился очень достойный и сбалансированный смартфон. В нём есть практически всё необходимое, как для работы, так и для развлечений. Мне он настолько нравится, что я практически только им и пользуюсь сейчас, позабыв о других своих трубках. Батарейка, кстати, держится 2-3 дня у меня. Если ограничить время прослушивания музыки, то, может быть, продержится и до 4-х дней.

Ещё интересную деталь открыл: ради интереса решил примерить на G700 кожаный чехол, который купил для K810i, и он по размерам подошел почти идеально. И не беда, что вырезы для боковых кнопок не совпадают. Да и с сенсорным дисплеем проблем никаких, чувствительность осталась на прежнем уровне.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка - 9 баллов. Минус балл за описанные слабые стороны и недостатки. Рекомендую всем, кому нужен качественный и удобный смартфон, кому не особо важна фотокамера и кто не гонится за мегапикселями.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru