Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson K300i - Жестокий мир чистогана, или Их нравы (уже не только их)

К сожалению, название этого рассказа (любимый "штамп" советских газет) довольно точно отражает причины появления на свет модели SonyEricsson K300i. В одном из обзоров я прочитал, что замена этой моделью удачного k500 i является следствием хитроумных (или не очень) маркетинговых расчетов менеджеров компании SonyEricsson, связанных с позиционированием моделей на рынке.

"Хотели как лучше, а получилось как всегда". Почему - об этом ниже.

Как давно у вас этот телефон?

Куплен был два месяца назад. Пришлось срочно покупать, так как предыдущий T230 был украден, на некоторое время взял напрокат у товарища k 500i, потом пришлось отдать, а вечная Motorola CD 930 все-таки сломалась.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться пока не собираюсь (обидно все-таки будет), может быть привыкну, а нет, так останется как запасной.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался по соотношению цена/качество (о качестве - из обзоров и отзывов). В основном, требовалась какая-то камера и диктофон, пишущий разговор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

У телефона достойный внешний вид, аппарат очень функциональный, в нем есть практически все, небольшой, хорошо лежит в руке, прилично держит связь, довольно удобная клавиатура, ее цифровая часть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, эта трубка, будучи дешевле к500i процентов на 30, хуже стала, по-моему, раза в два. В аппарате есть все, но качество этого "всего", мягко говоря, не блещет. К примеру, есть возможность снимать видео. Но при таком качестве камеры и экрана эта возможность совершенно не нужна. Максимум, что можно себе позволить, это сделать фото и поставить его на вызов.

Отдельная песня - это организация функциональных кнопок и джойстика. Проинтуичить действие кнопок сложно, надо выучить и привыкнуть. Я за месяц не смог, может быть потом получится. Кнопка возврата находится рядом с кнопкой выбора, промахнуться не проблема. Особенно часто при вызове номера из книжки, хочется отказаться - а попадаешь на вызов. Как-то раз несколько раз набирал участкового. Он, так скажем, сильно удивился.

Джойстик - неудовлетворительно. Под него надо специальный маникюр делать. Женщины это могут себе позволить, но это телефон все-таки не чисто женский. Вместо того, чтобы пролистать телефонную книгу, попасть на вызов - как два байта переслать.

Камера - плохо, в Motorol'e C365 лучше.

Виброзвонок - можно считать, что его нет. Даже в T 230 был сильнее.

Диктофон есть, и даже разговор пишет, а это нечасто встречается и в аппаратах подороже. Проблема только в чувствительности. Нету ее почти, орать в него надо.

Звонок надо погромче (даже на максимальной громкости тихо. Зимой под курткой - все звонки будут пропущены наверняка).

Т9 -... Но она везде такая. К счастью, отключить можно.

Чего вам в нем не хватает?

Только Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все почти, кроме видео и игрушек.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер. Видео заснял разок и успокоился. Не видеокамера. Игрушки очень редко.

Какие функции не используете совсем?

Видеокамеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Предыдущий Т 230 жил три года без проблем. Надеюсь, и этот окажется таким же устойчивым.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял его не раз, в воду он попадал (не в кипяток, правда) Подсох и работает. С 6-ого этажа еще не ронял, CD 930 и это выдержала.

Какие глюки были замечены?

Иногда GPRS глючит, теряется связь. Но перезагрузка помогает - выключил телефон, включил и нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Motorola СD 930 не сравниваю. Все-таки опций много больше. Хотя те, что совпадают, реализованы хуже у Сонерика. Диктофон, виброзвонок. У T 230 - функциональные кнопки устроены намного понятнее.

Что еще вы можете сказать?

Все-таки жаль, что k500i сошел со сцены. Хотя использование телефона - дело привычки, но... слабые звонки, слабый диктофон (ради него, собственно, и покупался аппарат).

А жестокий мир чистогана - это к тому, что ради возможной выгоды (если их маркетологи не просчитались, то она будет) принесен в жертву хороший аппарат k500i.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6-7. Наворочен сильно, денег стоит немного, дизайн простенький (рука карманного воришки вряд ли протянется к этому телефону при наличии выбора), но неплохой. За это 9. Но качество всего - только 3, вот и выходит 6. Может, через пару месяцев напишу другой отзыв. А пока - такой.

Резюме: если вам не шашечки, а ехать - берите. Поставьте фото и голос приятного вам человека на звонок, и вперед.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru