Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K200 - Никаких излишеств. Зачем они нужны вообще?

Вообще я и вправду недавно задумался: зачем нужны излишества в телефоне, если и так сказано, это - телефон, нужен он, как и городской, для связи, а не для использования всяких там MP3, когда есть MP3-плееры, 5-мегапиксельные камеры, когда для таких целей есть цифровые фотоаппараты, и так далее.

Если честно, я сам себя довел до такого случая. Вначале у меня был Nokia 6610i, который мне не нравился из-за отсутствия голосовой полифонии. Ладно, добился, поменяв его на Siemens AX75. Однако через 4 месяца у меня его "утащили". Мне уже купили Siemens C75, и мне захотелось уже купить еще один телефон - авось скидываться файлами буду туда-сюда. Через 3 месяца после покупки Siemens C75 я взял Siemens S65, и собственно "апгрейд"-аппаратов больше у меня не было. Siemens S65 пришлось продать из-за "технических" причин. А у Siemens C75 "сгнил" дисплей, и, стараясь что-либо сделать, разбил дисплей. Искав в интернете магазины, продающие дисплеи, ничего не нашел, и пришлось взять Siemens M55, и тут я понял, что телефон-то нужен для связи, а не для "блатовства". Но, неудачно прошив его, я, собственно, угробил его и продал на з/ч за 50 рублей.

Я собственноручно пошел, схапав из заначки 2500 рублей, в один салон сотовой связи (говорить не буду в какой, иначе это вызовет любовь или отвращение к нему), и мне пригляделся тот самый Sony Ericsson K200. Я спросил у продавщицы, что у него есть, она мне все это продемонстрировала, телефон, собственно, купил и все. Он хотя бы новый был (все предыдущие были б/у), и на него гарантия год была, вот так вот.

Вот теперь я смогу и ответить на те вопросы, которые были в форме изложения. Список вопросов вполне меня устраивает.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня-то существует недавно - примерно месяц. Аппарат в принципе изучил я полностью, все его глюки, характеристики, да и все, что с ним связано.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую. Ведь другого рабочего телефона у меня нет. Менять его на другой - деньги выпускать на ветер.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже раньше писал, мне был нужен простой телефон для связи, без излишеств, без... ну, в общем, вы уже поняли. Если говорить физически про телефон, то требования были таковы: моноблок, энергоемкий аккумулятор, большая клавиатура, цветной дисплей, желательно 128х128. Больше мне от него ничего и не надо было. Но помимо этого я еще получил VGA-камеру и ИК-порт, которые мне не были нужны. Допустим, в Siemens M55 их не было вовсе.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится внешний вид. Строгий такой. Цифровые кнопки одинаковы и имеют красивую синюю подсветку. Софт-клавиши хоть и не подсвечивались, из-за того, что они были металлические, но их можно было ощупать даже в перчатках. Это во-первых.

Во-вторых - практически полное отсутствие "соблазнительных" излишеств. Привожу технические характеристики:

  • стандарт GSM 900/1800;
  • 32-тональная полифония;
  • голосовая полифония отсутствует;
  • GPRS class 4+1, WAP 1.2.1;
  • Java отсутствует;
  • дисплей STN 128x128, 65536 цветов;
  • камера 0,3 Мп;
  • ИК-порт;
  • поддержка MMS до 100 КБ;
  • память 2,6 МБ.

    Вот и все основные хар-ки аппарата. Если бы отсутствовал ИК-порт и камера, то телефон был бы вообще идеал для меня. Зря я тогда прошивал Siemens M55, вот теперь об этом я жалею и теперь придется заново копить деньги (всего 900 руб.). А этот аппарат продавать не буду ни за что!

    В-третьих - громкий звук. Я как-то однажды ходил в шумном месте, и мне позвонили. Хоть я и в шапке был, но звонок я все равно услышал. Поэтому в этой специфике аппарат хорош.

    В-четвертых - реальное время работы аккумулятора немногим меньше указанного. Было написано, что аппарат продержит только в одном ожидании включенным порядка 300 часов. Он у меня продержался примерно 11,5 дней (276 часов). При зарядке, если потянуть случайно шнур зарядки, то шнур все равно не отойдет от телефона (если, правда, со всей дури не дернуть).

    Вот в принципе и все достоинства аппарата, сказать-то больше нечего.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Слабая сторона телефона заключается в следующих вещах:
    1. Телефон в сессии WAP показывает в страницах "корявые" буквы, что, в принципе, неприлично со стороны разработчиков. Это касается русских букв. Английские буквы не страдают.
    2. Иногда после отправки MMS телефон либо внезапно перезагружается, либо виснет. Это самый раздражительный недостаток, который есть вообще в телефоне.
    3. Телефон ужасно скрипит, если его малость прижать рукой. Также туго открывается задняя крышка для замены аккумулятора.
    4. Редко бывает так, что у телефона что-нибудь отказывает. Так, недавно, пока я не перезапустил телефон, у меня не работал ИК-порт (для связи с компьютером). Еще совсем недавно только не менялось значения уровня приема сети (все время показывал 1 деление из 5), пока так же не перезапустил аппарат.

    Чего вам в нем не хватает?

    В нем мне всего хватает. Даже больше того, чего должно мне хватать.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Чаще всего либо позвонить, либо отправить SMS/MMS, остальные - когда как.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Изредка играю в игры и сижу в Интернете.

    Какие функции не используете совсем?

    Не использую органайзер, всякие специфические "штучки" операторов, типа запрет вызовов, переадресация, конференц-связь, да и все.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Несколько раз падал из рук, один раз даже размахнулся ногой случайно, и телефон отлетел почти на 10 метров, но все завершилось благополучно, даже телефон не покоцал.

    Какие глюки были замечены?

    Да есть тут один глюк. При передаче файлов через ИК-порт, у меня при процессе передачи показывает не "Передача файла" или что-то подобное, а надпись "Выполняется подключение". Почему именно так - не разобрался, да и не хочу с этим разбираться, это жить телефону не мешает.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Siemens M55. Вот тот самый аппарат точно без излишеств. В магазине его можно найти за 900 рублей (б/у). Вот не надо было издеваться над телефоном, остался бы со мной работать. Дисплей был, правда, похуже, показывал 4096 цветов и разрешение было 101х80. Но у него была голосовая полифония, но не MP3. Память примерно на 30% меньше, чем в SE K200. По бокам есть светодиоды, смотрится очень красиво, есть диктофон, которого в K200 нет. И в M55 помимо всего этого еще есть Java. Но в M55 нет камеры и ИК-порта, которых я называл излишествами. Вот и все впечатления от данного аппарата.

    Что еще вы можете сказать?

    Кроме ответа на сравнение с Siemens M55, я не называл K200 именно им, а косвенными словами, типа "аппарат". Поскольку я не люблю повторяться названиями модели, которая у меня и так есть.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Взвесив все плюсы и минусы своего аппарата, я бы поставил твердую 8, поскольку мне не нравятся случаи с задней крышкой и MMS. Может быть, я и оцениваю строго, но справедливо. Если бы я описывал Siemens M55, я бы тогда поставил 10, но поскольку у меня его нет, я его и не описывал. Я не буду говорить, что я "рекомендую" или "не рекомендую" аппарат; если телефон нужен для связи и если не менять SIM-карту и аккумулятор годами и не отправлять MMS, то этот телефон в принципе будет оптимальным решением для начинающего телефониста.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru