Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K300i - Несказанно повезло

Немного лирики.
Вообще-то я хотел бюджетку... И уж подавно не собирался выкладывать за телефон более 150 у.е., да ещё в кредит под грабительские проценты!

А дело в том, что после вёрстки домашнего бюджета на полгода вперед я понял: нового компа мне не видать. Так пусть будет хорошая трубка - и ушел в сеть на неделю(!). Почему так долго? А потому, что разнообразие моделей телефонов имеет, скорее, иллюзорный характер. Очень сложно подобрать трубку с заранее определенными параметрами/функциями, дизайном и т.п., да к тому же по "сходной" цене. И вот, когда я перебрал весь немалый запас неконвенциональной лексики , а заодно обнулил сетевой аккаунт, вдруг подумалось о SonyEricsson. Как-то выпадал он у меня из поля зрения, ассоциируясь с зарплатами в две моих . И когда я увидел K300, его ТТХ и цену, все вопросы отпали мгновенно. Друзья мои, это песня, мобильное гимнище!

Как давно у вас этот телефон?

Всего неделю... А кажется - гораздо больше .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Угу, счазз, уже расстался. Не дождетесь!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Помимо вышеизложенного, скажу: это оптимальное сочетание необходимых функций плюс немного роскоши плюс дизайн плюс надёжность и доброе имя производителя.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Практически все - и качество приема\передачи, и навигация по меню, цветопередача, под 12 метров памяти с менеджером файлов, почтовый клиент, диктофон... Уф, что ещё? Отличная эргономика, клавиши и джойстик нареканий не вызывают. Камера вообще блеск - она от 700й модели, нормально держит 640х480, а для качества пользуйтесь, господа, фотоаппаратами . Кому надо - видео тоже держит.

Поддержка MP3, в том числе для мелодий звонков. Приличная батарея. И - повторюсь - дизайн! Я до сих пор не относил себя к пижонам... Но К300 в руке дает ощущение одновременно строгости и стиля, и никаких дурацких менжеваний: мол, "младшая в линейке"!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственное, что хотелось бы добавить - и не только данной модели - возможность ручной установки временных параметров для отключения подсветки и заставки.

Чего вам в нем не хватает?

Неограниченного счета .

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор, СМС, камера (сам не ожидал, что так понравится), перенос файлов (sic! пусть маленькая, но флэшка), электронная почта.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, броузер.

Какие функции не используете совсем?

Медиапроигрыватель, видео.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

А вообще нет! И тормоза только при открытии большой папки с фотографиями; причем вполне терпимые.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

УУУ! Некорректненько получится - я несколько лет пользовался Моторолой Т192 .

Что еще вы можете сказать?

Абсолютно согласен с автором одной онлайновой статьи: "телефон, заявленный средним классом, из оного класса "выпирает", а по внешнему виду и качеству материалов корпуса скромно намекает на бизнес-модель. Сбалансированное решение по хорошей цене. Кстати, спасибо Сименсу за новые 65е модели; если б не они, Сони Эрикссон К300 стоил бы дороже ".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов, без натяжек. Рекомендую с легким сердцем.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru