Helpix. Мобильные телефоны
1

SonyEricsson J210i - Могу порекомендовать врагу - фанату SonyEricsson

Как давно у вас этот телефон?

2 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ожидаю понедельника и возможности реализовать своё право на возврат товара. Почему горю желанием расстаться - см. ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в торговой сети, критерием была вера в то, что J210i учёл ошибки своего предшественника, J200i. Плюс безысходность от "многообразия" выбора в этом ценовом сегменте при таком наборе характеристик J210i "на бумаге" по сведениям производителя.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да практически то же, чем силён J200i:

1. Громкая 32-голосная полифония.
2. Высококонтрастные 65 тыс. цветов на большего размера дисплее, чем у других телефонов, что приходилось держать в руках.
3. Понятное меню.
4. Отсутствие трудностей со смешиванием языков (кириллица/латиница) в SMS.
5. Два будильника, второй из которых т.н. "по дням".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Опять же, неисправимые "преимущества" J200i:

1. Откровенно убогая адресная книга: если 1 номер на контакт (хотя вообще-то у меня до сих пор Nokia 3100, и записей с одним номером на имя в моей адресной книге - подавляющее меньшинство) ещё приемлем при такой цене, то 8 символам на имя - оправдания нет (Siemens A52, который тоже полагается на SIM-карту для хранения контактов, - и тот выигрывает), ещё и своеобразное толкование групп в адресной книге, когда нельзя присвоить мелодию группе (снова сравнение с Siemens A52 и Nokia 3100 не в пользу SE J210i).

2. Убийственно неудобная клавиатура: подсветка неравномерная (клавиши 3, 6, 9 в правой части на буквах чуть "тлеют"), янтарный свет при искусственном освещении делает надписи, и без того некрупные из-за высоты клавиш и буквы "ё" на цифре 3, вообще невидимыми (парадокс - без подсветки и при достаточном внешнем освещении надписи виднее!).

3. Своеобразное поведение автоматического выключения подсветки экрана для энергосбережения: при использовании голосового меню успевает сработать гашение экрана, и нажатия цифровых клавиш приходится делать дважды (первое нажатие уходит на возврат телефона из режима экономии энергии).

4. Плохонький органайзер (события, дни рождения, звонки - такого разделения в J210i вообще нет, в отличие от привычного Nokia 3100).

Чего вам в нем не хватает?

См. выше - нормального количества символов на имя в адресной книге + несколько номеров на контакт + удобной клавиатуры. Всё остальное, чем я обычно пользуюсь, и красоты в виде цветного экрана и полифонии - на высоком уровне.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые звонки, адресная книга, SMS, органайзер, резервное копирование на ПК, будильник, калькулятор, список вызовов, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, WAP, переключение профилей, таймер, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Виброзвонок (предпочитаю выключать телефон), конференц-связь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Буду не первым, кто так отозвался о J210i: покупка.

Какие глюки были замечены?

Один раз завис при проверке статуса перенаправлений и прочих услуг GSM-сети (никогда ими не пользовался, но всегда проверяю телефон на умение их настраивать - впрочем, это лишнее для меня, и при этом есть, как ни странно, везде). Вылечилось долгим нажатием на клавишу "C", хотя я дошёл до этого решения "всего" после 15 минут втыкания куда попало.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Давний пользователь Nokia 3100 и изредка помогаю маме разобраться с её Siemens A52.

См. выше - там, в разделе недостатков J210i, упоминаются преимущества этих телефонов.

Что же до их недостатков в сравнении с J210i - то я снова упомянул всё выше - в разделе достоинств J210i, за исключением простоты и удобства меню: в Nokia 3100 всё в порядке с меню из-за его проработанности, а у Siemens A52 - из-за простоты самого телефона (более функциональные Siemens серии 50 - запутаны до невозможности в части настроек WAP/MMS и CSD/GPRS).

Что еще вы можете сказать?

Повторить заголовок своего мнения: фанаты SonyEricsson, налетайте - вас и таким убожеством не отпугнёшь.

А вот для колеблющихся в пользу Сонериков другой совет: J210i очень плохой образец для знакомства с продукцией фирмы; лучше придавите жабу сапогом и посмотрите на более дорогие телефоны, чтоб не жалеть так, как я.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Минусовые значения и 0, наверное, не подойдут? Тогда 1 балл, в знак признательности за те немногие достоинства, которые не относятся к функциональности J210i как телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru