Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson G900 - Возврат к надежному

Как давно у вас этот телефон?

С 27.11.2008.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

После полугодового перерыва аппарат снова в работе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался как замена "потерпевшему крушение" Nokia N80. Как ни странно, выбирал не_Нокию, ввиду не очень приятных впечатлений от использования телефона. Интересна была платформа UIQ, да и вообще телефоны SE.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Думаю, многие со мной не согласятся, но именно стабильность и скорость работы очень радуют, даже несмотря на довольно слабый ЦП. Смартфон компактен, мало весит. Время работы в 2 раза больше, чем таковое у N80.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Мертвая" платформа. Поддержка и развитие Symbian UIQ были прекращены. Откровенно слабая камера. Даже циферка 5 возле глазка камеры (объективом это даже не назовешь) не спасает ситуацию. Хлипкая задняя крышка и маркое покрытие корпуса. Карты, которые поддерживает телефон, - Memory Stick Micro. Как результат - дополнительные расходы на хранение данных, ибо в большинстве современных телефонов используются разнообразные *SD-карты, так что при переходе на другую платформу приходится приспосабливаться. Отсутствуют софт-клавиши. Приходится пачкать экран пальцами.

Чего вам в нем не хватает?

Более развитой платформы, возможности выбирать приложения от сторонних разработчиков. Не помешал бы модуль Wi-Fi помощнее, однако и тот, что есть, жрет батарейку неслабо. Поддержки microSD/miniSD.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, интернет, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, игры.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор, Quickoffice.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Потерлась верхняя часть корпуса и появился скол на задней крышке.

Какие глюки были замечены?

После падения на кафель с высоты в 0,8 м глючила автофокусировка камеры.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Nokia N80 телефон ощутимо быстрее работает. Да, ниже разрешение (QVGA против 352*416 в Нокии), но интерфейс явно вылизан и оптимизирован. Возможно, сказывается большее кол-во ОЗУ (128 МБ). Меньше сбоев в работе.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон уступил место в кармане Toshiba G900. Хотелось попробовать ВМ и поиграться йцукен-клавиатурой. Жаль, но игры нынче неуместны. Я поигрался с прошивками, софтом. Но в обыденной работе телефону нужно всего 5-7 приложений, чтобы удовлетворить потребности. И время на отлаживание работы аппарата оказывается выброшенным впустую. Тошиба начала давать сбои в работе, при частых разговорах быстро садится батарея. Несмотря на то, что у меня есть возможность заряжать телефон в автомобиле, батарея дохнет как муха. Да и от зарядки толку чуть.

SE G900 намного надежнее в этом смысле. Батарея держит около 4-х дней, так что если я забыл зарядить телефон, то это не смертельно. Впрочем, у меня есть привычка заряжать телефон в конце каждого дня. Также нету опасений, что я пропущу важный звонок из-за того, что телефон вошел в SOD (Standay of Death).

Телефон не глючит, он лишен многих причуд мобильной винды.

Очень жаль, что UIQ прикрыли. Хотя даже в лучшие времена софта под эту "ось" было маловато, да еще и почти весь платный. Впрочем, установить таск-менеджер, фильтр для звонков и SMS вполне можно. Очень порадовал рукописный ввод (хоть он и бесполезен). Понравилось делать заметки "от руки".

С другой стороны, меню и настройки тут запутаны. В отличие от N80 тут нельзя менять порядок значков в меню (все, конечно, решаемо, но может вызвать косяки).

Ну и вышеупомянутое отсутствие софт-клавиш. Тыкать пальцами в экран я не люблю. Заметил также другую интересную вещь - человек, впервые взявший этот смарт в руки, начинает нажимать на кнопки вызова заметок и почты, принимая их за софт-кнопки. Так что тут производитель перемудрил.

В принципе телефон неплохо крутит музыку, можно купить вполне приличные фирменные "уши" hpm-83. Можно подключить GPS-навигацию, но это для понимающих толк в извращениях людей.

В настоящее время этот смартфон работает в связке с ASUS A686 (КПК с ВМ). Асус более стабилен в работе, имеет GPS-навигацию. Отсутствие возможности выхода в интернет компенсируется средствами смартфона. Очень достойная связка.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 7. Хлипкий и маркий корпус, да еще и вечно залапанный, - не очень красивое зрелище. Мертвая платформа, которая делает этот аппарат огрызком смартфона. Впрочем, нынче телефон стоит недорого, так что если кому нужен сенсорный экран небольшого размера и логотип SE на корпусе, то можно и купить. А так, особо не рекомендую покупать, т.к. есть варианты намного лучше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru