Helpix. Мобильные телефоны
4

Sony Ericsson J110i - Большой SAR

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен 2 недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, три дня назад я его подарил тетке, которая до сих пор жила без мобильника, вместе с сим-картой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Полтора месяца назад мне понадобился второй телефон для другого оператора. Денег было немного, и я купил б/у Самсунг X100, который проработал с глюками лишь один месяц, после чего отказался включаться. Вместо того, чтобы отказаться от второго номера, что я в конечном итоге и сделал, я решил купить себе телефон подешевле. Оператор ("Велком") предлагал эту модель с контрактом на год всего за 99000 белорусских рублей (около 45 долларов). Хотя меня и смущало, что по условиям контракта год нельзя отключаться и менять тарифный план, я все-таки сделал покупку. Хотя потом посчитал, что мне выгоднее было поменять тариф на основном номере (оператор MTS.BY), чем брать второй телефон. В связи с этим телефон было решено бесплатно отдать тетке, которая согласилась платить за него абонентскую плату.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Низкая цена.
2. Нормальная батарея (в условиях плохого приема у меня дома хватает на 4 дня).
3. Достаточно громкий звонок.
4. В отличие от других "Сонериков", имеются "красная" и "зеленая" клавиши на привычных для них местах.
5. Экран, в отличие от большинства бюджетных моделей, нормально читается на солнце, особенно если установить повышенную яркость подсветки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Экран гаснет через примерно полминуты бездействия телефона. Никакой заставки не предусмотрено. Даже если есть непринятые вызовы или принятые сообщения, все равно о них узнать можно только нажав дисплейную клавишу.
2. Мне не понравилась клавиатура. Пальцы так и норовят задеть соседние клавиши, особенно когда снимаешь блокировку клавиатуры.
3. Маленькие часы на экране.
4. Слишком маленький выбор мелодий звонка (около 10) и фоновых рисунков (5 или 6, точно не помню). Загрузка своих мелодий и картинок вроде как не предусмотрена.
5. Совсем не понравились игры. Загрузка своих опять-таки не предусмотрена.
6. На задней крышке имеется небольшой выступ с эмблемой производителя, благодаря которому, если телефон лежит на столе, при срабатывании вибрации раздается довольно громкий звук.
7. Пожалуй, самый значительный недостаток - большое значение SAR. Для данной модели оно равно 1,2 Вт/кг. Для тех, кто не в курсе, этот показатель характеризует уровень излучения телефона при работе передатчика на максимальной мощности. Для сравнения, у Сименса А57, которым я сейчас пользуюсь, SAR = 0,49 Вт/кг. У меня дома прием довольно посредственный, и, значит, телефон при разговоре работает на большой мощности, лишний раз подвергать свою голову воздействию мощного электромагнитного излучения не хочется. Именно это было основной причиной решения избавиться от телефона. Тетка все равно будет пользоваться телефоном значительно меньше меня, да и прием у нее дома получше.

Чего вам в нем не хватает?

Большего выбора мелодий звонка, нормальных игр.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использовал по прямому назначению - звонил с него.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пытался играть в игры. Не понравилось.

Какие функции не используете совсем?

Все остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Сименсами А57, А31, Нокиа 1100, 1600. Все эти модели примерно равны по функциональности J110i. И все они мне больше нравятся, чем J110i, - и большим выбором мелодий, и лучшими играми, и меньшим значением SAR.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

4 балла - за громкий звонок и хорошую батарею. Можно порекомендовать только тем, кто мало разговаривает (из-за большого SAR), и при этом не пользуется никакими дополнительными функциями.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru