Helpix. Мобильные телефоны
3

SonyEricsson K220i - Неудачная модель

Пользовался телефонами многих известных марок, захотелось испытать Sony Ericsson, тем более что многие знакомые пользуются этой маркой и плохих отзывов не слышал.

Данная модель подходила как раз по цене, наличию камеры, имеет неплохой экран и дизайн. Порадовало наличие радио, хоть радио и не являлось критерием по выбору телефона. Также из плюсов можно отметить достаточно мощный аккумулятор. Еще понравилось то, что в этом телефоне отсутствует джойстик, управление стандартное, как, например, в Нокии.

Первая неприятная вещь обнаружилась, когда начал заносить контакты в записную книгу. Оказалось, что невозможно написать имя более чем из 9 символов. То есть имя и отчество или имя и фамилия просто не поместятся. На одну запись в записной книге можно записать три номера телефонов, это и все. То есть нельзя поставить картинку, мелодию, заметку. Понятие "группа" в этом телефоне тоже отсутствует. Это исключает возможность поставить разные мелодии на разные контакты.

Долго искал и не нашел ничего, куда можно записать какую-нибудь заметку, кроме как хранить их в черновиках SMS.

Следующая неприятность произошла, когда телефон неожиданно перезагрузился. В момент освоения записной книги погас экран, потом логотип, и повторная загрузка. Первый раз на это особо не обратил внимание, но когда перезагрузка произошла второй раз через некоторое время, это заставило задуматься.

Далее обнаружилось, что на телефон невозможно дозвониться, хотя он включен. Оказалось, что он просто-напросто ищет сеть. Поставив рядом включенный радиоприемник, я продолжил знакомство с аппаратом. И вот приемник начал издавать звуки, характерные для помехи от мобильной связи. Быстренько выхожу в режим готовности и вижу надпись "поиск сети", хотя Нокия с симкой того же оператора в данный момент видела нормально сеть. После этого знакомство с телефоном было прекращено, и на следующий день отнес назад в магазин, и обменял на более дорогую модель.

Подведу итог кратковременного пользования телефоном Sony Ericsson K220i.

Удобный в управлении, красиво оформлен, и... наверное, хорошего в нем больше нет.

Из недостатков: если телефон положить, то он как раз ложится на выпирающую камеру, - может, это и недостаток, но все равно смущает. Насчет записной книги нет слов, одни эмоции. Все это описано выше.

По функциональности телефон можно сравнить с любым телефоном 2000 года, к которому приделали камеру и радио.

Порекомендовать этот телефон можно разве что школьнику начальных классов, у которого в контактах есть только мама и папа. Для современного, общительного человека эта модель никак не подойдет.

Надеюсь, что технические проблемы, описанные мною, это проблема конкретного аппарата, а не всей линейки.

Телефон у меня был всего несколько часов, поэтому я описал только то, что успел заметить.

Заслуживает оценки 3 только за внешний вид.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru