Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson G900 - Ностальгия с приятными воспоминаниями. Хочу современный аналог

Как давно у вас этот телефон?

Уже полтора года. Долго "подбирал" его под себя. И расставаться даже не планировал до последнего времени.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да, но, к сожалению, наверно расстанусь. С недавнего времени стал глючить сенсорный экран, что приводит к перезагрузкам и отключению дисплея слишком часто (15-20 раз на день). Если не починят, буду вспоминать теплым словом. Об этом дальше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Побаловал себя любимого на день рождения. Критерии у людей могут быть разные, отсюда и выбор индивидуальный. Для меня важно было компактность устройства, но с возможностями больше чем телефон+Wi-Fi. Благо сторонний софт позволяет сделать "конфетку". Интерфейс со шрифтом среднего размера, а не как в смартах от Нокиа.

С другой стороны, КПК отпадали, т.к. требовали ежедневной зарядки при моих запросах от них. А этот друг живет в том же режиме 2-2,5 дня. У Соньки же приличная камера с автофокусом сочетается с небольшими размерами и весом, наличием клавиш клавиатуры и управления, радио и вайфаем. Не маловажную роль при выборе сыграло наличие отдельных клавиш быстрого доступа к камере, регулировкам звука, блокировке. Словом, железная начинка отвечала моим запросам на все 100.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да все в нем супер, ИМХО. Удовлетворяет меня на все 98%.

Повторюсь, малый вес, компактность, можно носить в кармане рубахи + наличие аппаратной клавиатуры и клавиш управления. Масштабируемость шрифта под себя, причем во всем интерфейсе, а не только в списках (доступно 3 размера). Возможность назначения контакту цифровой клавиши для быстрого вызова. (Как последнее можно реализовать в чисто сенсорных устройствах, без клавиш, даже и не знаю, возможно ли.) Последний год практически новый софт не ставлю. Все, что было нужно, давно найдено и работает стабильно. Отчасти может быть связано с прекращением поддержки UIQ.

По сравнению с КПК с теми, что сталкивался, у моего экземпляра напрочь отсутствовали (до последнего времени) проблемы с зависаниями и перезагрузками по тем или иным причинам. Качественный пластик. За все время ношения в карманах с сопутствующими вещами, состояние поверхностей скорее ближе к новому.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

2% в минус за отсутствие профилей в конфигурации от производителя. Так и приходится ручками убирать громкость на ночь каждый вечер.

Было неудобство, для меня, с недостаточной громкостью и небольшой длительностью сигнала будильника. Спасибо "кулибиным", с помощью модов это было поправлено.

Чего вам в нем не хватает?

Да практически есть все. Весь джентльменский набор в наличии, и даже фонарик . Пожалуй, стандартного разъема для наушников. Но это все придирки, т.к. был найден переходник. Да, еще, в принципе отсутствует как класс, возможность записи телефонного разговора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все. Камерой и заметками рисованными (рукописный ввод) пользуюсь в большей степени - это позволяет мне быстро сохранить нужную информацию.

Т.к. появились проблемы с сенсором, стал присматривать что-то новое взамен. А замены-то равноценной и нету...

То на автофокусе сэкономят, то Wi-Fi обрежут. А уж о минимализме с доп. клавишами...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Конференции. Отложенный вызов.

3G, видеовызовы (за это отдельное "спасибо" провайдерам и развернутым сервисам).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Сейчас пытаюсь отремонтировать сенсор, т.к. повторюсь, в настоящее время альтернативы этому телефону не вижу. ИМХО. Хотя, при наличии достойной альтернативы скорее всего не стал бы этого делать из-за высокой стоимости ремонта и неопределенности с гарантией впоследствии .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Он просто работал.

Какие глюки были замечены?

С ним слово такое забываться стало .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Была Моторола е365, но с ним сравнивать не корректно (небо и земля). Был Глофиш КПК, который требовал ежедневной зарядки и был сдан благополучно из-за сырости прошивок и множества аппаратных глюков, подтвержденных в СЦ. Сейчас на время попыток реанимации пользуюсь легендарным МЕ45, но он тоже далеко не близкий аналог. Не хватает всех тех функций, что пользовался ежедневно, удобства интерфейса, удобства поиска информации.

У жены Нокиа 6500 слайдер на s40. Все-таки мне нужно что-то более технологичное. Там не хватает нормального плеера и скудность софта по сравнению со смартами и КПК.

У сына MW700 - сидит постоянно на подзарядке.

Из аналогов по сходной (приемлемой) цене для себя вижу только Самсунги 5700 и 7300. Опять же, какие-то они обрезанные по отношению к G900. У одного FM отсутствует, у другого аппаратных клавиш "кот наплакал" и стилус на веревочке .

Что еще вы можете сказать?

Разве что, появится еще GW620 по адекватной цене (...ну нужен мне рукописный ввод). В свое время выложил за тело 11,5 т. Опять же тяжелый он относительно G900 и непонятность со временем работы остается. Ждем-с нового героя, пытаемся чинить старого.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Цена-функционал на 10 баллов.

Как ни странно, "нет". Из-за проблемы с сенсором. По отзывам с форумов, я с этой проблемой не одинок. Имидж фирмы, к сожалению, упал вместе с качеством.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru