Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson G700 - Умный, красивый, надёжный...

Как давно у вас этот телефон?

Где-то полгода, до него был Nokia 3120 Classic, но прожил он у меня совсем мало, да и очень много в нём меня не устраивало, а до него SE W610i, тоже неплохой телефон, хотя морально уже устарел, взять хотя бы разрешение экрана...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и очень этому рад, я с ним расставаться не хочу, надеюсь это взаимно .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен с рук, т.к. после потери предыдущего денег на новый не хватало, а даунгрейдиться не хотелось. Искал телефон с неплохой камерой, не толстый, с экраном 320x240, громким звуком, хорошей записной. Нашёл смарт - ну это не минус, телефонное удобство в этой модели совсем не пострадало, а то, что он с сенсорным экраном, вообще отлично.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически всё, особенно нравится сенсор, т.к. на клавиатуре телефона тексты я печатать так и не научился - для меня это спасение. Нравится энергопотребление, при не очень активном пользовании держит 3-4 дня, аккумулятор тут такой же как в SE W610 (там он держал 5 дней), для которого я покупал запасной, так что теперь у меня 2 аккума, таскать его в поездки легче и удобнее, чем зарядку, да и к розетке не привязан. Очень нравится громкий чистый звук вызывного динамика, неплохая вибра, крупные часы, хорошее видео и неплохая камера (ну похуже, чем W810, там автофокус был, тут документы особо не поснимаешь, но всё равно нормально). Хорошая, удобная клавиатура. Очень классно сделан сенсор - не царапается и с виду как обычное стекло, никакие защитные плёнки не нужны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что SE так и не сделали нормальный разъём для гарнитуры, ну кто мешает им сделать обычный джек, и как они производят телефоны музыкальной направленности с таким косяком - непонятно. Ещё не нравится подсветка клавиатуры, при недостаточной освещённости всё отлично, а вот днём из-за белой подсветки буквы сливаются, и их не очень хорошо видно, сделали бы оранжевую что ль, или зелёную, но это дело поправимое, надо будет светодиоды покрасить, руки не дошли пока.

Чего вам в нем не хватает?

Плохо, под него всё меньше и меньше пишут программ. Вообще их хватает для любых целей, но хотелось бы некоторых улучшений некоторых функций (ну например ежеминутный сигнал, переназначить кнопку с SMS на фонарик и т.п.), которые в обычных телефонах делаются патчами, тут этого нет, или я не нашёл...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, интернет, фото, диктофон, очень удобная записная, и быстрые заметки, будильники, таймер, ну и музыку слушаю, правда на волкмановских наушниках, в комплекте достаточно тихие и по качеству больше подходят для радио и разговоров.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, видео, SMS, почта, TrackID (кстати, прекрасно работает).

Какие функции не используете совсем?

Рукописное распознавание, Т9 (хотя использую подстановку набранных слов), удалённую синхронизацию, вроде и всё.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

У прошлого хозяина, видимо, он часто падал, на сенсоре была еле заметная трещина и краска со * откололась чуток, в итоге часть сенсора не работала, заказал новый на eBay за 15$, поставил за 20 минут, теперь всё отлично.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз оставил работать Java в фоне, и забыл, телефон был почти разряжен, и ночью разрядился совсем, будильник утром не сработал, пришлось побегать .

Несколько раз падал, один раз на работе зацепил провод, подключённый к телефону, телефон взлетел, ударился об стену, отскочил, перелетел стол, упал на бетонный пол и по нему ещё поскакал. Думал, всё, приехали... ан нет, даже ни одной царапины не добавилось. В общем, неубиваемый такими методами...

Какие глюки были замечены?

Пару раз завис, при синхронизации и одновременном поступлении звонка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

W810 - устаревший и толстый, но отличная камера и удобство на высоте после доработки "напильником" .

W610 - тонкий, как и G700 (я это очень люблю), камера похуже, но всё ещё с автофокусом, такой же громкий, но мелкий экран, и тоже приходится патчить, чтобы удобно было использовать.

Nokia 3120C - тонкий, большой хороший экран, неплохой динамик, камера как G700, но очень всё неудобно, синхронизация хромая (либо с "Аутлуком", либо редактор контактов только при подключённом телефоне, либо платные программы OXY), вообще пользоваться не очень удобно, меню неудобные, всё раскидано по пунктам так, что не сразу догадаешься, интернет настраивается вообще в 2-х разных разделах меню, в общем бесил этими моментами. Нет многозадачности, даже в старичке W810 она была какая-никакая.

Более ранние телефоны сравнивать не буду, ну разве что до W810 был Qtek S200, но он коммуникатор, но это другого поля ягода, поиграться, программ понаставить - да, но быстро надоедает, а удобство как телефона не на высоте.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5, 0,4 скинул за разъём, и 0,1 за неработающий будильник при выключенном телефоне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru