Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson Hazel - Дёшево и сердито

Как давно у вас этот телефон?

Да, я считаю этот телефон дешевым для своей функциональности, и оптимальным, в плане цена/качество. Альтернатив вы не найдёте. Телефон у меня уже две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и не вижу причин для расставания с ним.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран с оглядкой на положительный опыт использования телефонов этого производителя в прошлом (было 4 телефона), и отрицательного опыта использования телефонов других производителей, смартфонов, коммуникаторов, сенсорников в недалёком прошлом. Сделал выводы, и выбор пал на два телефона Sony Ericsson, это J10 (Elm), и собственно J20 (Hazel), из которых был выбран последний в силу большей диагонали экрана, и качества экрана. Телефон был куплен в интернет-магазине; кстати, в украинской поставке нету кабеля синхронизации и карты памяти в комплекте.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон у телефона много: это качество сборки, наличие всех беспроводных интерфейсов, отличный экран, защищённый стеклом (за время использования ни единой царапинки), ёмкая батарея (3-5 дней), обновлённая А200 (тут без комментариев), телефон шустрый, удобное переключение треков, и регулировка громкости при заблокированной клавиатуре (очень не хватало в телефонах других производителей), отличная камера (быстрый автофокус, распознавание улыбки, Photo fix, множество настроек), отлично снимает видео, GPS, фонарик, очень удобный софт для синхронизации с компьютером (устанавливается сам при первом подключении).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

И недостатки тоже имеются: неудобно реализована блокировка клавиатуры, отсутствие стандартных разъёмов (для меня это не критично, т.к. у SE есть много отличных наушников, стерео Bluetooth-гарнитур, и других аксессуаров для прослушивания музыки, хорошего качества, которые у меня остались от прошлых моделей), невозможно включить режим "в самолёте" из меню (только при включении, телефон выдаёт запрос, в каком режиме включить), разочаровала вспышка, она преломляет свет, светит какими-то кругами, по центру белая точка, вокруг жёлто-зеленый ореол, наверное дело в некачественном рассеивателе или светодиоде, отсутствие тем оформления (от старых моделей не подходят), очень тяжело снимается задняя крышка (обладательницы длинных ногтей могут расстаться с маникюром, хотя, может, это только в моём экземпляре).

Чего вам в нем не хватает?

Отдельной клавиши блокировки, побольше металла в корпусе (да-да, он есть - это облицовка вокруг экрана, но хотелось бы ещё и заднюю крышку как в Эльме).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких не случалось, я аккуратно обращаюсь с такими вещами.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Что сравнивать! Очень удобный телефон, кому не нужен сенсор, или смарт, а нужен обычный функциональный, удобный телефон с продолжительным временем работы, то телефон на А200 - наилучший выбор, а в случае с Hazel - альтернатив нет.

Что еще вы можете сказать?

Советую! Кому не нравятся слайдеры и не критичен размер экрана, рекомендую обратить внимание на младшую модель - Elm, там крышка аккумулятора металлическая .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдые 9 баллов. Дешево и сердито!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru