Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K300i - Как я променял Nokia на Sony Ericsson

Купил я этот телефон недавно, в конце лета. Тогда у меня еще был старый Т230, но уже хотелось что-то более функциональное и красивое. Сначала мой выбор пал на Nokia 3220, конечно, неплохой функционал и те самые лампочки по бокам не могли не привлечь к себе внимания. Покрутив последний раз Нокию в магазине, я твердо решил - буду брать! Взял деньги дома и пошел обратно в салон...

Зайдя снова в магазин, я увидел в углу среди Сони Эриксоновских бюджетников и навороченных смартфонов совсем неприметную модель - К300.

Передо мной был небольшой, слегка толстоватый серебристый телефончик, который я видел впервые. Мне стало интересно, ведь я всегда был доволен своим Т230, может и останусь довольным от К300?

Продавец, открыв витрину, достал его и, вставив SIM-карту, включил. После этого я еще долго, усевшись на стуле около прилавка, крутил оба телефона, внимательно рассматривая их...

Я всегда мечтал о Нокии, перечитал кучу обзоров, тестов, но вскоре мой выбор был принят и никто не мог меня переубедить - это был Сони Эриксон...

Через 15 минут К300 был у меня в кармане, и я шел очень довольный своей покупкой домой, а 3220 отправилась обратно на витрину "смотреть" на прохожих и посетителей магазина.

Придя домой, я начал свое знакомство с телефоном. Разобрался я с ним удивительно быстро и легко. Функционал телефона поразил меня, здесь есть все, что мне нужно!

Хорошая VGA-камера с записью видео, MP3-плеер, ИК-порт, Java...

Чего не хватает? Да практически ничего, только вот Bluetooth не помешал бы и карточки памяти, но это пока для меня лишнее.

В первый же день я забил всю имеющуюся память (11 МБ) разными мелодиями, фотографиями, играми, и всем тем, что для меня было недоступно при Т230...

И до сих пор активно пользуюсь практически всем, чем можно, исключая, наверное, MMS и WAP/GPRS.

Итак, из плюсов телефона я бы отметил очень богатый функционал и большие возможности аппарата. Телефон никогда не подводил меня, связь держал и держит отлично. Никогда не позволял пропустить звонок, крича своей 40-тональной полифонией и дрожа вибровызовом.

Теперь перейдем к минусам. Впервые телефон огорчил меня своей работой с ИК-портом, так как очень тяжело отправлять с компьютера десятки мелодий и картинок, подтверждая нажатием кнопки принятие каждого файла. Неудобно!

Дисплей телефона слабоват, хоть 65536 цветов, а STN-матрица позволяет ему выцветать в солнечные дни. Но в помещении экран выглядит отлично, тут никаких нареканий нет.

В общем, я считаю, что телефон получился удачным, несмотря на свою не высокую популярность.

В заключение скажу, что телефон Sony Ericsson K300 стоит приобрести тому, кто не хочет переплачивать большие деньги за всякие разноцветные лампочки и скудный функционал, а хочет приобрести надежного и умного друга, которым он будет доволен день ото дня, я уже в этом убедился на своем примере...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru