Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Hazel - Большие возможности в небольшом телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его я до сих пор, и в ближайшее время вряд ли мне придёт мысль о расставании с ним.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

29 мая моя старая, добрая Nokia 5800, видимо, решила показать пример, как нужно спускаться, после немного бурно прошедшей маёвки, с Потёмкинской лестницы. Но её сердце (экран) не перенесло такого приплыва адреналина и навсегда остановилось (а про стоимость ремонта я лучше промолчу), с этого момента и начались мои поиски нового мобильного друга. После нескольких дней поисков и раздумий я всё же решил купить SonyEricsson Hazel, и вот по каким причинам:

1. Отличный дизайн (меня покорил изгиб задней панели корпуса телефона) и используемые материалы (никакого глянца, все панели из матового и очень даже приятного на ощупь пластика, плюс окантовка места соединения половинок слайдера и область вокруг экрана выполнены из металла).

2. Отличный экран - хоть у него и меньше диагональ, чем у моей старой, доброй Nokia 5800, но по яркости, контрастности и углам обзора Hazel на голову выше, плюс экран защищен не пластиком, а минеральным стеклом (на котором за два месяца эксплуатации не появилось ни единой царапинки).

3. Камера - это просто отдельная тема для разговора! Скажу честно, у меня есть цифровой фотик Samsung 12 Мп (и между прочим, одна из последних моделей), так Hazel днём вставляет его по полной программе (никаких размытых или не чётких кадров, естественная цветопередача, высокая скорость работы, отличная фокусировка на лицах и предметах)! Жаль только, что не может как фотик писать видео высокого разрешения НD, хотя и его 640*480, правда на экране телефона, смотрятся очень даже неплохо. И что ещё поразило, так это качество снимков в темное время суток (закат) и при искусственном освещении - такого неплохого качества снимков от телефона я, честно говоря, не ожидал. Так что смело могу предложить Hazel в качестве замены домашней цифромыльницы.

4. Общая функциональность тоже не отстаёт, особенно порадовало наличие Wi-Fi! Да и качество звука как в плеере, так и в радио (кстати, радио ловит обалденно!) на высоком уровне. Правда, у меня есть один вопрос к разработчикам: неужели нельзя было установить стандартный разъём под наушники (3,5 мм), я так думаю, что его наличие только увеличило бы число покупателей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я повторюсь: в первую очередь это качество камеры, да и в остальном функционале телефон не отстаёт. Ну и дизайн, как по мне, очень даже неплох.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я нашёл одну слабую сторону - это отсутствие 3,5-мм разъёма под наушники.

Чего вам в нем не хватает?

Где стандартный разъём под наушники (3,5 мм)!

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, радио, камера, приложения, ну конечно же Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Таких, по-моему, нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, что и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уже пару раз побывал в кармане с ключами (никаких царапин замечено не было), ну и успел уже совершить полёт на асфальт, где-то с метровой высоты (тут также никаких сбоев в работе или повреждений телефона я не нашёл - Слава БОГУ!).

Какие глюки были замечены?

Пока никаких!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну а что тут ещё сравнивать, камера далеко впереди по сравнению с Nokia 5800, да и качество звука, как на мой слух, получше и плеер пофункциональней, качество приёма радио просто обалдеть, экран более качественный, да и глюков и притормаживаний в работе телефона нет.

Что еще вы можете сказать?

Ну, пожалуй, всё.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка твёрдая 9 (а если бы ещё разработчики установили 3,5-мм разъём под наушники, я б поставил все 10).

Ну а насчёт рекомендации к покупке я скажу одно: как говорится, на вкус и цвет товарища нет, но всё же, если вы присматриваете себе новый телефон, то обязательно обратите внимание и на Hazel, - я думаю, вы не разочаруетесь!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru