Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson J300i - Новинка, достойная внимания!

Как давно у вас этот телефон?

Со дня покупки телефона прошло две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Малыш Erik J300i, так любя я называю этот телефон. До него был Nokia 1100, которым я пользовалась год и вполне была довольна, к тому же я купила финский, как оказалось, телефон, сейчас эту модель и другие модели Нокиа продают в магазинах нашего города сборки Венгрия, Германия. По функциональности он вполне подошел моим родителям, им нужен только телефон, без всяких наворотов , и я его им подарила, а себе решила купить более усовершенствованную модель телефона с цветным дисплеем, поддержкой MP3, подключением к компьютеру, так как удобнее и дешевле с компа перебрасывать на мобилку мелодии, картинки, делать темы, камера мне не нужна, просто недорогой и качественный телефон.

Вообще, после первого телефона Нокиа, я стала поклонницей этой фирмы и хотела купить обязательно телефон этой марки. Даже присмотрела себе модель чисто женскую, раскладушку Нокиа 6060. Только в одном магазине отыскала этот телефон, так как он новинка, его практически еще не продают, подержала в руке, посмотрела меню функций, послушала полифонию, желание купить этот телефон прошло, к тому же по цене он намного дороже Erik'a, а по возможностям даже уступает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купила в салоне мобильной связи.

  • главный критерий - это поддержка MP3;
  • обязательно подключение телефона к компьютеру;
  • качественный цветной дисплей;
  • без камеры;
  • легкий вес, приятный дизайн;
  • цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • 10 МБ памяти - согласитесь, это плюс;
  • наличие диктофона, голосовое управление телефоном, функция "волшебное слово";
  • громкий динамик, отличный звук;
  • легкий по весу, в руке приятно держать телефон, стильный, необычный;
  • удобные прозрачные кнопки клавиатуры;
  • понятное меню, программируемые клавиши быстрого выбора (это клавиши джойстика, настроила я их следующим образом: вверх - диспетчер файлов, вправо - настройки, влево - органайзер, вниз - телефонная книга);
  • да, хотела отметить: в отличие от Нокиа, где для быстрого набора запрограммировать можно только 8 кнопок, начиная с цифры 2, в Erik'e - с 1 по 9 включительно ;
  • хорошее качество дисплея;
  • игры, хотя их всего две, под разное настроение в самый раз. Есть желание подраться с кем-нибудь - выбирай Fighters, если же достал начальник - выбирай Darts и представь, что дротики попадают в начальника. Отличный отдых.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

То, что при покупке в комплект не входит кабель для подключения к ПК, а купить его у меня в городе оказалось немного проблематично, но нашли, USB-кабель DCU-11. Конечно, можно заказать в интернет-магазине. К тому же мне не очень понравилась сама инструкция к телефону, пришлось скачать в электронном виде, чтобы быстрей находить нужную информацию. В этом плане у Нокиа более детальные и удобно читаемые инструкции. Конечно, хотелось бы, чтобы зарядки хватало дней на 6-7, как в Нокиа.

Чего вам в нем не хватает?

Да, пожалуй, мне ничего больше и не нужно, всего, что есть, хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • любимый будильник - есть обычный и по дням недели; чтобы не проспать, можно выбрать их оба, на работу не опаздываю ;
  • календарь - возможность показа событий недели;
  • заметки - меня приятно удивило то, что можно, выбрав заметку, прилепить ее поверх фона экрана, а если она не нужна - можно убрать;
  • задания - два вида: задание и звонок;
  • диктофон - для голосовых памяток, телефонных разговоров, которые можно использовать в качестве сигналов вызова;
  • игры (особенно Darts);
  • медиапроигрыватель (можно прослушивать только MP3-файлы), хотела заметить: если название мелодии на русском, то в проигрывателе будет абракадабра. А в папке "звуки" этой проблемы нет, русский понимает;
  • хотела заметить, думаю это пригодится тем, кто купит эту модель телефона: в бывшей Нокиа я привыкла, что у меня заставка в виде электронных часов, - согласитесь, это очень удобно; в Erik'e такая заставка есть, чтобы ее активизировать, необходимо в меню "Настройки" - "Дисплей" - "Подсветка" выбрать "Автоматически". Но в плохо освещенном месте часы не видны.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • таймер - т.е. отсчет времени назад, при заданном времени отсчета, оно появляется внизу экрана, что очень удобно;
  • секундомер - есть возможность записать 9 новых кругов и просмотреть время каждого круга;
  • калькулятор - очень удобен и прост в использовании.

Какие функции не используете совсем?

  • интернет-услуги (GPRS) - один раз попробовала, больше необходимости в этом нет, может когда-нибудь пригодится;
  • Play Now - для предварительного прослушивания, приобретения и загрузки мелодий по сети Интернет. (Необходимости в этом нет, так как я с компьютера загружаю нужные мне мелодии, предварительно их отредактировав.)
  • MusicDJ - с его помощью можно создать свою мелодию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких неприятностей не наблюдала, работает отлично.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Однозначно эта новинка - телефон последнего поколения. По функциям превосходит все модели, с которыми мне приходилось когда-либо сталкиваться.

Что еще вы можете сказать?

Отзыв только положительный, не сказала бы, что этот телефон только женский, - думаю, мужчинам он вполне подойдет (конечно, если он не в розовых тонах , у меня цвет телефона - черно-серый). Пишут, что телефон при сжатии в руке немного поскрипывает, - ничего подобного, никакого скрипа нет, но должна отметить, что задняя крышка чуть-чуть ходит в стороны, вообще крышка очень легко снимается (в сравнении с Нокиа, где необходимо прилагать усилия и ценой поломанных ногтей это удается). Держать его в руке очень приятно, выемка на задней поверхности как раз ложится под указательный палец, а дуга не дает телефону выскользнуть. На боковых поверхностях нет никаких органов управления регулировки громкости - ничего страшного, так как во время разговора увеличить или уменьшить громкость можно джойстиком или же, вообще, здорово включить громкоговоритель.

Клавиатура удобна, управляющие клавиши выпуклые. Джойстик удобнее, чем в других телефонах, где он туго ходит. Подсветка оранжевого цвета, равномерная.

Дисплей телефона меня устраивает качеством вполне, на солнце дисплей "слепнет", но информация продолжает читаться, хотя и с трудом. Без подзарядки использовать телефон по полной программе можно 2 дня, при умеренном объеме разговоров 4 дня. Громкость звонка отличная, плюс поддерживает MP3, можно ставить на звонки, будильник.

В телефон по умолчанию зашито 22 мелодии, вперемешку midi и MP3, но место позволяет (12 мегабайт памяти, доступно 10 мегабайт памяти - просто супер) и самому нарезать и залить в телефон прилично MP3'шек. Картинок 26, очень многие необычные и прикольные. Набор текста стандартен, выползает строка подсказок, что очень удобно. Кроме SMS и MMS, в телефоне можно настроить клиента обмена мгновенными сообщениями (можно и ICQ прописать), электронную почту, голосовой почтовый ящик.

Органайзер богат календарем (можно настроить и просмотр недели), заданиями, заметками (заметку можно показать/скрыть на экране, что удобно и необычно), будильником (при выключенном телефоне будильник срабатывает), таймером, секундомером, довольно удобным и наглядным калькулятором, памяткой кодов, а также приложениями в виде конвертера физических величин.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Этому сильно вибрирующему и голосящему малышу даю 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru