Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson G700 - Немного дифирамбов для Sony Ericsson

Как давно у вас этот телефон?

Телефону (вернее, смартфону ) почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться не собираюсь, в смысле никому не отдам и не продам, даже если куплю новый аппарат.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарил муж на Новый год, но выбирала я сама. К тому моменту моему SE W810 было 2 года, и хотя он меня полностью устраивал, червячок под названием "хочу чего-нибудь новенького" подтачивал мое нутро. Хотелось смартфон. Выбор был скрупулезный, я металась между G700, Nokia n82 и Samsung G810. Не совсем равнозначный выбор, но остановилась я все-таки на "Соне". И не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ах, эти достоинства... Их предостаточно.

1. Очень нравится внешний вид, размер, вес, соотношение сторон, цвет - в общем, мое оказалось.

2. Управление удобное, все кнопки комфортного размера, расположены удачно (за небольшим исключением - об этом ниже), дополнительные кнопки "Заметки" и "Сообщения" пригождались не раз. Все ИМХО.

3. ОС приятная и визуально нравится больше, чем S60, программ под нее достаточно, но к чрезмерно требовательным пользователям я себя не отношу.

4. Сенсорный экран вкупе с аппаратной клавиатурой. Очень удобно.

5. Несколько режимов ожидания на выбор, в том числе "деловая", с ярлыками быстрого доступа. 14 ярлыков - за глаза (читай - лично мне), в меню почти не захожу.

6. Приятный бонус в виде предустановленных приложений: Quickoffice (умеет не только просматривать и редактировать файлы MSOffice, но и создавать таковые), PDF+, Gismeteo, Handy Clock, Handy Converter, Handy Expence.

7. Функции органайзера: отличная телефонная книга с кучей полей и неограниченным количеством записей, хороший календарь, удобнейшие заметки, в которых можно рисовать стилусом, будильник (3) с детальными настройками.

8. Много тем на этот аппарат в интернете, можно менять иконки ярлыков в режиме ожидания, также есть программы для настройки режима ожидания (Linkboy, GDesk, Magic Screen). Одним словом, интерфейс вам не приестся.

9. Меню "Медиа", как в PSP - красиво.

10. Дисплей 2,4 дюйма, QVGA разрешение - очень и очень неплохо, и фильмы посмотреть, и книжку почитать, и в интернете полазить можно и даже с удовольствием, хотя диагональ побольше предпочтительнее для этих занятий. Сам дисплей красочный, яркость регулируется в процентах, все как положено .

11. Камера для телефона очень хорошая, жаль, без автофокуса, но при хорошем освещении выходят отличные снимки, а в темноте шумит любая телефонная камера. Видео тоже прилично снимает, жаль, не VGA.

12. Музыкальные возможности средние, но звук чистый, громкий, с хорошими наушниками очень даже, но как плеер я его не использую. Кстати, крякозябры устраняются выставлением в настройках плеера кодировки "Кириллица (Windows-1251)".

13. Как телефон работает без нареканий, проблем с сетью не было, вибра ощутимая, звонок вообще орет - не пропустишь. Списки вызовов здорово сделали: есть компактный режим (показывает последние звонки от абонентов), а есть расширенный режим (показывает все звонки). Кому что надо, тот то и оставит.

14. И разные приятные мелочи: фонарик, TrackID, прекрасно работающая Java (кому надо), обширные настройки всего чего можно.

Уф-ф-ф. Может, забыла что-то, но это - основное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, недостатков в нем для меня очень мало: некоторая тормознутость (раздражает, но редко); в пункте "Медиа" - "Фото" - "Изображения" нет просмотра по папкам, смарт все картинки валит в кучу; кнопки блокировки экрана и камеры какие-то неудачные, очень легко нажимаются, в итоге у меня телефон постоянно сам разблокируется в кармане и сама запускается камера (решилось установкой iPhoneLock).

Чего вам в нем не хватает?

Wi-Fi не помешал бы и автофокус у камеры (SE G900 не предлагать ).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, заметки, календарь, интернет (Opera mini), "аська" (Qip), "Агент", CorePlayer, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Погода, плеер, TrackID, Handy Safe, Quickoffice, диспетчер файлов.

Какие функции не используете совсем?

Радио, "Загрузка приложений", PDF+.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, без последствий.

Какие глюки были замечены?

Глюков не припомню, но подвисал несколько раз, не критично.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Корректно (более или менее) можно сравнить только с W810, в плане удобства G700 больше напоминает телефон, но с более "продвинутыми" возможностями. Конечно, смартфон превосходит старичка W810 по всем статьям.

Что еще вы можете сказать?

Считаю Sony Ericsson самыми удобными и дружелюбными по отношению к пользователю аппаратами, жаль, что у компании проблемы, свой следующий аппарат хочется видеть смартфоном наподобие G700, но с улучшенными характеристиками.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9 баллов, балл сниму за мелкие недочеты. Порекомендую, но только тем, кто четко представляет, что хочет, иначе разочарования не избежать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru